Бурка, дело в том, что какие обсадные и в каком состоянии мы не знаем. Так как приобрели буквально две недели назад. Все там (на участке) в очень запущенном состоянии. У меня маленьеие дети, очень переживаю за качество воды и беспокоит то, что сток из ванной проходит рядом. Может нескладно написала, извините!
@Окса25, Добрый день! У нас тоже участок в Желябино, СНТ Дорожник. Вам скважину пробурили на сколько я понял? Довольны?
@burka, Добрый день, подскажите пожалуйста скважина на песок в деревне Высоково (Истринский район, рядом Манихино) до 30 метров возможна?
@burka Всю голову сломал как обеспечить дом водой, желательно что бы и зимой можно было ей пользоваться, зимой планируем заезжать на 3 дня в неделю где то 3-5 человек (туалет-раковина) летом график похожий. Бюджет минимальный, поэтому делать хочу на песок, при этом не попасть бы на дорогостоящие фильтры. Участок находится по адресу деревня Воскресенки, Истринский район. Что можете посоветовать?
@burka, Добрый день, у нас дача в Шаховском районе, в районе деревни "Софьино" подскажите пожалуйста какую нам лучше там скважину сделать что бы и пить можно было и не так накладно ? и можно с приблизительными ценами это все в личку, заранее благодарствую ! да колодец там в районе 9 колец, скважины даже не знаю есть ли у кого там или нет !?!
Я не знаю. Так далеко мы еще не выезжали. Но судя по близости нескольких водохранилищ вода до 30 метров у Вас есть. С уважением.
Burka, Здравстуйте! Участок в истринском районе деревня Ядромино, очень высокий уровень грунтовых вод, около 30 см. от поверхности., участок заводнён. Пригласили бурильщиков (они делали скважину у соседей), показали место в строящимся хозблоке, бурили водой. Через два часа плавали и мы и соседи, хорошо их не было..., ребята сказали, что прошли 11 метров и воды у нас - нет. Вытащили всё хозяйство и уехали. Денег не запросили. После их ухода везде стояла вода, а потом я увидела, что из этой ямы течёт вода и с хорошеё скоростью. Я посвонила бригадиру, он предложил засыпать глиной. Через неделю из этой ямки уже текла река к соседям под уклон, я позвонила опять, бригадир предложил вкопать кольцо, но нам не нужен колодец в хозблоке (Муж признался, что случайно туда уронил трубу и она застряла около двух метров от поверхности, потом мы вставили пластиковую серую трубу большего диаметра, вошла на полтора метра, и там вода стоит выше уровня земли на 0,5-0,7м, а вокруг пытаемся засыпать глиной, но её размывает..вот уже месяц мы тонем. Бригадир утверждает, что для скважины мало воды и доделывать они не будут. какие варианты могут быть в нашей ситуации. Хотелось бы пока пользоваться этой водой, но что бы она не текла самотёком или. если не получиться засыпать, но не топить себя и соседей. Вы можете доделать или исправить ? Cпасибо!
Ну а если не бурить артезианскую скважину а вот как выговорите метров 30 то мы ее пить то сможем ?! и сколько примерно по деньгам нам это обойдется, если делать через Вас ?!?! заранее спасибо ?!?!
Воду нашли... на глубине приметно 35 метров... но сделал не скважину а колодец. На моем участке такая геология - первые 5 метров глина, потом 30 метров песок... водоносный слой, водоупор из глины сантиметров 15, далее песка 20 сантиметров, еще один водоносный слой сантиметров 20, и каменная глина в которой копатели сделали емкость для сбора в два кольца... Вся информация от фирмы которая копала колодец, сам не лазил и не смотрел... Итого: колодец в 46 колец высотой 80 сантиметров, бригада когда копала, шла в шахте из досок 200*50, потом опускались кольца. Набирается ровно 2 кольца за ночь - выкачивал за раз примерно 800 литров Вода есть всегда, в указанном объеме - колодец работает с весны. @burka, при такой геологии - был смысл делать скважину на песок? Спрашиваю потому, что хочу подключить тепловой насос с 2 переливными скважинами p. s. Сосед сразу сделал себе артезианскую скважину - глубина 130 метров. Вода после отстоя рыжая, ему не нравится. В моем колодце вода чистая, пью просто прогнав через кувшинный фильтр. Осадка, запаха и т. д. нет, как колодец устоится - сдам на анализ. Но мне кажется я попал в ту водоносную жилу из которой вся деревня воду на роднике набирает - перепад высот как раз 36 метров.