1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коробка за 1.5 млн- реально?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Лелище, 24.03.13.

1. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    кстати, ну так все правильно
    3.2 это еще без подключения и стоимости участка,+ заборы и прочее
    далеко за 5 выйдет
    о чем мы спорим?

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    без подключение чего? свет (550руб) газ (в связи с новым законом от 20-50тысяч) ну стоимость участка согласен !(1.6ляма) забор 100 тысяч. Я же не спорю, что если брать с участком и со всем вышеперечисленным, то 5 впритык! Ноя не знаю, какая стоимость жилья в Ростове, но вот в МСК квартиру не меньше двушки на эти деньги не купишь, только Подмосковье. Но опять же двушка (50-6ом2) а дом к примеру 200м2 и у тебя много плюсов по сравнению с квартирой)

3. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    200м за 1.5 врядли выведешь коробку.
    z15 мне обсчитали на 1,2, а это 70 квадратов.

и потом, если купишь двушку за 5, то и продашь за 5
    с домом все далеко не так...

и последнее
    я как раз на стадии формирования проекта и бюджета
    и не пойму, строительство же точная наука, почему сметы на схожие дома так разнятся
    материал один и тот же, если мы говорим о ГБ, крыши тоже, ну ладно фундаменты и мелочи разные
    но один за похожую коробку называет смету 1.5 млн, второй три, третий говорит в 5 не уложишься
    я понимаю +- 100-200 тыр, но не в 2-3 млн же разница... даже в этом топике и то мнения разошлись с разницей в 3 млн
    ну это же просто ппц
    тут вообще уже давно должен быть какой то стандартный ценник за стандартную коробку
    а все только и делают что гадают, какой же бюджет выйдет...

Последнее редактирование: 13.02.14
  4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну не совсем так) ещё ремонт в квартире делать, а это в мин. лям.,если без фанатизма и наёмной рабочей силой).Да и повторюсь, что квартира не сравнится с домом, хотя каждому своё)а если смотреть глубже, то любой дом продаётся-вопрос времени) У меня по соседству такую халупа продавали и продавали за 8 лямов и целый год и продали же) И ещё ,когда строишь для себя, то как то не задумываешься о продаже. Понятно, что в жизни может всякое произойти, но всё же.
    насчёт смет согласен, всё зависит от прораба. Цена у некоторых ещё зависит от общения с вами. Если прораб прошаренный, то при общении смотрит понимаете ли вы в строительстве или нет. если нет, то и цену на дурачка вкручивает!

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Квартира, вышел из подъезда сел в метро и поехал на работу. А с дома в Подмосковье даже до МКАД
    Утром добраться проблема. Вывод или иметь такую работу на которую не надо ходить каждое утро или появляться в доме только на выходные. Тогда на фига такой дом за 5 млн. если приезжать только в выходной.

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    не спорю) я же писал, что каждому своё.Есть даже люди, которые ни за что не поедут жить в дом) А добираться тут уже у каждого свои проблемы. Тут многое зависит во сколько начинаешь работать, какое шоссе, сколько от Мкад и т. д. И опять же, если речь идёт о 5 лямах, то вы извините, но в пределах МКАД даже однушку за эти деньги не купить! минимум 6-6,5.

7. Andron1984
    Благодарности:
    3

Andron1984

Новичок

Andron1984

Новичок

Благодарности:
    3
    Для справки моя коробка (8,9*11,3 м.) обошлась в 1,45 тыс рублей. Так, что в 1,5 млн. можно легко влезть, если ты сам себе прораб и есть в распоряжении пару-тройку толковых бачат!

Вложения:

• фото 043....jpg
  8. Бронехвост
    Благодарности:
    18

Бронехвост

Живу здесь

Бронехвост

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А вы по фундаменту мереете? 1,45 это с окнами?

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вот раздумываю как уменьшить стоимость строительства, например выполнить весть 2-й этаж-мансарду из клееного бруса 200мм+ кровля, типа Шале. Сейчас цены на клееный брус со сборкой под ключ в некоторых компаниях стали приемлемые. Тогда весь первый этаж с ленточным фундаментом и основанием пятой 800мм, на глубину промерзания, газоблок Ютонг 375мм, средняя несущая стена из кирпича 380мм с выводом вентиляционных каналов выше кровли, монолитные перекрытия цокольного и второго этажа, монолитная лестница, можно уложиться в 1.25 млн. Посмотрим что производители бруса насчитают по стоимости мансарды и кровли. Ещё один плюс мансарды из клееного бруса, с отделкой 2-го этажа вопрос фактически будет решён, практически будет сразу готовый 2-й этаж где уже можно будет ночевать.

10. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Дерево (тем более клеенное) дешевле не получится...Экономия достигается законченными эффективными решениями-По пунктам (имхо) утепленная незагубленная лента с полами по пенопласту.
    Поризованная керамика-однослойная стена или эффективная кладка-полнотелый или 2,1 утеплитель-облицовка.
    Плиты-пустотки.
    Деревянный массив (клеенный или просто профилированный)-только наружный периметр.
    Все перегородки деревянной части-каркасные.
    Кровля-цпч.
    Выбранные другие решения-не хуже-но дороже...(глина или песок с цементом-вопрос религии-спорить не буду..)

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Мне не заглублённая лента кажется не серьёзной, в доме постоянно жить не буду, и данную ленту может легко вспучить. Тем более газоблок очень хрупкий материал. Мне кажется поризованная керамика не дешевле газоблока. Плиты пустотки думал, но у меня проект не рассчитан на их размер, придётся рубить. Мне кажется проще бетон по профлисту с армированием. Тем более планирую опирать лестницу монолитную на перекрытие и балкон с выпуском швеллеров на фасад. Плиты пустотки не рассчитаны на такую нагрузку. Тем более у меня пойдут вентиляционные каналы, опять же рубить плиты, а они напряжённые. На мансарду сбросил заявку в Детинец, посмотрим что они насчитают, вроде у них брус не дорогой, да и резко отрицательных отзывов о их работе пока не слышал. Потом брус утеплю по фасаду со временем, будет типа Шале. Перегородки пока из бруса, если будет дорого, то заменю на каркас. Так же заказал в расчёт их двери и окна, пригодятся на время стройки, потом заменю.

12. Andron1984
    Благодарности:
    3

Andron1984

Новичок

Andron1984

Новичок

Благодарности:
    3

13. Andron1984
    Благодарности:
    3

Andron1984

Новичок

Andron1984

Новичок

Благодарности:
    3
    По наружным стенам.
    Это цена с окнами. Окна Века софтлайн ламинация с двух сторон - 130 т. р (12 изделий + вх. группа)

14. Klavysia
    Благодарности:
    0

Klavysia

Новичок

Klavysia

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году построили дом из газоблоков 8х12 под металлочерепицей. Полностью"под ключ" обошелся в 3.5 млн

15. Катя03
    Благодарности:
    16

Катя03

Участник

Катя03

Участник

Благодарности:
    16
    Дом 10 на 10 из керамзито-бетонных блоков, толщина стен 40 см, цокольный этаж и 2 полноценных этажа, неутепленная кровля, окна -15 штук разного размера, две входных двери, забор 110 метров из металлопрофиля, подводка питьевой воды 40 метров, ввод электричества, сливная яма из 5 колец, хозблок 3 на 5 -так вот все это строительство уложилось в 1 600 000 рублей. Стройка в 10 км от Волгограда.