1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Мин.вата 10-ка URSA и междуэтажами и между чердаком. Но все таки пока есть возможность я заменю урсу между чердаком и вторым этажем , особенно там где скосы на минвату ROCKWOOL.

Газовый котел WESTEN QUASAR PLUS 24i. Можностью 24 кВт.
    На счет окон уточню, уже не помню. Но точно не с дорогих. Наш, национальный производитель. Когда уточню, напишу.

Так уже второй год строим. Побольше бы времени свободного - намного быстрее было бы ...
    1. Высота 8.5 метра
    2. Вот мои зарисовки:

3. Угол крыши 40 гр.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. мари-55
    Благодарности:
    3

мари-55

Участник

мари-55

Участник

Благодарности:
    3
    а отоп. устройства где установлены?

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот нарисовал только что:

На втором этаже возле каждого окна радиатор.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Продолжаем крутить гипсокартон. Тут пояснивать особо нечего. Шурупы использовал 45-ку по дереву, расстояние между шурупами не более 25 см.

Кто знает как лучше крепить шумоизоляцию между гиспокартоном ? Жду советов.

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Еще несколько вопросов по теплоизоляции.
    А как вы крепили минвату по наклонным плоскостям под крышей-просто ложили на перевязку из шнура или еще дополнительно закрепляли?
    А то я беспокоюсь-не сползет ли она со временем и собьется в ком.
    И еще насчет теплоизоляции.
    Вы не рассмативали возможности самим выливать ксилобетонные плиты из цемента и опилок . Если в пропорции 1:10 по массе то плотность обещают 470кг-м3.
    Будете ли на 1 этаже ставить теплу пидлогу?
    Я вообщето критически отношусь, помоему это веяние моды, а вот жена очень хочет.
    Я тоже сегодня немного отработал на стройке-вырезал доски на черновой пол 2 этажа
    У нас немного иная конструкция задумана-прибивать будем полуобрезную доску
    сороковку, затем циклевать а затем сверху ламинат (если еще останутся бабки :( ).
    Так оно дороже получается, но помоему практически невозможно избежать щелей в полу вашей конструкции.
    Так было у родителей, они тоже давали половую доску на просушку, но за 2-3 года щели в полсантиметра.
    А вот то что посадили на шурупы одобряю- может потом перестелите

Вот здесь я не понял.
    Ведь и 2 этаж зимой будет отапливаться, практически минвата должна служить просто шумоизоляцией.
    Из чего исходили, что ставили 10см а не 5, всетаки удорожание в 2 раза.
    И еще вопрос по канализации.
    Вроде для подземных магистралей нада использовать усиленную трубу оранжевого цвета (извиняюсь за термины, я еще мелко в этом вопросе плаваю).

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Мин вата сползет это точно, потому что у меня сползает :mad:
    Потолок масандры я постепенно переделываю. Заменил пленку в комнате на армированную, а когда немного потеплеет буду переделывать и скосы.
    Как буду делать - обсуждалось в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/21209/page-4#post-546141 Не хочу повторяться.
    Про идею с опилками слышал от своего знакомого. Он себе так сделал. Что получилось пока что незнаю, но он опилки заливал по плитам бетонным.
    Теплый пол будет на первом этаже везде кроме гостинной.
    На счет пола. Вот у меня такая идея: если щели будут большими через пару лет то застелю ламинат как и Вы панируете.
    Минвату 10-ку 200 квадратов купили еще в начале строительства. Что было то и положили. Я думаю сдесь чем больше тем лучше.
    Канализационные трубы у меня идут на глубине больше полуметра. В такой ситуации мне посоветовали пластик.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да, я подсчитал немножко, получается этот вариант интересен только по бетонному перекрытию.
    При такой плотности получается лишняя нагрузка в 450кг дл\я комнаты в 10м2 и 1тонна для комнаты в 20м2.
    Многовато как для деревянных перекрытий.
    Как решили проблему изоляции от конденсата в ванной комнате на 2 этаже?
    Как я понял и стены и потолок будут из гипсокартона и плюс пол деревянный.
    Насчет пола решения найдены давно, но вот стены...

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Еще никак. Жду мастеров по отоплению, они мне должны немного переделать стояки для душевой кабины, тогда уже начнем делать стены для душевой. По планам буду делать так: внутри влагостойкий гипсокартон потом пленка праизоляционная, всередине стены минвата. На потолке то же самое только вентиляция будет. Вот только ещё с полом в душевой не определился.

А что стены ?

Стены спальни почти готовы:

Пару слов о дверях: купили отдельно дверные полотна и материал на коробки. Размеряли коробки, посадили на клей и прикрутили шурупами. Делали коробки двома способами. Первый когда боковые элементы коробки прикручиваешь к верхнему и второй когда верхний к боковым. Второй способ оказался лучший. Далее будем так и делать.

9. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Коробки выглядят хлипкими, но вероятно вы знаете, что делаете, то есть основываетесь на чьем-то опыте.
    Молодцы что сами делаете все деревянные профиля, если покупать, то еще летом 1000грн(200баксов) за куб брали, а качество никакое.
    Привезли мне обрезную доску, недосмотрел при оплате, а она на 50процентов имеет кривизну по боковине.
    А для себя такое не станешь делать.
    Стены я имел в виду в ванной комнате, я так понял они тоже будут из гипсокартона?
    Вот гдето в твоей теме прочел, что отказываешься от утеплителя УРСА в пользу Роквула.
    А у нас (примерно такой же городок тысяч на 50) во всех торговых точках тока 2 вида утеплителя-совсем фиговый и Урса, который продавцы считают вершиной
    Вот и выбирай :(

Коробки выглядят хлипкими, но вероятно вы знаете, что делаете, то есть основываетесь на чьем-то опыте.
    Молодцы что сами делаете все деревянные профиля, если покупать, то еще летом 1000грн(200баксов) за куб брали, а качество никакое.
    Привезли мне обрезную доску, недосмотрел при оплате, а она на 50процентов имеет кривизну по боковине.
    А для себя такое не станешь делать.
    Стены я имел в виду в ванной комнате, я так понял они тоже будут из гипсокартона?
    Вот гдето в твоей теме прочел, что отказываешься от утеплителя УРСА в пользу Роквула.
    А у нас (примерно такой же городок тысяч на 50) во всех торговых точках тока 2 вида утеплителя-совсем фиговый и Урса, который продавцы считают вершиной
    Вот и выбирай :(

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Дверные полотна выбирали легкими, так как стены все таки не кирпичные. Аналогично и коробку для этих дверей не нужно мощную.

Да, внутри из влагостойкого гипсокартона.

Вроде все с вопросами, поехали далее.
    Пока январь месяц немного сжалился над нами и все начало таять мы решили ловить момент и переделать утепление на стропилах. Материалы: минвата RockWool 10 см толщиной, полиэтиленовая нить, гвозди 3-ка з большими шляпками, супердиффузионная пленка STROTEX 1300 и пароизоляционная пленка. Итак, поехали.
    Прибиваем по стропилам на расстоянии 7-8 см от гидроизоляционной пленки гвозди через 10 см. Самое главное чтобы получилось воздушное пространство между минватой и гидроизоляционной пленкой и там гулял воздух.

Далее натягиваем нить по этим гвоздям и подбиваем гвозди тем самим натягивая нить как струны:

Потом прибиваем паропропускную ветрозащитную пленку степлером загиная её на маурлат и фиксируя планками чтобы ничего нигде не продувало. Щели между маурлатом и блоками запениваем.

Следующий этап – опять прибиваем гвозди но только уже по краю стропил, укладываем минеральную вату и натягиваем нить таким образом фиксируя её:

Минерльная вата очень колючая, пришлось закрываться полотенцем :)

Набиваем бруски 8 см толщиной на маурлат и аналогично гвоздями нитью и минватой утепляем:

И наконец все это дело скрываем под пароизоляционной пленкой прибивая её спеплером.

Для ещё большей пароизоляции по стропилам там где крепилась пленка скобами приклеили широкий скотч, а стыки пленок – двухсторонним скотчем. Вроди все. Комната утеплена как надо :)

11. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Странная конструкция. Вы с крышниками советовались? Зачем там Ютафол? Насколько я понимаю супердиффузионная мембрана и выполняет роль гидроизоляции.

12. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Тоже вопрос по применению пленки Ютафол. Зачем она там?
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8&ed=1&text=%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B8&spsite=www.stroyfirm.ru&img_url=www.stroyfirm.ru%2Farticles%2Fimg%2Fres_3.jpg&rpt=simage
    Причем есть подозрение ,что это пароизоляция (вроде, мембрана с черной полосой у них и без красных букв).

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    В чем странность ? Когда делали кришу Ютафол сразу прибили, а за теплоизоляцию как то ещё не очень думали. Вот сейчас когда я начитался литературы решил по другому сделать. Не срывать же кровлю ?
    Долго думал как сделать лучше, и все таки решил взять STROTEX 1300. Она играет роль ветрозащитной пленки. У нас там такие ветра бывают, и особенно сильно задувает возле маурлата. Чтобы вату не продувало взял STROTEX.
    Она у меня играет роль вертозащиты. Перестаховался, так сказать, и на душе как то спокойнее и теплее стало

Я не профессионал, я только учусь. Иногда и на своих ошибках. А как бы вы переделали в моем случае ?

Ютафол - гидроизоляционная подкровельная пленка.
    А как интересно вы делите гидроизоляцию и пароизоляцию ?? Функции у них одинаковые : не пропускать ни пар ни воду.
    Пароизоляционная пленка может так само использоваться как и гидроизоляционная и на оборот

14. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Физик, т.к. есть, по вашим словам, вентиляция между пароизоляцией ютафол (это она или нет?) и мембраной Стротекс, то влага из утеплителя будет испаряться здесь и можно не менять.
    Если Ютафол все же мембрана (но сомневаюсь, т.к. сам клал такую- помню ,что мембрана была с черной полосой), то можно было прямо на нее класть утеплитель (т.е. исключить Стротекс).

Получается- что менять не стоит уже ничего, отметив лишь небольшой перерасход пленки...ИМХО :)]

Насчет того, что Ютафол можно применять по-всякому- не правы.
    Есть пароизоляция Ютафол Н (класть любой стороной для защиты от пара) и Ютафол Д (гидро-ветрозащитная мембрана). Класть снаружи утеплителя под кровлей (воду ВЫпускает наружу, но не Впускает сверху).

https://www.forumhouse.ru/threads/9332/

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    У меня Ютафол не мембрана а простая армированная пленка которая ничего не пропускает.
    Я не говорил что все Ютафолы можно применять по всякому. Просто гидро и пароизоляция - это почти одно и тоже (убедите меня то не так?). Разве что есть разница в мощности пленки на износ (подкровельной и той что используется внутри для пароизоляции).

Статус темы:
Закрыта.