1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома Ладога нужно ли что то менять

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Morfey, 25.03.13.

1. Russлан02
    Благодарности:
    10

Russлан02

Живу здесь

Russлан02

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Morfey, обрешетка вразбег это наверно дополнительная со стороны помещения в шахматном порядке? Я конечно такого не встречал...но может это и нужно..хотя у нас ветра сильные редко бывают город окружен горами с 3х сторон. Вчера только смотрел у знакомого конструкцию крыши тоже мансардник...150х50 стропила, аккуратная обрешетка довольно частая и крепеж гвозди + болты. Стойки только посередине на несущей стене. Позаимствую его конструкцию) Он уже не первый дом строит. А у которого развалилось всё там конечно гвозди и скорее всего коекакеры-пьяные шабашники разгильдяи, которые даже не закрепили конструкцию к фронтонам. Стоек не было. Так что это видимо еще чудо что до весны простояло. Без слез не взглянешь.

А какой блок в 300мм? газобетон? я 400мм КББ хочу пока...на счет фасада вариантов много но буду делать позже. Хотя про утеплитель я еще не слышал что это пустая трата денег) киньте ссылку почитаю) теплотехнический расчет без утеплителя положительным у меня так и не стал даже при 800мм КББ:)

2. Morfey
    Благодарности:
    3

Morfey

Участник

Morfey

Участник

Благодарности:
    3
    На счет крыши Вы поняли правильно (в разбег с разных сторон стропил) на счет частой я бы делал стропила с интервалом 600 мм по осям и обрешетка также 600 мм по осям так меньше всего отходов по утеплителю. На счет ссылки (http://spb.aeroc.ru/useage/) этот производитель ближе ко мне и я собираюсь брать блоки у него. Если есть интерес то на сайте там много информации по газоселикату. На счет КББ сказать не чего не могу но судя по составу и плотности утепление делать придется. Тут еще плюс этих блоков что не надо заморачиватся сильно с конструкцией фасада как при газаселикатном блоке.