1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Разное расстояние получилось при выравнивании по уровню профиля так как балки не были идеально на одном уровне. Где то получилось 2 см, где то 5.
    А высота от пола до потолка 2,55 м . Если постараться можно было бы ещё 2-3 см выиграть. Но это я думаю не столь существенно.

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ...Но не каждый делает.
    p.s. Автор, приношу свои извинения за офф вынужденный. :|:

3. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    FiziK.UA, спасибо за ответ по подвеске основного профиля.
    И еще один вопрос туда же.
    Вы прекрасно рассказали про выравнивание по водяному уровню основных профилей.
    Но как вы достигли плоскостности в наклонных плоскостях на мансарде?
    Использовали направляющую планку или както иначе.
    Если есть фото, то выложите пожалуйста.
    И еще одно, правда это вы уже выполнили давно (я так понял что установку окон проводила бригада.
    Интересует количество точек крепления дюбелями ваших окон в проеме и какие размеры окон при этом

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    1.Еще не делали наклонные плоскости. Когда дойду до них, обезательно все опишу и сфоткаю. Есть идея просто несущие профиля поперек стропил пустить через 40 см но незнаю удастся ли это сделать подвесами. Мой знакомый в внутрь профиля ложил брусок такой же толщины и прибивал к стропилам. Так что буду выдумывать что то на ходу. Если у кого то есть идеи, буду очень признателен :|:

2. Окна крепились 4-мя дюбелями по боках. Два сверху и два снизу. Вроде все окна на 4-х дюбелях сидят. Если нужно, могу сегодня посмотреть на окна

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    да вот и мне поставили через какие-то крепежные планки на 4 дюбеля окна 1,5м*1,5м.
    А я скачал инструкцию по монтажу пвх-окон(полностью по госту), так там крепеж должен быть через по всему периметру и через 70-60см (для белого и цветного полотна соответственно).
    Да ладно, думаю простоят, хорошо хоть настоял, чтоб монтаж проводили при плюсовой температуре, а то они все рвались запенить при минус 5

6. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет, долго читал ваше общение и решил то же написать о своей стройке века, хотя уже дом поднял но работ еще много, фундамент заливал летом 2007, с мая 2008 по январь 2009 поднял дом под крышу, грунтовые воды высоко стоят, поэтому пришлось заливать плиту.

Вложения:

• IMG_1174.jpg
    • IMG_1333.jpg
    • IMG_1160.jpg
    • IMG_1397.jpg
  7. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    Арматуру 10 вязал в два слоя, 25*25 см, потом залил 20кубов бетона, получилась плита толщиной около 22 см

Вложения:

• IMG_1404.jpg
  8. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    в мае 2008 начал класть стены к ноябрю поднял под крышу

Вложения:

• IMG_1653.jpg
    • IMG_1905.jpg
    • 2109_1936_01.jpg
    • 2509_1810.jpg
    • 2610_1340.jpg
  9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Жду продолжение и если можно более подробного и все же было бы не плохо выложить эту стройку отдельной темой чтобы не мешалось все на кучу.

Что то я давненько не писал про ход своей стройки и это связано не с перерывом а просто с однообразной работой которую я уже описывал раньше а именно: далее крутим гипсокартон на стены и металопрофиля на потолок и по ходу проводим электрику. Так что и буду писать немного в расброс, все так по очереди как делалось.
    Идея проводки электрики такова: первым делом крутим с одной стороны деревянного каркаса гипсокартон и шумоизолировав внутри минватой проводим электрику.

Минвату прижимаем к гипсокартону так же как и раньше – гвоздями и шнуром и порводим електрику.

А тем временем сохнет над радиаторами таранька

И так дошли до наклонных плоскостей на мансарде. Долго думал как все таки правильно сделать и чем крепить профиля. Сначала подвесами прикрепили первый профиль

Но помахав уровнем в этой плоскости выяснилось что она почти идеально ровная и зачем её еще раз выравнивать профиля и морочиться. Не знаю верно или нет, но мы решили попробывать прикрепить профиля прямо к стропилам шурупами так как это гардеробная и там можно мемного поэксперементировать. Жду ещё советов и критики такого крепления профилей !

А это одноуровневое соединение двух профилей

Вот вроде все профиля в гардеробной прикреплены. Больше всего волнует будующий стык двух гипсокартонов под углом. Должни ли жестко соединется профиля потолочные с профилями наклонной плоскости? Незнаю. Пока что оставили так.

