F Примеры реконструкции. "До и После" (Before and After)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем spacewalker, 24.03.13.

1. platolya
    Благодарности:
    93

platolya

Участник

platolya

Участник

Благодарности:
    93
    Ну это же явление для России! Уважаю таких людей, которые так поступают. Собираю информацию, учусь...

2. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    И что делать?
    И что делать, если пропагандируя любовь ко всему русскому этот "стиль" (все его варианты!) испохабили и "окичили"?

3. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Что теперь делать? Вы можете предложить решение?
    Не строить современное т. к. "общая архитектурная традиционная картина" убога и его не приемлет?
    Или постепенно менять общую картину постепенно замещая убогость?
    Я хочу современный дом.
    Мне отказаться от него и строить что-то, что не вызовет лично у Вас отторжения?
    А Вы в угоду моему вкусу готовы отказаться от псевдорусского стиля?

4. platolya
    Благодарности:
    93

platolya

Участник

platolya

Участник

Благодарности:
    93
    Ради вас я могу вообще отказаться от аватарки (чтоб уж никого не раздражать) - это фигня, это сделать проще, чем снести всю убогую архитектуру.

Нужно дать пинка отделам архитектуры и всем коррупционерам, навести порядок в их документах и ГОСТах и все встанет на свои места постепенно и само собой.

А пока, лично вы по крайней мере можете полагаться только на свой вкус и совесть, и строя свой современный дом, обращать внимание не только на то, что он нравится лично вам, а как-то искать возможность его гармонично вписать в общую картину той местности, где вы будете жить. Ну и все. Больше вы лично ни за что отвечать не можете и не должны.

5. platolya
    Благодарности:
    93

platolya

Участник

platolya

Участник

Благодарности:
    93
    Знаете, нет не могу. Не могу согласиться с банальным человеческим эгоистическим "хочу", потому что мой выбор обусловлен не только моим личным "хочу", а той местностью, где мы собираемся построиться. Я долго думала, какой выбрать проект, и пока вот абсолютно так и не решилась. Может быть и ваше мнение было бы для меня полезно в принятии решения. Но это нужно обсуждать в другом месте, наверное. Я бы вам показала фото поселка, и вы бы посоветовали.

А аватарку совсем убрать не получается, только заменить. Девочка с персиками вам больше нравится?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Большие дела начинаются с малых дел. Начните с себя. Когда остальные увидят реальные результаты - так же озаботятся. Хвататься дать пинка кому-то там - это заранее программировать свою непричастность и безразличие. Никому вы пинка не дадите. И вы это прекрасно знаете. Потому, еще раз, озаботьтесь тем, до чего ЛИЧНО можете дотянуться и сделать. А не лозунги бросать в пустоту.
    И хватит оффтопить. Моя лояльность тоже имеет пределы.

7. Alexfoto_1971
    Благодарности:
    163

Alexfoto_1971

Живу здесь

Alexfoto_1971

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Довольно традиционно и предсказуемо, много подобных делали интерьеров.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.032

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.032
    giri05009.gif меня разрывают противоречия, если честно...даже корова на фото прифигела...
    Дом-сарай по-русски

Дом художников (Artists House) в России от Поле-Дизайн.
    Расположение: Кафтинский городок, Тверская область, Россия
    Архитектура: Владимир Кузьмин, Николай Калошин
    Отправной точкой для проектирования послужило главное условие заказчика — сохранить (как следствие — восстановить и реконструировать) существующий на участке сруб – традиционный деревенский дом середины прошлого века. Дом был ценен, прежде всего, как семейная реликвия, как «семейное гнездо». В то же время, для большой семьи требовалась значительная площадь. В результате было решено пристроить новый объем к восстановленному строению, в основных осях, а «новый» дом стал продолжением «старого».

Геометрия участка продиктовала пропорции постройки в плане. Двухэтажный объем сруба вытянулся на 36 метров по слабовыраженному уклону продолговатого участка. Сохранение в качестве «мемориальной зоны» старой части подтолкнуло к выбору традиционной для Русского Севера технологии строительства (рубка в чашу), но, в то же время, в проекте эта традиция была переосмыслена и приспособлена к современным условиям.

Символичным выглядит характерный контраст между «старым» и «новым» фасадами, где первый сохранен в максимальном приближении к тому, как выглядел изначально, что позволяет дому по-прежнему оставаться частью ансамбля на своей улице. «Новый» же фасад, выходящий в сторону долины реки – подчеркнуто современный, стеклянные витражи «в пол» раскрывают его в природу, а намеренно «небрежно» оборванные выпуски бревен придают всему объему в целом дополнительную динамику. Боковые фасады прорезаны множеством волоковых окошек, создающих «спонтанную» композицию на фасаде и интересную игру света в интерьере.

