1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коробка за 1.5 млн- реально?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Лелище, 24.03.13.

1. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Навскидку тот же Росвуд тут на форуме - 23 тр за кв
    Есть конечно конторы за 1,5 млн говорят поставят с крышей, но ни объектов построенных показать не могут, ни гарантий нормальных, ни спецификаций... Шарашкины конторы имя им.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Планирую дом 9 на 9 почти полноценным 2-м этажом-мансардой, только под потолком чуть скошено. С ленточным фундаментом на глубину промерзания, монолитные перекрытия цокольный этаж и 2-й этаж. Кирпичные перегородки, крыша 4-х скатная. Блок Ютонг 500мм толщиной. Насчитал по минимуму 2.2 млн. С бригадой почти договорился, всё делают за 600 тыс. руб. Думаю реально ли уложиться, или как то удешевить, например монолит заменить на деревянные перекрытия. Дом планируется как дачный.

3. Батя11
    Благодарности:
    16

Батя11

Участник

Батя11

Участник

Благодарности:
    16
    1. Разность понятий "готовый дом" у самостройщика и профи, который выгоняет коробку "под чистовую" как раз.
    2. Профи строит для "навару", мы сами - для себя. Разность в самих материалах, конструктивах и тд.
    3. ОН (Профи) обычно знает своё дело - и априори может найти решение дешевле, чем мы с Вами...

Но основное "за пределом" Вашего понимания - это всё-таки первое...
    Ну не является для меня коробка даже со скважиной Домом. А вот та же коробка с воротами, всей отделкой, парой люстр и сантехникой с газом (и которую не нужно будет через год ремонтировать) - вот это ДОМ.

4. Батя11
    Благодарности:
    16

Батя11

Участник

Батя11

Участник

Благодарности:
    16
    Вы меня улыбаете...
    Каких гарантий Вы надеетесь получить от фирмы "рога и копыта". пусть даже у неё есть реклама на местном ТВ, два сметчика на окладе и даже офис в центре уездного города. У неё может быть (в 99% случаев - есть!) уставного капиталу 5тыр в виде ксерокса списанного, левый директор и "жажда крови"=$$ в глазах реально управляющих...
    Пока беспредел на рынке нашем малостроительном... Тока понятия имхо могут "гарантий" обеспечить - к сожалению...
    Кроме "понятий" - знания и личный опыт в разных сферах (прежде всего в "бизнесе") помочь могут: верные выводы из личного общения с людьми всех уровней, правильные подготовка к сделке и сам договор, четкий контроль на всех этапах и поэтапные же выполнения обязательств...

5. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Батя11, Вы немного меня не поняли...
    Я прекрасно понимаю разницу между говнодомом для продажи и построенным лично.
    Речь шла не об этом. Топик ТС о бюджетном строительстве, коробка за 1.5 млн.
    Получается с "бюджетной" точки зрения в нем нет никакого смысла, если конечно это не хобби.
    Прямая потеря денег (времени/здоровья), и вложенные 4-5 млн, можно продать максимум за 3.5
    То есть если мало денег лучше вкладываться в квартиру (или кстати тот же говнодом, даже при всех вылезших косяках его можно будет продать за те же деньги) и копить до необходимой суммы. И стройку начинать с бюджетом не менее 5-6 млн.
    А все эти: продам хрущевку - построю дом - лишь розовые мечты...

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Что то всё больше и больше склоняюсь к каркаснику. Дом из газоблоков за 4-5 млн. потом фиг продашь за такую цену. А ещё коммуникации и обустройство участка. Так же оптимизма не прибавляет долгострой и постоянный контроль строителей не на один год.

7. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    а каркасник продадите за его стоимость? Откуда цена в 4-5 лямов? я вот потратил 1.2 ляма, думаю вложится в отделку с коммуникациями в 1.5,но закладываюсь на 2 макс (осенью скажу общую сумму).Итого макс. 3,2ляма.Фундамент,коробка и крыша заняли в общей сложности 2 месяца. А уж долгострой или нет, то это всё зависит от ваших финансовых возможностях) При наличии денег легко можно всё сделать за один сезон! А насчёт контроля, то, если вы не сами делаете, а нанимаете, то контроль будет хоть при строительстве вольера для собаки).
    дополню, что речь шла о доме 11*9 в полтора этажа.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    С трудом представляю как можно вложиться в 1.2 млн. У меня фундамент где то 500 тыс, стены 600 тыс. Крыша 400 тыс. монолитные перекрытия ещё где то 150 тыс., работа за всё 600 тыс. Итого в районе 2.2 млн. только силовой каркас дома 9 на 9. с мансардным этажом. + отделка с коммуникациями ещё 2 млн. Пот и получается 4.2-4.5 млн. А ещё обустройство участка, забор, дорожки ещё где то 500 тыс. Итого 5 млн. дача. если продать и выйти в ноль. Судя по предложениям в округе все продают дома в основном из бруса, с различной отделкой фасада. Примерно за ту же сумму.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Каркасник он дёшев, если в приличном состоянии, то уйдет за туже сумму. Смотрят на состояние дома в первую очередь, нравится-не нравится, а уж потом на толщину стен и какой материал и то не все и для многих это не приоритет.

10. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    вся тема только об этом

при наличии денег бюджетную коробку никто не строит
    я так понимаю тема для тех, у кого денег как раз таки в обрез...

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну я конечно не знаю, какой у вас фундамент и какие стены (из чего и сколько кубов),какая крыша. На пятой странице сообщение №63 я скинул фотки и стоимость! Это мои реальные вложения. Просто, если честно то я разбираюсь в стройке, но конечно больше в отделке и поэтому понимаю сколько это может стоить и как хорошо, правильно и без лишних затрат это сделать, ну и плюс для себя строю) Я много поездил посмотрел участков с домами и ничего нормального не нашёл,поэтому и решил брать голый участок и строить самому!

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    я вот лично не понимаю, что значить бюджетная коробка или нет. Если строишь для себя, то делаешь это хорошо и как нужно, а не те дома которые строят фирмы на продажу (где реально всё очень бюджетно) просто при строительстве для себя главное правильно направить бюджет, чтобы не тратить деньги туда куда не нужно и понимать стоимость материалов и иметь понятие о стоимости работ. Сложно, как то высказать мысль, но смысл понятен)

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня фундамент с плитой перекрытия цоколя 60м3 и арматуры Д12 - 4 тонны, всё по проекту. Блок правда рассчитывал 500 мм толщиной от Ютонга. Крыша 4-х скатная 220м2, плита перекрытия 2-го этажа монолит-14 м3. Посередине кирпичная несущая стена из кирпича 380 мм, перегородки внутри кирпичные. Проект очень нравится, но не дешёвые решения заложены. Можно конечно ужаться, купить не Ютонг 500мм, а другой блок 375 или 400мм, где то ещё экономить, но вся экономия выливается в 100-150 тыс. не более.

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    понятно, но у вас изначально проект не бюджетный. поэтому вопрос даже о 1.5 лямах и не стоит!

15. Shishkindv
    Благодарности:
    15

Shishkindv

Участник

Shishkindv

Участник

Благодарности:
    15
    Гараж, забор, в доме отопление, оштукатурены стены. На крыше 200 мм, в полах 100 мм утеплитель 1,8 млн без стоимости земли

Вложения:

• Фото-0406.jpg