1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сергей южанин
    Когда я распечатал лестницу, то меня обнадежила большая наклейка на деревянной раме чердачной лестницы - "TERMO+" . Не знаю точно, что она означает, нужно в интернете покопаться.

А по высоте, конечно буду подрезать, но уже после того, как прикручу гипсокартон. А вдруг её нужно будет на пару см. поднять или опустить. Пока что - пусть стоит.. вернее пусть весит так.

2. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    А как делают теплые полы под ламинатом? Это хуже дерева! И нормально работают, сам ходил по таким, приятно!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Ладно, не буду спорить. У себя в коридоре будет тоже теплый пол и ламинат.
    Но Вы просто не поняли всю сложность этого вопроса. У меня на втором этаже ДЕРЕВЯННЫЙ пол и ДЕРЕВЯННОЕ перекрытие. Если расскажите как в этом случае слелать теплый пол буду очень благодарен !

4. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    А как он вообще мерзнуть то будет? :))

5. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю ничего сложного, проводится металопластиковая труба по всему полу на расстоянии 30-50 см. сверху доска, я где то видел. Получается регистр под полом!

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Что то сложновато мне представить этот регистр без бетонного пола. Я все время думал что пластик греет бетон а уже бетон в свою очередь греет плитку/ламинат

7. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    А если пластик греет пространство под полом тем самым прогревая пол?

8. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Есть вариант застелить пол плёнкой, залить армированную стяжку 3-4 см, потом разложить трубку теплого пола и снова стяжку см 3-4. Если совсем по простому - расстелить пенофол (с фольгой который), разложить трубку, залить стяжку. Правда, есть один плохой момент! Если стяжка на деревянном перекрытии не дай бог треснет, возможно образование в доме гейзера или горячего источника... Решать Вам.

9. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо за ссылку, я сначала собирался делать одноуровневую конструкцию, а теперь больше склоняюсь к двухуровневой как у тебя.
    Хотя и теряю 3 см высоты но вроде конструкция проще и не надо по периметру к стене крепить профиля,- у меня старая дрелька и долбить пусть даже пустотелый кирпич сложновато.
    Как, по прошествии времени, нет замечаний, все тебя устраивает в том как получился потолок?
    И еще одно.
    У меня тоже мансардного типа потолки со скосами. Вроде прозвучало мнение, что горизонтальная и наклонная части должны быть связаны меж собою.
    Если есть фотки этих мест выложи пожалста, я чето не нашел.
    Я не теплотехник, а физик твердого тела, но пластиковая труба уложенная просто под деревянным полом ничего греть не будет- и сухой воздух, и дерево просто идеальные теплоизоляторы

Это только мое личное мнение, я вообще не сторонник теплых полов и больше считаю это модным течением, жена уговорила на 1 этаже проложить в местах хождения и кухне и это все, на что я согласился.
    Не стоит заморачиваться с теплыми полами на 2 этаже и уж лить бетонные стяжки на деревянное перекрытие с пролетом 6 метров.
    Ну разве что вы любители поваляться просто на полу.
    В общем баловство все это.
    Если крыша хорошо утеплена, то на 2 этаже теплынь вообще офигенная будет.
    Я щас тоже живу в 2 этажном доме, так в гостиной зимой ваабще закрываю батарею и там 14 градусов тепла в морозы, правда комната не угловая и перестенки деревянные.
    А вот угловые комнаты это проблема, особенно с северной и западной стороны в ветренную погоду, пенопласта раньше не знали и теплопотери большие.

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Putnik2008
    Гипсокартон пока не крутил на потолок так как взялся за заливку первого этажа. Так что по этому ничего пока сказать не могу. Так же ситуация с наклонными частями потолка - пока нету на них время.

У меня уже отопительная система почти сделана (кроме теплых полов на первом этаже) и я ничего переделывать не собираюсь. Скажу только, что зимой еще без утепленного потолка и без наружного пенопласта на втором этаже была жара. Думаю что когда все утеплю то расход газа должен стать меньше.
    А заливать бетонный пол на втором этаже это издевательство и катастрофа для моих деревянных балок и оно того не стоит.