Далее ещё была проблема с стенами возле окон. На высоту полтора метра стена имеет толщину 30 см, выше – 20 см. Т.е перепад составляет 10см. Решил эту неровность заклеить пенопластом такой же толщины. Сперва обрабатываем поверхность стены грунтовкой «ЗЕБРА» а потом клеем «МАСТЕР» приклеиваем пенопласт.

Намазываем клей на пенопласт. Вот тут пришлось опытным путем встановить что все таки лучше клей намазывать не так

а так

И вот результат

Сам процесс оштукатуривания пенопласта к сажелению не сотографировал так как не имел фотоаппарата в тот момент под рукой. В друх словах опишу сам процес:
    -Берем специальные дюбеля(грибы) и крепим ними каждый пенопласт на стыках и по центре
    - Степлером набивается армосетку и далее шпателем наноситься штукатурка (тот же клей)
    Вот результат

На фото видна выступающая армосетка которая потом будет загибаться на откос.

10. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо за фоторепортаж по креплению наклонных профилей.
    Самое худшее в индивидуальном строительстве это не тяжелая работа или плохая погода , а орава голодных, жадных и наглых бездельников, имеющих власть не пускать и не разрешать.
    Для меня это самое худшее- ходьба по бесконечным кабинетам для решения бумажной волокиты.
    Вот в очередной раз набрался терпения и решил таки добиться разрешения на строительство,, хотя веду его уже 2 год.
    Меня обрадовали в городской архитектуре тем что кроме отзывов по проекту от пожарников и санстанции от меня еще требуется заключение областной экспертизы по проекту, поскольку общая площадь застройки более 200кв.м (это около 2 месяцев и не бесплатно (спрашивается зачем тогда брался за проект начальник бюро в соседнем кабинете, если его работа нуждается в проверке(причем он попросту перерисовал с милиметровки мой план за 300 баксов), затем заключить с автором проекта договор на осуществление авторского надзора, затем заключить договор с лицензированной организацией по осуществлению строительного надзора (это вроде ввели только 2 месяца и еще толком никто ничего не знает) и только затем всю эту кучу документов вынесут на городской совет и возможно дадут мне разрешение на строительство.
    С тем что бабки практически уже закончились, мне не потянуть всю эту ораву разрешателей.
    А как вам удалось получить разрешение на строительство?
    И вообще я слышал, что намного легче и дешевле, практически закончив строительство, заплатить штраф за самострой и оформлять уже просто ввод в эксплуатацию, читал в каком-то журнале .

11. igordad
    Благодарности:
    1.120

igordad

Живу здесь

igordad

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Да, так многие и делают. А штраф был вроде 510 грн. Халява:)]

12. hirurg
    Благодарности:
    9

hirurg

Участник

hirurg

Участник

Благодарности:
    9
    извини что влз в твою тему, не разобрался в сайте. дети мешаю бегают вокруг:)

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Та нет, я не против. Давай продолжение !

А мы продолжаем пенопластовые дела. На откосы купил пенопласт 2-ку. – толщина в сам раз, немного заходит на пластиковую раму окна. Пенопласт брал твердый. Далее размешиваем клей, и клеим пенопласт. Когда попадались неровности блоков на откосах, резали и подкладали тонкий пенопласт чтобы получалась ровная поверхность и не было никаких прогинов.

Перед оштукатуриванием крепим дополнительно пенопласт грибами (откосы тоже) и даем армосетку. Теперь остается только все загипсовать.

Сложный потолок на мансарде. Вот здесь пришлось немного голову поломать чтобы все ровно сделать. Мы с отцом потратили на обсуждения где то больше часа. Спорили, чуть до драки не дошло :) Но в споре и родилась та самая истина которая называется угломер. Наш угломер – это две планки сложенные буквой «Л» ,прикрученные шурупом и имеющие возможность раздвигаться, но с натяжкой. Вот этим нехитрым приспособлением мы выставили наклон потолка над окном. По моему, все ровно получилось.

14. Mitka32
    Благодарности:
    17

Mitka32

Участник

Mitka32

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за подробный фотоотчёт. очень увлекательно. ждём продолжения.

15. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Пенопласт двойка это 2см?
    Потому что на фото выглядит более тонким...
    Как часто давали дюбеля?
    И в описании нет, но на фото вроде б из под штукатурки проглядывают уголки?
    А в технологической инструкции по установке ПВХ-окон прочитал, что стык пенопласта и окна надо промазывать герметиком, иначе будут возникать трещины.
    Я правда еще не ставил откосы, все еще впереди

Статус темы:
Закрыта.