1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    FiziK.UA маленько переусердствовал. Это я ему насчет шнурки советовала и по устройству пирога. Только не помню в какой теме.
    Ютафол этот действительно пар не пропускает или он с микроперфорацией (тоже не помню). Но он уже там стоял, так что плясать приходилось от имеющегося. Вплотную к нему располагать утеплитель было нельзя. Нужны были 2 вентзазора. Нижний он и организовал шнуркой.
    Но зачем лишние траты на STOREX диф. мембрану? Она не повредит, но расходы неоправданы. Лучше бы потратил деньги на доп. слой утепления.
    Еще меня смущают бруски выше ютафола. Они должны быть параллельны стропилам, а не перпендикулярны. Но если они все же перпендикулярны, то катострофы не предвидится, т.к. ютафол провисает, протечки скопятся в нижней части пленки и не должны намочить стропила и застрять перед брусками.
    Конечно, делая пирог с нуля, такую конструкцию применять не надо. Но у физика вариантов не много было.

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Скажите будет ли жизнеспособна такая контрукция ? Нигде не будет образовываться конденсата и ничего не мокнуть ? Если все хорошо, то огромное спасибо за советы !! Даже если не хорошо - тоже огромное спасибо , это значит моя вина и я что-то где-то упустил!
    Если я не ошибаюсь это вроде Вы в своей теме писали про то что ветрозащитная пленка будет защищать ворсинки минваты от выветривания и сам ветер будет меньше проникать в вату. Раскрыв пленку пароизоляционную я обнаружил что ветер проходит через все щели возле маурлата и стропил.И то с огромной силой дует ! Вот только поэтому я потратил 900 рублей и поставил STROTEX . Есть что то ещё в этой пленке плохого кроме того что она стоит 900 рублей ??

3. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Нормальная конструкция. Но есть небольшая странность. Пленок и труда наворочено много, все с большим запасом прочности, а слой утеплителя как для летней дачи. Может у вас зимы теплые?
    А 900 это на весь дом? Я с пленкой этой знакома только по характеристикам. Если она дифузионная мембрана, то называется 1300V. Пленка с такими характеристиками не может стоить дешево. Да и серая она на картинках. А вам что продали?

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Все говорят что 10-ки утеплителя нам вполне хватает. Зимы как Вам сказать теплые... Максимум этой зимой что было это -15 и то два дня. А так -5 +5.

Ну так я даже целый рулон STROTEX"са не покупал. Если присмотреться на фотографии внимательно то я его пустил только от маурлата и до "куда хватит ширины" (1,5 метра). И так с обеих сторон. Т.е. 10+10 = 20 метров погонных STROTEX"са . Он с одной сторони белый а с обратной - коричневый . Такой материал похож больше на ткань нежели на пленку

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В этой теме как раз собрался консилиум по методам утепления и защиты от влаги и у меня небольшой вопрос.
    Допустимо ли вместо 10см- рулонного утеплителя URSA положить 2 слоя 5см- утеплителя?
    Нигде нет в продаже 10-см утеплителя, обещают под заказ, но уже по новой цене, примерно на 35% дороже прошлогодней.
    Собираюсь так утеплить перекрытие между 2 этажом и чердачным помещением, вроде дожно работать, тем более что сверху утеплителя еще будет пол чердака из доски-сороковки.
    ====================
    А вообще то у меня претензии по не слишком удобному форуму- он должен был быть разделен на десятки мелких разделов и подразделов, а так все валит общим комом и неохота искать подобную тему среди ранних либо повторно открывать одну и ту же тематику

6. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Для плит минваты это даже предпочтительно, т.к. слоями перекрываются швы. Ну и для рулонов это не вредно.

7. tnt76

tnt76

tnt76

Гость

пирог способ Tegola.

Вложения:

• Устройство кровли.jpg
  8. UA2FAV

UA2FAV

UA2FAV

Гость

Вы просто Молодец!
    А скажите фундамент вы не армировали ? и почему то не видно армопояса- это 2-3 ряда кирпичей после основания фундамента ! Гляньте у меня !

с уважением григорий

9. ВоваЦий
    Благодарности:
    134

ВоваЦий

Временно наблюдатель

ВоваЦий

Временно наблюдатель

Благодарности:
    134
    Шикаааарна! Радует глаз просто
    Если не загребут в ряды ВС,летом фундамент и цоколь точно выстрою,благо есть земля,желание и немного денег. Проект дома,кста,похож на тот,что собираюсь воплотить в жЫзнь,только мой размерами поменьше.С превеликим удовольствием и интересом буду следить за развитием событий.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569

Не очень удобная конструкция, как мне кажется, либо утеплять снаружи придется до стропила.

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Насколько я знаю, армопояс - это бетон и арматура а не 2-3 ряда кирпичей. Поэтому он и на зывается АРМОпояс а не КИРПИЧНЫЙ пояс :)
    Но смысла не вижу поднимать кирпичами цоколь, если можно его бетонным сделать. Все таки кирпич влагу боится.

ВоваЦий
    Главное что бы желание не пропало во время строительства! Удачи !

Уже увидел Вашу стройку. Столько арматуры с фундамента видно. Ее не замного ?

12. UA2FAV

UA2FAV

UA2FAV

Гость

Вода очень близко - Балтийское море рядом да и место не совсем сухое - сейчас было много влаги в январе - в доме полы сухие !
    а ВЫ просто молодец !

13. Chack
    Благодарности:
    3

Chack

Новичок

Chack

Новичок

Благодарности:
    3
    А где вы брали проект и сколько $?

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    FiziK.UA
    Проект рисовал сам и занес на утверждение в проектное бюро.

15. Chack
    Благодарности:
    3

Chack

Новичок

Chack

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо буду знать. Я просто пока что в документах слаб. Куда! Что! Почему!:|: На следующий год тоже стройка намечается. Хотел спросить сколько на куб бетона уходит материала. По моему проекту-фундамент+цоколь=более 30 кубов бетона.

Статус темы:
Закрыта.