Проект попал в «лонг-лист» ежегодной архитектурной премии «Архивуд» в номинации "загородные дома".
    Artists-House-2.jpg Artists-House-4.jpg Artists-House-3.jpg Artists-House-6.jpg Artists-House-1.jpg

9. Eva Blank
    Благодарности:
    21.032

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.032
    Что-то со шрифтом выше, не могу исправить :|:
    на мой взгляд, конечно, но проектируемый вариант выглядел как-то более живым, нежели полученный результат, не? ядреный раскрас крыльца - излишний совершенно маневр
    Artists-House-10.jpg Artists-House-8.jpg Artists-House-9.jpg Artists-House-7.jpg Artists-House-5.jpg

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.032

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.032
    :hello: было-стало
    Расположение: Чухломской район, Костромская область, Россия
    Архитектура: использованы наработки Ивана Павловича Ропета
    Строительство: 1897

Этот замечательный вековой терем запрятан в лесах между опустевшими деревнями Костромской области в 550 км от Москвы на северо-восток, неподалеку от города Чухлома. Таким заброшенным этот удивительный дом нашёл несколько лет назад kopanga и вот уже не первый год ведет его восстановление.
    1.jpg

Позже выяснилось, что в строительстве дома были использованы части проекта знаменитого архитектора Ивана Павловича Ропета, опубликованного в журнале «Мотивы Русского Искусства».
    4.jpg

А построил дом Мартьян Сазонович Сазонов крестьянин, уроженец села Асташево Чухломского уезда, столяр, успешный предприниматель, меценат, в 1897 году.
    5.jpg

«Сазонов покинул дом вскоре после революции, вывезя всю мебель. В 1943 году дом вскрыли в нем устроили почту, библиотеку и фельдшерский пункт. Беседка к тому времени уже совсем сгнила и на ее месте устроили танцплощадку. Окна террасы выбили в 1950-е и она так и стояла открытая. А в 60-е потекла крыша. Вроде бы даже купили железа ее перекрыть, а потом вскрыли чердак и увидели что там все погнило. Почта и фельдшерский пункт съехали, а библиотека вообще закрылась. А вскоре и деревня вымерла и все лесом поросло.»
    Так дом выглядел в начале и конце 20 века. Ну а потом десятилетия забвения.
    6.jpg 3.jpg

«В наших планах восстановить дом и создать на его базе гостевой дом и культурный центр, а так же Музей Крестьянских Историй. Костромская область — один из самых депрессивных регионов России, по которому катаклизмы 20 века — коллективизация, укрупнение, вымирание Нечерноземья — ударили наиболее глупым и жестоким образом. С другой стороны в Костромской глубинке, где вымерло более 80% деревень, сохранилось много удивительного. Прежде всего здесь еще местами сохранился тот уклад жизни, который стремительно исчезает под натиском современности. Мы хотим сохранить этот уклад не в музее а в действии — будем вести хозяйство, готовить в русской печи, попробуем сажать лен и т. д.»
    9.jpg

И вот — хорошие новости. Красавец-терем в Костромской глуши принял и бережно восстановил новый хозяин — Андрей Павличенков. Отсыпал дорогу, строит гостевой дом (планируется музей), восстанавливает ландшафт.
    8.jpg 7.jpg
    :)] хэппи-энд...

11. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    То ж уже не реконструкция, а реинкарнация)

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    и местами изуродовал
    17.jpg

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.032

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.032
    :hello:

Чили. Этот необычный дом возник после реконструкции деревянного загородного жилого дома архитектора Педро Саласа (Pedro Salas) 1990 года постройки.

Сохранив объём в целом, архитекторы полностью изменили внешний вид, «обернув» дом новой деревянной «кожей». Главной же задачей было, при сохранении в целом старой планировки, открыть дом вовне, добавив открытых площадей, что было выполнено расширением существующей небольшой веранды и устройством эксплуатируемой кровли. На втором этаже появилась новая комната, консолью нависшая над верандой главного входа и закрывающая её от излишнего солнца и дождя.

Дополнительным бонусом к дому стала отдельностоящая веранда с летней кухней и столом для отдыха семьи и гостей.
    было
    1.jpg 1-1.jpg

стало
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Последнее редактирование: 24.07.17
  14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.032

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь