1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Восьмигранник для ПМЖ под Москвой

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mfcn, 25.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Долго писал ответ "что, как, почему и как правильно", но потом все удалил и решил оставить только три слова: ссыкотно как то :nono:

2. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Silent, если есть желание и возможность приглашаю посмотреть в натуре.

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Неееее... лучше вы к нам (с)

4. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Как говорится в каждой шутке есть доля шутки. принимаю приглашение, если в пределах 50км от мкад, и есть досягаемость общественным транспортом, могу попутно тепловизор захватить... если так, прошу писать в личку

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Вы уж меня простите, но учиться, имхо, немного раньше надо было. ДО строительства. Вот я сейчас учусь :). рисую, считаю и тд, ну и спрашиваю.
    А Теперь ВАМ, мой совет переделайте как говорит Roracotta пока не поздно.
    Хотя я думаю вас не переубедить уже.

6. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Aleksey53,
    Спасибо за совет.
    Что переделать как говорит Raracotta? О чем конкретно речь? Реализовать все в соответствии с альбомом технических решений по ссылке выше? Вот тупо все привести в соответствии с данной книжкой? Мне кажется что ряд узлов у меня сделан надежнее чем там предлагается, и теплотехника лучше :)

Мне хотелось бы более конструктивного обсуждения. Я только за критику, только желательно конкретную и обоснованную. Проблема в том, что "как надо" интересует в значительно меньшей степени, чем "почему именно так надо".

Ну например.
    Среди критики приведенной здесь поднят вопрос, о том что у меня продольная нашивка и она требует укосин. Данный вопрос можно считать закрытым, так как у меня плитный материал, чтобы кто не думал.
    2. Слабые узлы по балкам галереи и перекрытия и вероятный перегруз стоек под коньком. Буду усливать.
    3. Несоответсвие альбому моего обустройства обвязки каркаса по перекрытию - узел будет усиливаться, однако не "сдвоенными досками", а стоящими на ребре снаружи конструкции.
    4. Черные саморезы. У меня далеко не везде черные саморезы с одной стороны, с другой меня по саморезам интересуют не сколько их "мгновенные" свойства, сколько возможные потери функциональных свойств во времени. Этот аспект тут поднят не был, однако именно он только меня и волнует. Все остальные аргументы против саморезов что я встречал - не выдерживают никакой обоснованной критики.
    5. Вероятные проблемы по обустройству наружной обшивки по углам. Эти проблемы не несут никакой принципиальной значимости, либо я не в курсе об их существовании. Был бы рад услышать что будет плохого, если я сделаю не так, как предлагает альбом.
    6. Поднят аспект связанный с пароизоляцией между ЭППС и внутренней обшивкой. По прежнему обсуждается. Мной рассматривается вариант установки в качестве пароизоляции пергамина, при том что ЭППС сам является пароизоляцией. Никаких отзывов, комментариев на тему применения пергамина в качестве пароизоляции пока не было. Интересны варианты пароизоляции на основе черных (по цвету) материалов для эстетики стыков между досками.

Что-то еще не так? Что конкретно? Почему?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    В Канадо-Американском КОДе, просто запрещено использовать саморезы или шурупы для монтажа каркаса. Исключением являются только саморезы, специально сконструированые для определенных соединений.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Raracotta, спасибо!

Почему?

Нельзя ли ссылочку или описание конкретных саморезов и узлов для которых допускается их применение?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    1. Потому, что саморезы каленые и могут лопаться от нагрузки.
    2. Таких есть несколько. Но они появились совсем недавно. Например, крепление специальными саморезами подвесных кронштейнов для балок.

10. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Ясно. Они не то что не лопаются, они даже изгибаются от перегрузов буквой Z не теряя своих свойств. Так что это заблуждение. Самые тупые черные саморезы размерами 75мм и более ведут себя именно так. Более мелкие имеют относительно слабый узел резьба-шляпка (целиком резьбовые) там бывают отрывы шляпок от слишком больших притягивающих усилий.
    Кстати, отлично лопаются саморезы, которые называются сантехническими, или же предназначенные для вкручивания в дюпеля с шастигранной шляпкой на десятку. Они наверняка каленые.
    В целом полагаю многое зависит от кокретного вида саморезов, кто изготовил, как и т. п. То с чем сталкивался я - те же гвозди по качеству металла, только еще с покрытием (оксидированные или оцинкованные). Другими словами, обладающих хрупкими свойствами (каленных) черных саморезов не встречал.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Я Вам только указал на правила строительства и узаконеный выбор крепежа в каркасостроении. А Вы вправе на эти правила наплевать и делать "от ветра головы своя". Крепите хоть на жувачку и обматывайте изолентой. :)]

12. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Понимаю, что по пунктам 1-5 обсуждать что-либо смысла нет, поэтому остановлюсь немного на пергамине... Как вы его собираетесь крепить? Раскатывая под обшивку уже не получится, она вроде как установлена. Остается либо же резать и ставить в проем, либо раскатывать по стене с наружней стороны, оборачивая стойки. В любом случае основным пароизолятором будет выступать ЭППС (все еще не понимаю целесообразности его применения), но щели между стойками и ЭППС (а они будут, будьте уверены) и сами стойки будут выступать хорошим выходом пара в базальтовый утеплитель. Тем более пергамин вы не проклеите... К тому же, пергамин в больших количествах дурно пахнет :nono: Вы конечно можете сказать, что он будет жить за деревянным щитом... но запах, он такой запах! :victory:

13. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ключевое слово в Вашей фразе КАЖЕТСЯ. Почему Вы решили, что надежнее и теплее? Проводили расчеты? Так вот если все сделать по правилам, то у ВАС будет гарантированно тепло и надежно. А сейчас, жаль трудов Ваших.
    Вы имеете ввиду доску?
    Вас не убедили приведенные фото покосившегося дома? Вы делаете по такой же "технологии".

Кстати тот дом по моему совсем упал, если я ничего не путаю. Если вас это не пугает - удачи в строительстве.

14. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Нет не по такой. У меня не отдельные доски нашитые поперек каркаса а шпунт стянутый в мебельный щит нашитый на каркас. Это плита.
    У нас даже эксперимент был, еще с проклеенными, а не стянутыми досками. Потребовался 6-и метровый рычаг чтобы подогнуть стойки над набранной обшивкой в плоскости стены, стена в зоне обшивки при этом в плоскости не "паралеллограмилась" никак.

В том числе проводил расчеты и проводил апробации.

silent,
    в 1-5 есть вопросы, но не суть.
    По пергамину понял. Какие есть альтернативы?
    М. б. таки герметик по стыкам обшивки? Например акриловый, черный...

планировал проклеивать стыки ЭППС-ЭППС, ЭППС-стойки, ЭППС-обвязки полиуретановым герметиком или же герленом, хотя последний вариант совсем не дешев...

Спасибо на добром слове :)

15. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Думаю все ранво не прилипнет, там пропиточный битум, он маслянный какой то по природе своей :no: + герметика перевести за зря можно полвагона. Эх, мне бы бюджет как у вас, пустил бы его в мирное русло и без плясок в гамаке.
    Стык ЭППС-дерево разойдется, поверьте наслово ;)

Статус темы:
Закрыта.