1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да я тоже не бездельничал, каждый день на стройке, вот только в субботу расчищал участок от бревен под планировку трактором и чтото со спиной, уже 4 день ничего не могу делать, боли офигенные.
    Так что мой тебе совет, лучше чего то не доделать, чем спешить, а потом вот так как я валяться - прогул нам никто не компенсирует

2. Den82
    Благодарности:
    2

Den82

Участник

Den82

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем!
    Просто офигенно полезную вещь написал физик!
    Только возникли вопросы:
    У Вас глубина заложения фундамента 1,1 м - это для Украины норма, а я живу в Перми (Урал) у нас глубина промерзания 1,7 м. Это мне получается надо до такой же глубины копать? А как же тогда учесть боковое воздействие на фундамент?
    И чего то я не догнал, с полом первого этажа Вы что сделали? Как я понял, засыпали все песком и залили бетон? Или я не внимательно прочитал:)
    Спасибо за ответ.

3. Den82
    Благодарности:
    2

Den82

Участник

Den82

Участник

Благодарности:
    2
    Привет еще раз, с полом я разобрался)) не внимательно первый раз прочитал) .
    Еще появился вопрос по разводке труб, может у Вас есть схемка где и какие проводил трубы, чтобы при закладке фундамета оставить нужные отверстия там, где они действительно необходимы.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    :( Сочувствую. У меня один раз со спиной были небольшие боли после того как песок в дом носили носилками, и я ночью плохо спал. Поехал к врачу на массаж, он все поправил.

На счет такой глубины промерзания я не вкурсе. Есть и другие виды фундамента кроме ленточного. Вам нужно спросить как делают люди проживающие в такой местности или специалистов. А я не специалист а любитель или просто человек который мечтает иметь собственный дом построенный собственными руками. А фундамент это основа, здесь ошибаться нельзя.

Я в фундаменте делал только два отверствия для канализации.Одно наружу и одно в фундаменте межкомнатной стены. Воду подводил под фундаментом чтобы не промерзала.

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Оштукатуривание кухни.
    На момент оштукатуривания кухни не удалось достать известь и пришлось покупать её заменители. Купил БЕТОН+ - и использовал 50 грамм на бетономешалку. Работать с таким раствором все равно хуже чем с известковым, но в итоге он совсем не трескается когда сохнет, чего не можно сказать про раствор с применением извести. Сохнет тоже такой раствор быстрее и в результате затирку нужно проводить уже через 3-4 часа, тогда как известковый можно свободно на второй день затирать, или даже на третий. Ещё решил вынимать маяки после выравнивания стены. Скажу что больше уже никогда не буду их оставлять в стенах. Во первых затирка получается ровная, маяки не вылазят наружу и впоследствии не ржавеют а во вторых, эти самые маяки можно использовать ещё неоднократно. Я одними маяками оштукатурил кухню, санузел, коридор и веранду. Это ещё экономия какая ! Такие вот нюансы. Дальше все как обычно. Грунтовка, установка маяков, закидка, выравнивание и затирка.

Продолжение следует….

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Санузел тоже штукатурили цементным раствором но это не из-за отсутствия извести а просто под плитку нужно делать раствор покрепче.
    Грунтуем стены и цепляем армосетку:

Устанавливаем маяки, коробки под розетки, выравниваем трубы под краны и полотенцесушитель.

Штукатурим и затираем

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Известь удалось достать с завода. Вот сколько её там на заводе. Приехали и набирали вручную.

Известковым раствором работать намного удобней. Коридор и веранда были оштукатурены за два дня.

Вот сдесь хорошо видно штукатурку до затирки и после и след от маяка

Продолжаем дальше штукатурить

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Теперь остался неоштукатуренной только ниша в коридоре и оконные откосы
    Устанавливаем маяки в нише, на её откосы тоже, и крепим доски по уровню

Откосы оконные штукатурим так же, только вместо досок по периметру окна крепим профиля. Так оказалось намного удобнее.
    И ещё один совет: для стягивания накиданного раcтвора очень удобно использовать металлические профиля для гипсокартона. Если есть небольшие площади длинной до метра и нет под рукой правила небольшого то профиль очень даже хорошо его заменяет. И врезать профиль можно любой длинны уже ориентируясь на месте.

Солнце уже ложиться спать. И нам пора собираться домой.

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    И вот еще. Недавно ночью перекусили замок, который висит на входных дверях. Спасибо сигнализации. Пострадал только замок, воров поймать не удалось.

Перестаховывайтесь как-то, а то по статистике у нас в районе за неделю вскрывают две новостройки. Если нет сигналки то обчищают и выносят все что можно. Особенно котлы и радиаторы.

10. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Что за сигналка? У нас, правда, тихо, даже не берут то, что лежит на улице, но вдруг, времена меняются...

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сигналка с дачтиками движения, разбития окна, датчиками дыма, дозвоном на определенные номера. Вроде сейчас все сигналки с такими функциями. 200$ лучше не пожалеть и поставить.

12. Nosss
    Благодарности:
    1

Nosss

Участник

Nosss

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Спасибо за интересный рассказ! Такой вопрос: зачем под трубы тп укладывали отражающую пленку и, кстати, что это была за пленка? Ведь под стяжкой воздушного зазора нет, следовательно отражения тепла не будет. Просто сам собираюсь положить обычную полиэтиленовую пленку и хотелось бы знать, что я при этом потеряю?

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Это алюминиевая фольга с защитной полимерной пленкой и разметкой для укладки труб. Алюминиевая должна фольга равномерно распределять тепло по всей поверхности теплого пола. И ещё должна препятствовать уходу тепла в основание пола. Как она будет работать в действительности я не знаю. Я не копал глубже.

14. SanyaSibiryak

SanyaSibiryak

SanyaSibiryak

Гость

Подскажи а где пеосмотреть продолжение твоей стройки? Заинтересовал конечный результат

15. Игорь86
    Благодарности:
    46

Игорь86

Дом строю

Игорь86

Дом строю

Благодарности:
    46
    Привет! Чем будешь закрывать стены снаружи? Кирпич, сайдинг? Сам этим летом начал строиться, пока сделан только фундамент, через пару дней начну поднимать стены из пенобетона, а на зиму не хочется оставлять стены открытыми. Хочется кирпич но он отталкивает ценой от 15 рублей за штуку, а мне их надо 17 000.

Статус темы:
Закрыта.