1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Восьмигранник для ПМЖ под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mfcn, 25.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    У меня дом вообще без единого гвоздя :) Саморезы крепче, технологичнее, предсказуемее...

Ух уж эти черные-белые-желтые и т. п.

Для работы с деревом важна редкая резьба самореза. К сожалению купить с редкой резьбой белые/желтые - затруднительно, хотя возможно.

Крепление стен на черные из-за того, что белые (70х5) недостаточно хорошо притягивали доску и вырывались из-за частой резьбы. Пол прикручен не белые. Некоторые стены тоже.

Скорее всего буду проводить кропотливую работу по замене/скрывании стенных саморезов.

2. Челябинец
    Благодарности:
    89

Челябинец

Живу здесь

Челябинец

Живу здесь

Благодарности:
    89
  3. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Челябинец,
    Нет не видел. Вопросы выбора конструктива и основных элементов решались год назад, тогда этой темы не было.

4. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Так понял, про срывание шляпок речь. Есть такое явление наблюдал. Все зависит от типа нагрузки. Черные саморезы отлично сдвиг держат. На отрыв же... Не знаю - где надо не отлетают. И почти все (работающие на вырыв) видимы. За исключением тех что внутри щитов.
    С другой стоторны - черные, белые примерно из одной стали (судя по срыванию шлицы при неудачном закручивании).

А возвращаясь в вопросу на отрыв. Самореза шляпу сносит потому что крепко сидит (из того что я наблюдал) гвоздь бы просто вылез бы...

5. Челябинец
    Благодарности:
    89

Челябинец

Живу здесь

Челябинец

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я сам построил без единого гвоздя:),но есть противники саморезов в каркасе, поэтому лучше, наверное, не упоминать про саморезы и не тревожить лишний раз лагерь гвоздепоклонников :aga:

6. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Челябинец, а... политкорректность :)
    Как у самого-то стоит нормально? Шляпки не отлетают?

да, кстати дополнительно об жесткости моих стен. Помимо того что доски на стенах скручены в щит, еще каждая доска к каждой стойке крепится на два самореза. Т. е. эти доски сами по себе уже укосины, не столь хорошие как если бы набирать под 45 град, но тем не менее. Эти два самореза вкручивались не из-за аспекта структурной жесткости, а из-за того чтобы минимизировать выгиб доски параллельно волокнам в процессе эксплуатации

7. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Фух, нашлось! Извольте... тут люди тоже думали, что 2 гвоздя/самореза в горизонтальную обшивку спасут в любой ситуации.
    У вас же еще и углов больше... кстати, очень удивляет, что на переломх стены нет стоек, и обязки стыкуются в здухе... Про прочность конструкции уже молчу, но обшивать то дом вы как будете изнутри и снаружи, досками скрученными в загагулы черыми саморезами?

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Silent. очень интересно, спасибо! нет я не говорю что спасет. это просто доп. зачем стойки на стыках с вашей точки зрения, проясните плиз. загогулы?

9. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Красным отмечены углы, к которым с моей точки зрения будет проблемно пришить какую-либо обшивку. В документе, на который вам дал ссылку Roracotta есть техническое решение такого узла.
    Плюс меня еще смущает узел пересечния опоры конька и выноса трамплина (отмечен зеленым), ИМХО великовата нагрузка на одну доску...

10. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Silent, с узлами отмеченными красным пока особых проблем для планируемой американки не вижу. зеленый же, как и оприрание двух балок перекрытия вполне вероятно следует укрепить. третий балкон снаружи (сделать типа перемычки), вторую сторону подумаю... также буду усилтвать по перекрытию. пока все эти балки поставлены в распор на обшивку. а опирание на одну доску, м. б. стоит нашить на нее снаружи дополнительную, и обыграть это в наружном дизайне?

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Я специально не хотел стоек по стыкам. причин две - там нет существенных нагрузок, и желание качественно герметищировать и теплоизолировать угол. углы наиболее уязвимы к промерзаниям.

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Ну у меня немного другое представление о таких узлах, в первую очередь с точки зрения жесткости каркаса.
    У вас вся стена пустая, зачем что-то в комнану выносить? Конек - 2 доски, опора конька - 2 доски, дальше балкон и вниз уходит одна доска через все 2 этажа, да еще по пути принимая (хотя и странным образом) нагрузку от перекрытия. Минимум не логично, максимум - слишком много нагрузки висит на одной стойке. :no:
    Кстати, у вас чердак эксплуатируемый будет? А то вроде балкон есть, а под ним еще 2 полных этажа... :close:
    Вспомнилась фраза из "Симпсонов": зря вы оторвали эти обои, они были несущими :aga:

13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Почему вы решили, что на прямой стене нагрузки есть, а на скошенном участке нет :faq:
    А то что угол по сути превращается в ничем не удерживаемый шарнир вас не смущает?

14. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    По конструктиву стойки под коньком мне пока все понятно, усилю. а по поводу симпсонов, опять же доп., хоть и зря с точки зрения звукоизоляции. у меня помимо прочего еще некоторые балки перекрытия при нормативной нагрузке перегружены, тоже усиливать...

15. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    На скосе есть нагрузки, но не на углах. на углах нагрзки переносимые от стены стене по обшивке. для тсключения шарнира применен упомянутый метод симпсона - шпунт стягивается саморезами по стыку. узел будет дополнительно укреплен монтажными лентами снаружи по внутренней обшивке. в настоящий момент сцпок всего около трети (саморезами), и даже при этом стены крайне сложно запаралеллограмить.

Статус темы:
Закрыта.