1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Восьмигранник для ПМЖ под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mfcn, 25.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Пока у Вас одна стена несущая по центру. Или та вторая поперек, где свай нет, тоже?
    На самом деле это не имеет значение.
    Вес структуры фрейма может быть до 10 pfs, жилая нагрузка ну до 30 psf. То есть фактор фрейма в весе колеблется в приделах 20-40%. А надо сделать так, чтобы можно было прыгать, ставить тяжелые шкафы (точечная нагрузка). Удержать снег. У вас дом высокий - парус - выдержать ураган, который когда будет и т. д. Понял, что вы не понимаете.

Балконы - размер доски, шаг, выпуск от стены.
    upload_2014-10-16_17-47-30.png

2. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @artu, я опять ничего не понимаю, давайте по-русски, а?

Дом сильные ветры держит хорошо и даже не выдувается. Квартира в многоэьажке которую я как то снимал в Москве качалась под ветром сильнее.

Английский-то я знаю неплохо, только технический английский, да еще и в строительной отрасли - так себе.
    Да, и... У меня не планируется корпусной мебели, которая кстати, не смотря на все страшилки очень легкая (порядка 10 кг/м2_помещения)

В общем по перекрытиям уменя уже давно приняты решения, и я не втжу причин от них отходить. Перекрытие первого этажа усиливать не за чем.
    Перекрытие второго этажа усиливать есть смысд, для возможности этого я оставляю открытыми при отделке балки этого перекрытия.
    Если буду усиливать балки - придется увязывать между собой конструктив и дизайн. Делается, но срочности нет.

Последнее редактирование: 16.10.14
  3. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    По русски, дал тебе как то Ракота, книжку по все типовым соединения. В самом начале :)
    Так вот, лаги амеры сразу продолжают за стену на определенную длину. Доска у вас 200, шаг лаг 600, а код такой шаг для балкона с такой доской до 400 мм. Выпуск при шаге 400мм не более 92 см.
    Такчто балкон надо будет строить как то по РУССКИ, навесным элементом.

4. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @artu, Да при чем тут балконы? В самом начале же писал, еще до их изготовления, на стадии выпуска балок, что вероятно буду укреплять укосинами в дом. При том планирую добавлять две лаги.
    С балконами все просто :)
    Потом, гибкость балкона не так и страшна, она не передает ударный шум на первый этаж (правда пока нет укосин). Тут только вопросы прочности (а с ними и сейчас нормально) и субъективного ощущения надежности. Гибкий чуть-чуть, но кроме меня того никто из домочадцев не замечает. Скакать на балконе страшно, но никогда и желания не возникало :)
    Сейчас балконы выполняют функцию лесов дома, а также места крепления солнечных панелей и со своими функциями справляются на ура.

Под северным балконом есть мысль сделать сарай, там возникают вопросы с пучением стоек, но тоже решаемы за счет расширения отмостки - утепленная плита одновременно пол, фундамент стоек сарая и утепленная отмостка сарая. Еще вариант, за сараем зарыть ЭППС под плодородку и отмостку за ним не делать, тогда текущая отмостка будет плитой и полом разом.

Обдумываю попросить модераторов закрыть тему. Муторное и непродуктивное общение, только время трачу на выяснение и объяснение того что и так очевидно мне и понятно. В результате помимо потери времени возникает некий психологический диссонанс, чтобы частично его нивелировать приведу экономическую сторону дела:

До начала строительства (январь 2012) у меня было около 250 тыс. руб. накоплений, не было никакой недвижимости и иных фондов, жил с тещей в одной квартире, с женой и ребенком в комнате 11,5м2. Машины тоже не было. За полтора года до того съехали со съемной квартиры ввиду нехватки средств на оплату аренды. Много я при том никогда не зарабатывал.

Опыт строительства к тому времени ограничивался "малыми формами" и различного рода строями-пристроями в детстве в деревне.

К сейчашнему моменту у меня есть весьма близкий к окончательному виду дом с небольшой автономкой, водой, канализацией, электричеством и разными фишками, земля под домом ближе Зеленограда от Москвы, есть некий опыт который теперь не ограничивается только обследованиями на теплотехнику и деревообработкой, а с кредитами разобрался еще в первый год.

Финансово помогли бабушка и брат, спасибо им большое, но большая доля затрат при том все равно легла на мои плечи. По стройке, отделке помогли и помогают родители, без них тоже было бы очень сложно - огромное спасибо!

В соседнем разделе обсуждают вопрос на тему продать квартиру построить дом. У нас не было квартиры, а дом теперь есть. Одна из основных причин, почему это стало возможным отрицание "Правильно" и замена на "Понятно" :)
    И в результате в каком-то месте что-то я неправильно делаю? В частности, чтобы повысить вибростойкость дома на стадии проекта (концепта) при имеющихся финансовых и трудовых возможностях я был бы вынужден уменьшить размеры дома и пойти по совсем другому проекту. Рассматривался мной такой - 6х9 с мансардой под будущий пристрой 6х6 по короткой стороне - эдакий дом-вагон в два этапа со всеми вытекающими. В частности, помимо вопросов связанных с различной усадкой дома и нового пристроя возникали очень существенные ограничения на планировку дома. Но окончательный вариант с точки зрения всех имеющих отношение к делу лиц - лучше во всех отношениях.

Последнее редактирование: 16.10.14
  5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну даже и не знаю что и сказать. С одной стороны жизненная ситуация, с другой стороны стройнормативы. Я предложил недорого решение - но оно отнимет твое жизненное время.
    Как минимум ясно одно - что нужно немного отложить все вопросы и отвлечься от Forumhouse на время. Не писать. Критичных вещей в стройке твоей не вижу, но если что всегда есть способ практически любую проблему закрыть. Где моя ветка ты знаешь, там можешь задать любой вопрос - если знаю отвечу.
    Поскольку Форумхаус - это форум в основном для тех кто строит. То все, кто заходит в тему, исходят из того, что ты пишешь либо для себя. Забыл как это называется, типа фейсбука - а дай-ка раскожу что я любимый делаю. Либо для того чтобы получить советы.
    В любом случае, те кто заходит в тему исходят из того, что они дают строительные советы. Видимо в данном случае, твоя идея - закрыть тему не так уж и плоха. Пообщаться, если что можно и у меня. Когда захочешь. Так что заходи, если что ;)

Последнее редактирование: 17.10.14
  6. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    @artu
    Ок, так и поступим. Спасибо!