1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Шахтный котел + факельная пеллетная горелка. Способы решения данного конструктива

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 25.03.13.

1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Kholmoff, Вы о чем вообще, я Вас поправил, что есть понятие Швельгаз,
    а вот ваши рекламные заявления про совершенный аппарат, так вот это письмена и понты ..:aga:

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вот в такой постановке вопроса Игрек 1977 Вы мне и нравитесь, надо над шахтником работать, надо, и над его конструкцией тем более :super:.
    Но при этом нужно учитывать все и теории, и расчеты, да и замечания в свой адрес, оно же все на пользу, на благо. У каждого человека есть право на свою точку зрения, в этом ничего нет плохого. Время все расставляет по своим местам.

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    ну или передрать (с)(кит) :)]

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    А вот это как получится, бывает часто и облом, на ровном месте причем.

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    кетайцы думают по другому:)]

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не удается им пока Порше Кайан повторить...:super: .

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    поршы и ламбы не их спецификация) им это просто не нужно;)

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Я вот работаю среди довольно молодых людей и могу сказать без стыда, мне есть чему у них поучиться. Особенно мне нравятся их нестандартное видение и мышление, мы были несколько другими и это естественно, но это мне не мешает абсолютно в нормальном ключе взаимодействовать с ними, потому что мне это помогает в основной деятельности, тем более мы работаем в команде. Ну а от ошибок так вообще никто не застрахован.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Не в плане флуда.
    О дискуссии.
    Для себя давно уже определил цель участия в дискуссиях- это своеобразная "сверка часов" .На техническом жаргоне, это значит определить свое место относительно других, исходя из этой простой установки учавствую в разных дискуссиях, в основном для того чтобы услышать мнения других по интересующим меня вопросам, понять актуальность их работ и сравнить свои работы с работами других, ну и если кого интересует рассказать о своих работах, поделиться мнениями и советами или просто пообщаться с коллегами. Бывало что и спорили и тд, это же ведь жизнь. Но всегда расставались нормально, пусть и при своем мнении, так что и нам нужно стремиться к такого типа взаимоотношениям. Трудностей и так ведь немало, зачем их еще и множить искусственно.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Уважаемый Игорь.
    Я просто назвал вещи своими именами.
    когда человек заявляет, что он знает нюансы того или иного аппарата, которого он в глаза не видовал, когда человек, простите. притягивает за уши, терминологию, не относящуюся к процессам. происходящим в разбираемом принципе организации сгорания топлива, когда человек уничижительно отзывается о наших предшественниках до которых нам до самой смерти всем гамузом не дорасти, когда грязью поливает Россию - то вот это и есть понты каракалпакские.
    надеюсь, вы меня понимаете.
    Вместе с тем. ваши высказывания не изменили моего отношения к вам как к Homo Tecnics. Поэтому позволю себе завершить мои высказывания относительно швельгаза, мотивируя это не надергиванием цитат, а показом принципа сжигания в шахтнике как он есть.
    Пишу не ради спора или дискуссии. Но ради прояснения для участвующих в дискуссии завсегдатаев темы. дабы развеять туман непонятной терминологии и прояснить саму физическую суть вопроса.
    Вот. пожалуйста, упрощенная картинка шахтного котла с вертикальным зеркалом горения.
    Имеем горизонтальный колосник, над ним шахту, сбоку на определенной высоте от колосника определенной геометрии газовое окно. за газовым окном подаем вторичный воздух.
    подходит ля любого авторского конструктива, ибо отражает сам принцип работы шахтника.
    рассматриваем процесс, минуя растопку. То есть собственно процесс горения.
    Условно по высоте шахту можно разделить на несколько зон.
    Пойдем снизу вверх.
    Зона 1. Здесь мы видим горение углерода или древесного кокса. Выше находится зона 2. Здесь горят сухие, отчасти ококсованные дрова (щепа, пеллеты и т. д). которые подсохли опускаясь сверху вниз. Зону 3 можно условно назвать зоной горения сырых дров. Это неококсованное топливо. имеющее ту или иную влажностную компоненту. Выше - зона 4. Здесь находится зона сухой перегонки дров. Эту зону скрепя сердце можно назвать даже зоной швельгаза, если хотите. Ибо это анаэробная зона и продукт ее практически швельгаз. Еще выше - зона 5. Зона подсушки или сушки дров. (щепы, пеллет и т. д.)
    По мере прогорания топлива оно опускается вниз и последовательно проходит все зоны. Это понятно и коментариев не требует.
    За газовым окном должно быть создано такое разрежение, которое позволяет эвакуировать через газовое окно продукты, получаемые из каждой вышеописаной зоны. И если оно действительно таково, то организация топочного процесса идеальна. практика совпадает с теорией. результат горения будет надлежащим.
    так вот, уважаемый Игорь. рассмотрев и проанализировав схему. мы с полной очевидностью видим, что в результате процесса, происходящего внутри шахты, мы на выходе из газового окна имеем, то. что в теплотехнике называется полугаз. который. доокисляемый вторичным воздухом и дает нам собственно факел горения. Действительно швельгаз имеет место быть в аппаратах такого рода (зона2). Но всего лишь как компонента общего газового потока, как компонента полугаза.
    И это невозможно отрицать.
    А вы, не разобравшись с физикой процесса. упорствуете и с помощью жирных цитат, надерганых с описания топки с зажатым слоем Померанцева, конструктив ки принцип действия которой отличен от шахтного котла в том смысле что мы здесь рассматриваем, пытаетесь вопреки истине доказать свою правоту.
    Не имею права давать личностных оценок такой позиции. Но призываю вас к благоразумию.

Вложения:

• Шахта.JPG
  11. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Станиславский?

Золотые слова.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да-да. Еще пара страниц и можно перейти к подтеме - "Есть ли жизнь на Марсе?"

"Мы пойдем другим путем"
    Ильич.

:|:

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я исключительно котлами занимаюсь последние два года. До этого производили котлы моего конструктива в нулевых. До этого была масса опыта в предыдущие годы. да и теоретическую базу в альма-матер заложили изрядную... Так вот, была пауза в семь лет - занимался другими техническими вопросами.
    И что вы думает. два года назад обнаружил. что отстал, как думалось, навсегда. понадобились просто титанические усилия, чтобы в кратчайшее время нагнать и просто быть в обойме... не стоит на месте дело.
    И это неплохо.

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    По поводу предшественников...

Про треугольники, как плохо обтекаемые тела на пути пламени, для улучшения смесеобразования,
    я приводил свои опыты в теме

Шахтный котел. Работа на минимальных режимах с приемлемым КПД, ссылаясь на труды Кнорре и приводя картинку из учебника

А ваши слова:
    kholmoff сказал (а):
    Igrek1977,
    Именно поэтому никаких массированных опытов, организации каких-то треугольников горения и прочего ребячества мне не понадобилось.
    Так я спрашиваю kholmoff, кто ребячеством занимается? Я был в поиске, об этом поведал публике,
    книги Георгий Федоровича собрал все, причем и докторскую его, как можно заявлять, что я унизительно к нему отношусь?

Вот про эту зону, Владимир Геннадьевич, я и упоминал, а Вы на меня набросились :)

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Вообще то в моих сообщениях был призыв отечественным производителям испытывать и обкатывать продукт который они выпускают, а Вы передернули про грязь.