1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планировка "Свобода", 170кв.м+ на 4 человека, ваша критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем D0m1k, 24.03.13.

1. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Крановщик на камазе "сам гружу - сам вожу" определил трудоемкость монтажа и доставки перекрытий в 20 часов.

2. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я тоже рисую в экселе, но все пальцем у виска крутят)

3. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Осваиваю SkretchUp, чтобы нормальную планировку показать :)

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Скетчап слишком долго осваивать и там нет стандартных компонентов типа кроватей и дверей. Он как раз хорош тем что можно нарисовать что душе угодно. А если вам просто прикинуть планировку, то лучше Sweet Home 3D. Там в скетчапе даже в одном из туториалов есть как по готовому плану из свитхоума сделать уже стенки и приделать крышу.

Вашу планировку никак не пойму. Вы хоть напишите для чего все это придумали. У вас получается что кухня в дальнем углу от входа и из нее вход в санузел что ли? Вы называете планировку эргономичной, хотя ежу понятно что меньше всего беготни когда вход посреди длинной стороны. Хотя иногда если участок выходит на дорогу, то его ставят короткой глухой стороне к дороге, а вход со стороны дороги потому что там подъезд удобный. Но в любом случае это не эргономично.

5. D0m1k
    Благодарности:
    776

D0m1k

Живу здесь

D0m1k

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Sharmelka, Спасибо за совет, мне очень понравились ваши планировки.

Попробую защитить свой "проект": 1) до с/у от самой дальней точки 9 метров, что не очень много. поскольку все пространство открытое.
    2) эргономика с той точки зрения, что я постарался максимально эффективно использовать имеющееся пространство: это и отсутствие корридоров, и хорошее соотношение жилой и не жилой площади.
    Расположение я выбирал исходя из следующих ограничений: а) самый используемый элемент - это лестница, затем была необходимость б) камин по центру - навел на мысль, что удобно за ним расположить котельную, да и не хотелось в этом месте дверных проемов, которые очень сильно портят вид.

Вход можно переориентировать на соседнюю стену (прихожую оставив на месте). Как считаете, это решит вопрос? при условии что стена грухая ориентирована на дорогу...

Я постараюсь на днях нарисовать планировку и описать все подробнее :) Большое спасибо за комментарии.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да не то что санузел далеко. Просто вы будете из огорода чаще всего прибегать чтоб в санузел сходить или в кухне чего-нить схомячить. То есть если эти два объекта далеко, то вы будете разносить грязь по всему дому. Это я вам как хозяйка говорю. Особенно если дети малые, лучше иметь санузел поближе к входу. А кухню можно и подальше, но лучше тоже поблизости чтоб с продуктами далеко не бегать.