1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перестройка одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ирина40, 25.03.13.

1. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Да, это головная боль! Незнаю еще точно что делать! По идее бы надо конечно сделать хотя бы туалет, будем смотреть по площади построенной, может под лестницей как-то разместить. А так, то конечно или второй этаж выход из положения или не закрывать вход в родительский из нашего коридора. Я конечно за то, чтобы свой делать, муж говорит что зачем нам в итоге потом 2 туалета на первом! Вобщем дискуссии идут полным ходом по этому вопросу!

А по цене как? Что в итоге дешевле будет?

2. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я имею ввиду второй этаж

3. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Я так поняла что у всех мнения разные по этому вопросу!

4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Реконструкция.JPG Здесь все очень примерно. Показал только расположение кухни. Если комната неизбежно останется темной, тут ничего не поделать. Дверной проем на род. половину оставил. Не знаю нужен он или нет.
    По второму этажу вариантов много. 1 маленькая+2 большие или одна маленькая+4 средние или еще как...
    По фундаменту никто ничего не подскажет по одной простой причине - его необходимо увидеть на месте.
    В местах примыкания дома к пристройкам есть/были трещины? Глубина заложения и там и там одна?
    Вам нужен местный специалист, он и примет решение. Ну, или сами. На свою ответственность.

5. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Спасибо большое за советы! Кухню планирую разместить по прямой, под навесом она как бы будет, который будет коридором с балясинами на втором этаже (незнаю как правильно описать:|:),окна будут в сад выходить, тк давно есть мечта иметь именно кухонную мойку напротив окна и чтобы она была расположена как бы в нише, а второй свет был бы уже в зоне столовой. Трещин вроде бы не было в местах примыкания пристроек к дому, по поводу глубины тоже точно ничего неизвестно, этот дом родители покупали 12 лет назад пристройки эти уже были, фундамент под них отдельно от дома закладывался, глубина неизвестна, но отец говорит что на вид фундамент хороший, думаю наверно надо будет его откопать и посмотреть. А что Вы посоветуете по поводу материала? Каркас, кирпич или блок? Я как то ближе к каркасу расположена, родители против, говорят-картонный домик будет, лучше делать из блока. Еще и про мышей начиталась в каркаснике, хотя думаю мыши могут и в любом доме быть. Еще про крышу хотела у Вас спросить, ту которую Вы нарисовали, примерно сколько такая крыша будет стоить? И из чего лучше делать металлочерепица или мягкая кровля? Не будет ли слышен шум дождя если делать металлочерепицу на мансарде?

6. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Такое расположение кухни мне тоже понравилось, проще будет подключение сантехники и газа, может быть в этом случае лестницу расположить лучше справа, со стороны стены спальни П и сделать перекрытие над кухней, чтобы она была как бы в нише? Не хочется над кухонной зоной второй свет, а окно будет справа на крыльцо?