1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный одноэтажный дом 10х10м с терассой 3х8м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Алёшка65, 24.03.13.

1. Neartist
    Благодарности:
    29

Neartist

Живу здесь

Neartist

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Первый вопрос-глубина свай? площадь опоры сваи? второй вопрос-глубина ленты под землей?
    И самый главный-? зачем нужны были сваи, если уже вырыты траншеи под МЗФЛ? Армирование есть?

2. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Почти, минут 20 езды. :)

3. Алёшка65
    Благодарности:
    23

Алёшка65

Живу здесь

Алёшка65

Живу здесь

Благодарности:
    23
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Привет труженикам тыла! :hello:
    Смотрю стройка потихоньку движется - это хорошо. Что могу сказать - спокойствие, только спокойствие. У вас в принципе страшного ничего не может быть. Домик одноэтажный, значит он не сложится, а это главное. У нас тоже полно мелких косяков, но мы решили так для себя - на наш век хватит. Что б не съехала крыша мы с Пашей пьем... каждый день... Новопассит. :aga: Валерьянка в каждом кармане лежит. Последняя корка. Талибы ставили отливы на окна. 13 штук. Последний отлив отрезали на 10см. короче, это при условии что только что поставили такой же на соседнее окно. Ну что сказать - дебили. Позвонила в Талдом профиль, заказала еще одну планку. Паше сказала чтобы вычел стоимость из их зарплаты. Всего 300 руб, но за такие косяки надо расстреливать на месте.
    Доску на отделку сейчас тоже заказываю в Москве. К сожалению в Талдоме ни про ангарскую сосну, ни про лиственницу даже не слышали. Отношусь к этому философски. По любому выходит дешевле чем покупать на месте, опять же экономия получается.
    Татьяна, Алексей - строители приходят и уходят, а домик остается навсегда. Наступит и на нашей завалинке праздник. Сегодня буду проезжать мимо... помашу вам рукой, с другого берега. ;)

5. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Ой как рада Вас слышать, вернее читать. У нас все по -старому, сплошные переделки. То сайдинг настелили прямо на ОСБ, то еще что нибудь... Но самое главное до сих пор не могу им простить, что украли у меня из дома 6кв.м. Т. е. когда заливали фундамент решили, что размеры в чертежах надо читать не по осям, а по внешнему размеру. В итоге получилось, что дом не 10,3 на 10,3, а просто 10х10, естественно и террасу уменьшили. Неудивительно если б талибы это все сделали, а то бригадир -москвич, который на стройке появляется от случая к случаю.

6. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Алектать, очень уж интересно, что же получается у вас в итоге:|:фото будут?

7. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Однако отношение к строителям меняется в правильную сторону. :) Жестче надо, как моя жена:
    Профессионалы конечно есть, но их очень мало, а у все остальных только понты и не понимание процесса.
    Поймите последние 8-10 лет Россия переживала строительный бум (правда мне кажется что уже сейчас начался спад рынка). А любой рост обещает прибыли выше чем в других отраслях вот и потянулись случайные люди в эту сферу урвать, сорвать.
    А потом кажется Михаил Жванецкий говорил "Если строитель всю жизнь строил коровники и бараки и потом его нанять пострить дворец - получите большой барак".
    Технологии надо знать и понимать, а не строить как ты думаешь, с обоснованием своих решений тезисом "Мы всегда так строим".

При найме со стороны мы все заранее оговариваем. Весь тех. процесс, все мельчайшие операции и их последовательность, материалы и т. д. Скрытие работы обязательно контролировать.

Как говорит у меня на работе технический директор :"Я предполагаю какие косяки сделают исполнители в процессе работы и стараюсь сразу этого не допустить"

На Вашем примере Алектать (по поводу фундамента):
    Подумайте какие размеры потребуются при разметке фундамента. Как бы Вы сами разметку провели? ИХМО нужны внешние габариты и толщина ленты.
    А у Вас размеры по осям т. е. надо пересчитывать. Вероятность, что будет лениво или ошибутся или забудут это сделать очень высока.

8. Rem
    Благодарности:
    28

Rem

Участник

Rem

Участник

Благодарности:
    28
  9. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    А дальше? ;) Все построено) УРАааааааа