1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коробка за 1.5 млн- реально?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Лелище, 24.03.13.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    квартира в пятиэтажке стоит 4,5 ляма. миимум, плюс оформление, отделка и проч...

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну вот спустя время (строительный сезон) могу сказать, что первая часть выполнена, а именно монолитная плита с купелью, коробка газоблок Эко 300*250*600,перекрытия балки 100*200,крыша с тремя фронтонами Катепал. Итого 930 тысяч! С учётом наёма помощников на фундамент, коробку тоже пришлось частично возводить с помощниками, крышу вообще почти сам ничего не делал. Окна друзья посчитали на 60 тысяч (без монтажа) все. Окна буду ставить Веко 70й профиль тройное остекление, снаружи коричневая ламинация. Получается, что первый этап в лям вошёл) Септик буду брать зимой-цены будут на порядок ниже. Скважину тоже зимой делать буду, когда у них не сезон).Да кстати размер немного изменился и теперь 9,1*11,1). Тема фундамента здесь https://www.forumhouse.ru/threads/221362/ ,на днях создам по коробке ну и крышу туда же опишу).

3. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я уже приводил свой анализ тут не раз: стоимость 1 кв. м дома равно средней стоимости 1 кв. м. жилья у вас в регионе, это коробка, инженерка, и черновая...в таком же виде как квартиры застройщики сдают, ну разумеется инженерка и материалы средненького уровня... типа леруа...

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    не соглашусь полностью с вами! Если рассуждать так, то получается квартира двушка площадью 52м2 в районе Чехова стоит порядка трёх лямов, а значить 56-57 тысяч за м2! Тогда моя банька 9*11 в два этажа площадью скажем грубо 200 м2 будет стоить чуть больше 11миллионов) За 11 лямов я и баньку в 200м2 построю и дом кв. так в 400 построю и забор и даже озеленение, короче всё сделаю). Вывод ваши подсчёты к Московскому региону не подходят, т. к здесь и цены на жильё завышены.

5. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    к Москве наверно не относиться, так как цены перегреты, но вообщем так и есть, с другой стороны Вы не путайте баньку и дом. Хотя думаю, что если строить наемной нормальной бригадой то в Москве дом 200 кв. м. легко выйдет под 10 млн.

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    вот именно к Москве точно не относится!) а с другой стороны скажите чем отличается моя банька от дома? Коммуникации, отопление ,отделка всё,как в доме! Только плюс ещё хорошая печь, бассейн мини и плитки очень много, чего нет в доме) А насчёт 200м2 за 10 лямов, так дурная голова рукам покоя не даёт) можно и за 20 построить) По моим подсчётам я должен вложится в 2-2.3 ляма, хотя изначально хотел в два с отделкой, но точную сумму скажу теперь только на следующий год, а пока фундамент+коробка+крыша+окна=970тысяч.

7. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Каждый выбирает сам из чего и как строить, у всех разные понятия про "идеальный дом", я как и Вы ориентируюсь на свой опыт, одназначно где то я переплатил, где то наоборот можно было сделать более качественно и дороже...у меня фасад вышел около 500 т. р. это нормальный средненький уровень, если бы я применил керамику или песчанник какой или добавил рустровые элементы и цвет не однотонный - легко мог бы перебраться и за 2 млн. Про крышу тоже не заморачивался обычная металлочерепича, хотя можно было сделать фальцевую или керамику, ну наконец туже металлочерепицу тока импортную, ценник вырос бы сразу ощитимо и так во всем, окна у меня тоже средненькие под 200 т. р. вышло, а кто то любит дуб натуральный или еще чего... конечно можно было все проще и дешевле делать, но тогда бы я был в конфликте с самим с собой, хотя повторяю, что и так не удоражал проект...

8. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Согласен с Вами полностью! У каждого своё понятие о идеальном доме! Просто в своём строительстве я прибегаю к помощи людей только на определённом этапе и то по разумным деньгам, т. к сам в строительстве уже давно! Крышу делал с друзьями и крыл мягкой кровлю, а именно Икопал. Окна поставил Веко, но цена за восемь окошек вышла всего в 70 тысяч, спасибо также друзьям. На частичную отделку поставлю одну из своих бригад и поэтому это тоже будут совершенно другие деньги. Моя задача сделать отличную баньку, но с минимальными затратами! Хотя и банькой то такое строение не назовёшь.но это воплощение своей мечты!

9. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Удачи, сам тоже хочу баню, но пока с домом не доделаю- ни ни, а то финансы распылтся, прикидываю пока проект и конструктив, где то под 50 кв. м. будет + веранда под общей крышей, расчитываю на 1,5 млн. без мебели и приятных мелочей, зимой если будет время - думаю доделаю проект, пока в моей теме можно посмотреть эскиз.

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо и Вам удачи! А я только наоборот решил начать с бани, потом там жить и строить дом) Просто с домом я бы в два ляма не уложился бы, т. к планируется большой дом с гаражом и терраской. Чуть позже тоже выложу фото стройки, т. к пока ещё всякие мелочи добиваю, а по фундаменту есть уже темка моя)

11. АндрейГрек
    Благодарности:
    119

АндрейГрек

Живу здесь

АндрейГрек

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Хватит 1.5млн! Вот мой 1.1млн. - фундамент, цоколь, плиты перекрытия, армопояс, стены. еще надо 200т.р. на крышу и 100т.р. на окна! вот вам и готовая коробка за 1.5млн.руб. https://www.forumhouse.ru/threads/225779/ - 140кв.м.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Неглубоко копая и не сильно вдаваясь в подробности - такую крышу со стропилкой и утеплением при чужом труде в 200тыр не сложить! Теоретически у Вас могут уже быть закуплены материалы - но повторюсь: не уложиться материал теплого контура+работа 200тыр в Вашем конструктиве.

13. АндрейГрек
    Благодарности:
    119

АндрейГрек

Живу здесь

АндрейГрек

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я уложусь со своими знакомыми. С чужими на 100т.р. больше-это не деньги, где 1.5млн., там и 1.6млн!

14. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Я уложусь и я уложился - почуствуйте разницу (с).
    Выход на 1,6 вообще не понял. Вы за безответственное бла-бла-бла?
    Для многих наших коллег выход за планируемый бюджет в 100тыр означает финансовый крах или недострой с последующей продажей ниже себестоимости.
    Как неоднократный Заказчик и как построивший сложный теплый контур за 1 500 000руб (в 2009-м году около 170м2 в три уровня) ответственно заявляю -
    • Вы не уложитесь в полтора при Вашем конструктиве
    • призываю ответственнее подходить к своим сообщениям

15. Dale85
    Благодарности:
    3.059

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.059
    Дополню @Gaser,
    что нельзя затраты только на контур, то очень часто забываются затраты на еще кучу вещей которые нужно сделать в момент постройки коробки, а если их отложить на потом, то это приведет к значительному удорожанию. Да и материалы закупать только на контур дороже чем на все сразу.