1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как долго электрокотел прогреет теплый пол при первом включении?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Art958, 24.03.13.

1. Art958
    Благодарности:
    60

Art958

Живу здесь

Art958

Живу здесь

Благодарности:
    60
    да вроде все в норме (2 раза выгонял воздух) и потом все ок. осенью бак переверну когда антифризом заправлять буду)

2. Жекис
    Благодарности:
    1

Жекис

Участник

Жекис

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо, как вернусь - напишу, только у меня котел самодельный ;), не знаю как там все пойдет, еще такой вопрос? у тебя (ничего, что на ты) контур один и никакого перепускного клапана я не заметил, а мне нарисовали. В принципе назначение его понятно, чтобы всегда был путь для воды и не было резких перепадов температур (поправьте, если не прав)? Есть ли у тебя сея "приблуда". Мне-то проектировщики написали много чего, я вот думаю, что реально надо, а что может подождать. Второе: насос, как я понял, работает постоянно, а котел то вкл., то выкл, ? или же стоит какой-нибудь термодатчик на включение не только котла, но и насоса?

3. Art958
    Благодарности:
    60

Art958

Живу здесь

Art958

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да ни чего, можно и на ты) У меня воздухоотводчик в верху, клапан сброса давления. Контур один. Насос у меня работает постоянно, но можно подключить и до котла) в котле термо датчик включает тэн можно и до него подключить но я пока только обдумываю) перепускного клапана нет, мне думаю пока он не нужен)

4. Жекис
    Благодарности:
    1

Жекис

Участник

Жекис

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, жду не дождусь мацских

5. Art958
    Благодарности:
    60

Art958

Живу здесь

Art958

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не за что) обращайся)

6. Жекис
    Благодарности:
    1

Жекис

Участник

Жекис

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и я собрал и подключил систему ТП. Вроде работает, правд пол пока не очень теплый, наверно, силу набирает. У меня стоит два термостата, один поддерживает температуру в котле, второй включает и выключает циркуляционный насос. пару раз дала система сбой, думаю из-за неправильной работы насоса. может кто знает каков ресурс насосов. В некоторых темах пишут, что, мол, включи и забудь, но мне кажется, что можно его иногда выключать

Вложения:

• DSC_6851.JPG
    • DSC_6854.JPG
  7. Art958
    Благодарности:
    60

Art958

Живу здесь

Art958

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Читай в теме) быстро не прогреется! По опыту скажу-суток 2-е) Ресурс насоса и можно выключать? Про ресурс своего китайца не скажу но раз 20 выключал когда свою систему запускал) вроде все в норме) Хотя фиг знает у меня насос по другому расположен. Завсегдатые (в хорошем смысле слова!) если подтянутся то посоветуют)

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У меня насос пропахал пять сезонов непрерывно, пока работает. Така в начале сезона надо проверять, критится ли ось, это пробочка такая есть на нём. Надо её открутить, немного вода польётся, это нормально. Отвёрткой проверить врашения оси. Ежели не крутится, то найти шлиц отвёрткой и крутануть согласно стрелке на насосе - должна сразу закурутиться.
    По Вашей картинке не понятно что как работает -где подача, где обратка, почему три отвода в стену? В какую сторону насос качает?

9. Жекис
    Благодарности:
    1

Жекис

Участник

Жекис

Участник

Благодарности:
    1
    Пять сезонов - это хорошо. В стену только два входа. нижний - подача, верхний - обратка Насос на обратке, до насоса фильтр, после - клапан и датчик температуры. Термореле что-то барахлит иногда, а так все в ажуре. А у кого какая информация по расходу электроэнергии, вот сейчас лето, на дворе 15-20, в доме 22-25, вся система жрет около 20 кВт в сутки, работает один ТЭН на 1,5 кВт, т. е., пренебрегая насосом, работает котел около 12-ти часов. По-моему многовато. не засекали ли Вы у себя расходы?
    Сейчас весь котел обернул parocom и на трубы натянул термоизоляцию, посмотрю через неделю. сообщу

Да, за насосом вверх труба это к компенсационному бачку и воздухоотводам.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    750 вт за час вполне реально.
    А компенсационный бачёк, это на второй картинке? У него сверху имеется воздухоотводчик? Ежели нет, то он у Вас весь воздух собирает из отопительной системы. Экспанзоматы надо всегда вверх ногами ставить, или подключать через петлю с воздухоотводчиком.

11. Жекис
    Благодарности:
    1

Жекис

Участник

Жекис

Участник

Благодарности:
    1
    Да, бачёк чуть виден на втором фото. наверху стоит и датчик давления и воздухоотводчик и этот самый, чудо-прибор, экспанзомат, ногами вниз. Покупал в сборе, называется группа безопасности, все на одном кронштейне, на выходных к семье сгоняю и все по фоткаю получше. Хоче поставить еще воздухоотводчик на сам котел, кажется там есть место где может воздух укрыться.
    Тут как-то раз в системе ТП была температура около 50-ти :ogo: градусов, термореле дал сбой, а женщины сразу не посмотрели. Пол был горяченный, зато дом прогрелся, мы там первый год живем после постройки. Вот теперь думаю, если зимой надо будет поднять температуру в системе до, предположим, 40-ка градусов, что первым выйдет из строя. у меня на ум приходит только ламинат может сдохнуть (рассохнется-разойдется, может наоборот, в общем не знаю). Трубы в полу нормальные - henka, полипропилен вокруг котла - с акриловой красной вставкой, коллекторы тоже, вроде, не дешевые, собирал все на "американках" или на лен со смазкой. Вроде должен работать и при повышенной температуре, а в инете всегда пишут 28 градусов и все. Почему все? Ведь в батареях ставят и 70-ть градусов.
    Есть ли кого-нить опыт работы ТП на повышенной температуре?

А может бетонная стяжка начнет трескаться?

12. Art958
    Благодарности:
    60

Art958

Живу здесь

Art958

Живу здесь

Благодарности:
    60

13. tata1975
    Благодарности:
    1

tata1975

Новичок

tata1975

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, установили электрокотел 3 кВт на теплый пол 36 м2, высота потолка 2 метра, температура на котле выше 38 не поднимается. Что делать?

14. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    @tata1975, Здравствуйте. Сколько по времени работает котёл? Какой котёл?(что-то мало мощный, таких не встречал)

15. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    от 12 часов начинается отдача тепла от плиты ТП, при условии если плита не греет землю.