Пока нету дождей решил залить выгребную яму. Покоя не давала опалубка, которую я все таки передвинул на сантиметров 15-20 с каждой стороны, хотя яма уже выкопана больше чем пол года и дно ямы было сухое. Тем не менее вот результат

Гидроизолируем опалубку пленкой:

Я уже раньше создавал тему про эту самую яму https://www.forumhouse.ru/threads/19651/ и следуя советам прикупил арматуры12-кии связал сетку с ячейкой 20х20см. Там где будет отверствие для люка использовал автомобильную шину и она как раз по диаметру подходит и по толщине 18 см имеет.
    Вот что с этого получилось:

Заливали бетоном с пропорциями цемент(1):песок(3):щебень(4). Трамбомал простой самодельной трамбовкой. К сожалению фотографии не было когда делать. Заливали где то 2 часа и вот результат. УРА :

На ночь накрыл яму пленкой и сделал стек. Хорошо что накрыл так как с утра пошел дождь.

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Продолжение мокрой заливочной работы.
    Думал выложить позже весь процесс заливки входных ступенек , но все таки решил по ходу все писать. Может кто то поправит, кто то даст совет.
    Вот какой формы ступеньки должны получиться:

Долго думал как сделать опалубку на все три ступеньки сразу , так ничего в голову разумного не пришло. Были варианты и рисунки но они какие то сложные. И мы решили заливать отдельно каждую ступеньку связывая их арматурой. Основным настоятелем такого способа был отец. Я согласился. И мы начали делать опалубку для первой ступеньки:

Ширина первой ступеньки с закладом на вторую получилась где то 50 см. А сами ступеньки будут имеет ширину 30 см.
    Определяем высоту первой ступеньки и и по уровню делаем метки по всему периметру. Потом берем нить и прибиваем её степлером(на фото она синяя).Она будет служить маяком высоты. Так же делаем со стороны на против. И в конце гидроизолируем пленкой опалубку. Такой вариант как на меня намного быстрее чем искать ровные доски для опалубки и устанавливать их ровно по высоте.

Очень удобно соединять доски опалубки между собой остатками от подвесов.

Опалубка для первой ступеньки готова и мы вперед с песней заливать :)

Для армирования ступеньки использовали то что было под рукой – а именно сетку для забора. Для связки со второй ступенькой арматуру 10-ку выгнутою буквой «Г»

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот после выравнивание что получилось:

Сейчас наверное все скажут что много воды выступило сверху. Мы как не старались давать её меньше в раствор, все равно вода наверху немного блестела. Возможно из за того что в конце дали стяжку с отсева для выравнивания. Ну что сделали то сделали. Поживем, посмотрим как будет себя вести эта заливка.
    Далее через два часа когда уже от пальца не оставалась отпечатков в заливке, накрыл её пленкой, на верх насыпал песок и полил его водой. Проверено – никаких трещин не появляется. Я таким же способом балкон накрывал - все гуд.

Далее будем устанавливать опалубку на вторую ступеньку.

Жду вашей критики.

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Чтобы песок на солнце меньше нагревался :) Может и не надо, но хуже не будет.

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Многие пишут что после заливки, например, стяжки в доме нужно поливать её водой или застелить тканью и смачивать. Начитавшись всех этих советов я, вооружен тканью и пленкой начал заливать пол. Залил и смотрю, что-то заливка почти не сохнет. Затвердела, но была темного цвета. Недели две или три прошло пока бетон высох. Я уже испугался что что-то не так сделал. Но спустя пол месяца бетон стал серого цвета и очень крепкий. И никаких тебе трещин.
    Вот я сделал заключение что главное сделать бетону нужный микроклимат и никаких смачиваний водой тогда не нужно. Заливка плиты балкона это доказала - залил и только когда чуть-чуть бетон начал твердеть накрыл пленкой и засыпал сверху песком. Никаких трещин не наблюдалось. Водой не поливал.
    Я ничего не хочу доказать, просто с личной практики говорю. Если хотите, поливайте водой. А я вчера был на стройке, заглянул под пленку которой накрывал ступеньки - бетон ещё влажный. Пусть набирает прочность.

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Оштукатуривание первого этажа.
    Стены у меня с пеноблоков, они гигроскопичные и чтобы хорошо штукатурка держалась нужно стены прогрунтовать. Грунтавали стены раствором песок: цемент (1:1). Весь процесс грунтования происходил примерно так: намачиваем стены и веником набрызгиваем раствор, чтобы образовалась мелкая шуба. Наверное, это самая грязная работа из всех, что мне приходилось делать на стройке – раствор был в ушах, в носу, и я даже пробовал его на вкус. Не могу объяснить причину такого беспорядочного разбрасывания раствора, наверное, опыт надо иметь. Ну ладно, дело поправимое. У меня здесь на стройке все впервые и без опыта.

На блоки все-таки решил набить рубаную сетку во избежание образования трещин. Сетку подвешивал на гвозди, а потом степлером прибивал как можно чаще – таким способом она держалась отлично.

Статус темы:
Закрыта.