РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые пользователи форума, Есть задача обеспечить участок водой с сезонным проживанием семьи из 3-х человек. На соседнем участке бурили скважину и буровики сказали что пробурено на 30 метров на известняк. Решил промониторить цены и вот уже другая компания, активная на этом форуме, уже пишет, что на известняк в этом районе 90-120 м. и бурение 2800р/пог.метр Кому верить? Участок д. Старая, Кольчугинский р-он, Владимирская область. Что посоветуете?
Вроде ничего не нарушу, если тоже спрошу. д. Плесенское (СНТ Ольшанка) Наро-Фоминский район Нужно получить техническую воду по три куба в час. Хим состав не важен, будет использоваться только как теплоноситель. Скважину на известняк пока не тяну. Есть шанс на песке столько получить и на какой глубине его примерно искать? УГВ 1.5 метра. В колодеце 5 колец, 2 с водой. дебет куб в час. До зеркала соседней реки перепад 3 метра.
@burka, Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нам необходимо сделать скважину на ПМЖ для двух человек (возможно прибавление 1-2 человека) в селе Павловская Слобода Истринского района. Хотелось бы знать глубину с которой получится поднять хорошую воду. Где можно посмотреть цены на Ваши услуги?
Друзья, все-таки решил задать вопрос. Истринский район, Румянцево-Первомайское, в сторону деревни Будьково имеет кто скважину на песок? Какая глубина? Какая вероятность не найти воду?
Присоединяясь к вопросу, если можно. Также интересует деревня Зорино, что через лес от СНТ Каскад. Подскажите, какая может быть глубина скважины на песок, дебит и качество воды?
@burka, Добрый день. Подскажите пожалуйста близь д. Лупаново, посёлок Гранат может был опыт бурения скважин на песок. Постоянно будут проживать 6-7 человек. Потребление воды судя по квартирным счётчикам, около 1 м. куб в сутки. У соседей почти у всех на известняк, но вода очень плохая и даже с запахом сероводорода. А у кого колодцы примерно по 25-27 колец говорят, что вода хорошая, но бывает летом пропадает (было в 2010 году). Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Железо у Вас на всех глубинах - потому, что лес. Первая напорная вода начинается с 30 метров, но железо все равно есть. В колодцах оно тоже есть, но за счет большого объема и умеренного потребления она просто отстаивается. Если хотите стабильный дебет и чистую воду, то это 30-35 метров, + 100000 на водоочистку. Других вариантов к сожалению нет (ну можно конечно сделать колодец на 7 - 10 колец. Вода будет, чистая, но все будет зависеть от сезонности...)! С Уважением.
Продублирую свой вопрос здесь: Подскажите, может у кого есть данные. Истринский р-н ближе к Рузскому. На 25м пошла черная глина. Какая толщина этого слоя может быть, что под ней, содержит ли водоносы, насколько широк этот плат может быть (островок или широкий пласт)?
@Deep, нашли песчаный слой в этом районе? И не могли бы уточнить, в каком конкретно СНТ бурили? @burka , а у вас нет информации по району деревни Первомайское (Истринский район, Румянцево), а конкретно далее вниз после Первомайской деревни к скоплению СНТ Магма, Родина, Терра, Тростянка и Западное?
Бурил в Родине. Водоносного песка до 30 метров нет, который был бы для скважины годен. Выкопал рядом колодец 14 колец, дебит порядка 2 кубов в сутки.
Доброго времени суток! Хотел бы пробурить скважину на песок. Живу в Чеховском районе деревне Борнево. Вариант Эконом. Прошу ответить специалистов, какова будет примерная глубина в нашем районе? Короче к чему готовиться) ?
@burka, добрый день! Подскажите как лучше выбрать скважину для воды? На артезианскую таких денег нахватает 250-300₽ Понимаю что её пить и пробовать аж можно и износ оборудования меньше! Но все же...! Поселение Кострово деревня Дубровское (что оптимально надежно и на какой глубине сделать)? Пишите в личку плиз, я новичок тут и насовсем умею пользоваться ещё всем)
@burka, Истринский район поселение Кострово, д. Дубровская помогите сделать воду и советом что лучше, делать артезианскую я недотяну 300тыс₽ Альтернативу надежную для круглого годичного проживания! Спасибо)