1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коробка за 1.5 млн- реально?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Лелище, 24.03.13.

1. Лелище
    Благодарности:
    1

Лелище

Участник

Лелище

Участник

Благодарности:
    1
    http://www.forumhouse.tv/video/299/...без внутренней отделки, но чужими руками...

2. 170192
    Благодарности:
    5.206

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.206
    Для того, чтобы уложиться в указанные вами деньги, нужно дофига чем уметь пользоваться - в первую очередь - своими мозгами. Нужно проработать кучу информации, в том числе технической, самому накидать проект, прикинуть узлы, просчитать смету. В процессе - поймете, где можно с"экономить и влезть подешевле. Вот так с налету - можете и в 2200000 не уложиться. А если знать что делаешь, можно сделать что-то приличное.

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    40 м2 это почти 500000 рублей. Эркеры тут ни при чем (их цена невелика). Просто судя по вопросам практичских знаний у вас недостаточно, чтобы самому руководить процессом. Поэтому будете идти на поводу у бригадира. А расценки минимальные 12000-13000 руб/м2. При этом материалы самому покупать, за строителями глаз да глаз.
    Имхо.

4. Лелище
    Благодарности:
    1

Лелище

Участник

Лелище

Участник

Благодарности:
    1
    Не спорю-практических знаний фактически нет... Поэтому здесь и висну... По поводу руководства процессом: есть несколько хорошо знакомых товарищей могущих помочь (пусть и не бесплатно, но значительно дешевле). Несмотря на это желаю как можно глубже вникнуть в тот самый процесс...

5. Лелище
    Благодарности:
    1

Лелище

Участник

Лелище

Участник

Благодарности:
    1
    Исходя из сих обсуждений-предполагаю что всётаки возможно, но этим нужно житьи не бросаться строить сломя голову. А вам г-н Костров отдельное спасибо за вашу тему! кстати, чем обусловлен ваш выбор фундамента?

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Не за что.
    Обусловлен, в первую очередь, минимальным количеством земляных работ. На тот момент это было не последним фактором, ибо стройка велась на заселенном участке (строим второй дом). Во-вторых, возможность оставить фундамент ненагруженным на зиму. В-третьих, не нужна отмостка...есть возможность всегда залезть под дом и поменять коммуникации...
    Много чем. У него один минус - несущая способность маленькая...

7. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Пока вы будете думать сезон строительный кончится, а в следующем и 2.2 будет фантастическая цифра.

8. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    У меня 1,5 этажа, 9х12 + эркер, на монолитной плите, блок 400 мм, с декоративной штукатуркой и покраской, деревянным перектытием, с окнами, утепленной крышей с гибкой черепицей обошелся в 2 млн. Коробка сделана чужими руками. Из них плита с монолитным бетонным ЛОС на 15м3 обошлась 250 тыс (материалы + работа), не уверен можно ли это повторить. Все остальное (электрика, вода, канализация, отопление, половина отделки (причем легкая половина) делал сам, сумма уже приближается к 4 млн (правда сюда включил еще стоимость участка в 400 тыс).

9. Лелище
    Благодарности:
    1

Лелище

Участник

Лелище

Участник

Благодарности:
    1
    А как утепляли плиту + как делали полы первого этажа? и что такое ЛОС на 15 м3?

10. Леониg1958
    Благодарности:
    1

Леониg1958

Участник

Леониg1958

Участник

Благодарности:
    1
    ЛОС- Локальные очистные сооружения

11. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Под плитой 100мм пенопласта, на плите ЭППС далее стяжка с теплым полом. По факту надо еще утеплять цоколь и делать отмостку.
    Когда ввязываешься в стройку пусть со стартовым капиталлом например в виде денег от проданной квартиры, но с небольшим доходом приходишь к тому, что деньги кончились, но осталось много всего не сделано и процесс сильно затягивается. Мне осталось половина отделки (будем считать 85м2, правда у меня есть все двери, все обои и напольное покрытие на половину площади) купить плитку в 2 ванные, натяжные потолки везде, добавить слой утеплителя на чердаке, пол на чердаке, оформить откосы над окнами со стороны улицы, подшить карнизы, водосточка, утеплить и отделать цоколь, отмостка, забор, обустроить 2 балкона, купить мебель для гостиной и одной детской. И все это учитывая доход буду делать сам и не быстро. Понятно что мне не до бани, не до гаража, не до терассы, не до пруда, не до ланшафта, об этом я думаю в далекой перспективе.

12. Bobahina
    Благодарности:
    2.055

Bobahina

Живу здесь

Bobahina

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Добрый день! Я думаю, вы не уложитесь. Если внимательно смотрели мое видео, а еще и тему мою читали, то там есть смета, где за 1,5 млн я своими руками построил то, что вы хотите чужими. Если считать грубо, то работа 50% от материалов, т. о. мой дом чужими руками обойдется в 1,5*1,5=2,25 млн. Но это будут узбеки. И если они накосячат, то оплачивать снова из своего кармана. У меня знакомый форумчанин дом 9х9 из газобетона поставил за 3 млн. с минимум отделки руками узбеков. Отделка на пару тройку сотен тыс. руб. Вот и думайте.

13. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Изначально вопрос стоит неверно: хватит 1,5 млн. на коробку или нет? пусть хватит... и что? в коробке жить? Если брать планирование то есть стратегия и тактика. Так вот по стратегии (замысел на все время строительства) вы должны временной отрезок совместить с финансированием, тоесть: стройка растянется на 4 года, за это время надо: возвести коробку, облагородить участок, смонтировать инженерку, выполнить черновую и далее чистовую отделку, ну и не забываем про мебель. Исходя из 150 кв. м под ключ за 4 года смогу потратить на стройку 5 млн. ну и от этого плясать...разрабатывать далее тактику: каждый конктретный этап и соизмерить под него финансирование, из чего и нарисуется соразмерность: цена/качества: где-то что то подешевле, где то по-дороже, исходя из личных предпочтений...как то так...а разводить долгострой - это превращять стройку в хобби, которое будет "пылесосить" средства, время и самое главное здоровье...тут и стоит подумать, а оно надо? удачи в выборе.

14. Батя11
    Благодарности:
    16

Батя11

Участник

Батя11

Участник

Благодарности:
    16
    Указанную коробку (похожую) считал знакомый (план - поднять в этом году, знакомый "чего-то" понимает). При минимальном фундаменте (МЗФЛ) за два цитруса выйдет - если сам-прораб, свои закупки и бригада со старшим - но "без прораба", гастарбайтеры.

15. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Если строить чужими руками (коробка,крыша,окна и двери) то немного не вложитесь! Но понятие коробка у всех разное) Я после схода снега начну строится сам, дом-баня 9*10 в полтора этажа, крыша средней сложности и по моим расчётам (коробка (итонг 375),крыша,фундамент,окна,дверь) выходит под лям. Затем 200-250 тысяч надеюсь хватит на септик и скважину. С внутрянкой проще, надеюсь вложится в 350-400 тысяч. В итоге думаю под ключ потратить 1.6-1.7 ляма, но опять же всё сам и иногда будут друзья помогать, пока по крайней мере говорят, что помогут-звони,а там думаю быстро поубавится прыти) да и как бы у меня не поубавилось)