1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Еще нигде. Строюсь и параллельно выкладываю фотографии на форум.

Сейчас как раз этим и занимаюсь. Но закрываю не кирпичем и не сайдингом а пенополистирольными плитами. Легко, удобно и тепло будет :) Поверх стяну короедом.
    Расход материалов
    Пенополистирольные плиты - 30 упаковок (12 шт в упаковке)
    Клей МАСТЕР - 50 мешков
    Армосетка - 200 м.кв.
    Дюбеля-грибы - 1000 шт
    И того 5500 грн (это без финишной стяжки "короедом")

Подробное описание всего процесса напишу позже. Вот пару фоток

2. Cygapb
    Благодарности:
    2

Cygapb

Новичок

Cygapb

Новичок

Благодарности:
    2
    Прочитал тему от начала до конца на одном дыхании, Фузик просто мастер золотые руки , очень грамотно и добротно все сделано. Жду продолжения отчета...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Xuligan
    Благодарности:
    8

Xuligan

Очень интересуюсь

Xuligan

Очень интересуюсь

Благодарности:
    8
    FiziK.UA
    1.Подскажите, а нельзя без клея обойтись ? и крепить сразу на дюбеля?
    2.Армосетка пластик? и чем ее к крепить собираетесь?

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    1. Во первых, по кирпичах или блоках получаются неровности и перепады между пенополистирольными плитами если просто грибами прижать, а клеем можно выровнять и когда подсохнет, уже прикрепить грибами.
    2. Армосетка, помоему, состоит из стеклонитей. Она втапливается в клей который наносится на пенопласт. А по етой стяжке уже наносится декоративная штукатурка.

Вот сдесь можно посмотреть подробное описание всего процесса утепления дома пенополистирольными плитами http://www.utepleno.net.ua/

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. max_im75
    Благодарности:
    2

max_im75

Участник

max_im75

Участник

Благодарности:
    2
  6. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    Вами где выше было расказано про перемычки которые заливали в мороз и они рассыпались, мы сейчас кладем блок , но боюсь до холодов неуспеем так как в день вдвоем кладем по 20 -30 блоков ну и плюсь плохая дождливая погода ну и отдыхать тоже иногда хочется :) , вообщем вопрос первое можно ли класть блоки при минусе и какие последствия этого могут быть .схватится ли раствор?и пользовались ли вы какими либо присадками. И про сами блоки на сколько ровной геометрической формы они у вас были, просто что бы вывести углы у нас ушло довольно много времени именно из-за неровности блока.

7. skrepka-format

skrepka-format

skrepka-format

Гость

Тема очень интересная мы уже 6 лет строимся, сейчас этап утепления дома и обкладка силикатным кирпичем. Кирпич заказали по 13р 20к. А утеплитель выбрали как "ФИЗИК" экструдированный пенополистирол на 50 мм. Думаю холодно не будет...

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    При -1, -5 думаю можно класть блоки. Раствор не рассыпается но все таки не такой прочный как при плюсовой температуре. Я не использовал никаких присадок когда муровал блоки на втором этаже - все стоит, но швы не такой прочности оказались как на первом этаже, так что советую использовать присадки или ждать тепла. Я их добавлял (присадки) когда зимой строил межкомнатные перегородки. Результат отличный : раствор сейчас как камень !!. Заливать перемычки с присадками не было опыта, но перемычки залитые даже при дневной плюсовой температуре рассыпались когда ночью ударил мороз -3 градуса. Теперь я боюсь мороза как огня.
    Второй вопрос касался формы блоков. У нас блоки на первый взгляд были более-менее правильной формы, но все же при строительстве сразу было видно их неровности. Для углов мы использовали самые ровные блоки. Вот, например, если идет кладка то отбираются самые ровные блоки для углов.Собрали по два блока на каждый угол и выставили их. Проверял ровность углов уровнем и отвесом. Если уровень не прилягал - брал сокирку и стесывал неровности. Нить натягивал с помощью двух гвоздей и кирпича. Т.е. к одному гвоздю была привязана нить и он был забит в блок .Второй гвоздь просто был прижат кирпичем и через него перекидывалась нить. Так очень легко выставить нить по уровню и сберечь её натяжение. А дальше по нити ложить очень просто. Правда, если блок неправильной формы, его немного проблематично ровно выставить. И мне кажется что с кирпичем намного проще работать.
    Удачи Вам в строительстве !!

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Всем привет, давно уже не писал. Начались огородные работы и соответственно процесс строительства немного приостановился. Сейчас утепляем фасад дома пенополистирольными плитами. Отчет того, как все это происходило.
    Подготовка стен дома
    Для начала молотком сбиваем все выступы старого раствора, очищаем от грязи, пыли и грунтуем стены. Вот какие грунтовки я использовал:

Кисточкой наносим его на стены и даем час, чтобы грунтовка подсохла.
    Приклеивание пенополистирольных плит.
    Для приклеивания плит использовал простой плиточный клей МАСТЕР. Есть специальные дорогие клеи, но опыт других строителей показывает, что клей МАСТЕР на пару с дюбелями-грибами отлично держит пенопласт. Так что, было закуплено 50 мешков МАСТЕРА.

Клей приготавливаем в ведре, разводим с водой и перемешиваем миксером.

И наносим шпателем в виде 8-ми «ляпух»

Нижний пенопласт по правильному нужно было ложить на специальную рейку установленную по уровню чтобы он не сползал вниз. Я у себя брал просто гвозди, которые легко забиваются в пеноблоки. Выровнял по уровню и зафиксировал двумя гвоздями. На следующий день гвозди можно вынуть. Следующий ряд пенопласта клеил с "перевязкой" как кирпичная кладка. На углах делал "перевязку". Плиты должны прилегать друг к другу плотно не образовывая щелей. Также не советуют допускать попадание клеевого раствора в зазоры между плитами чтобы не допустить образование мостиков холода и образование трещин декоративного слоя.

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Заклеили весь первый этаж. Теперь делаем леса с бревен которые я раньше заказал.

Вдвоем с отцом поднимали эти колоды. Немного трудно было сначала , но потом поняли что к чему и робота наладилась. Поднимали по одной колоде, упирали ее в дом и потом прибивали связывающие доски.

Установка грибов
    Грибы крепили на краях пенопласта и посредине

Вот пока что все. Продолжение следует. Жду вопросов

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Молодец! Утеплятся в наше время нужно обязательно !

Площадь стен приличная, сами будете штукатурку делать? Снимаю шляпу!

Не расслабляйтесь тогда, всеж уже зима на носу, лучше не откладывать финишное покрытие на след.сезон т.к пенопласт потихоньку будет разрушается на солнце!

Удачи!

12. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У того же Мастера есть специальный клей для утеплителя. Наносить клей по всей поверхности под гребенку (как на плитку). Дюбелить надо сразу в каждый лист по краям и в центре. Пенопласт не ниже 25 плотности. А какая толщина?

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я знаю, что есть специальный клей (он красного цвета) и об этом писал выше.

Наносить клей по всей поверхности под гребенку получится только по ровной стене (например оштукатуреной). По кирпичам и блокам не получается, пробывал. Или огромнейший расход клея получается или не все места прикасаются к стене и это только делает тяжелее пенополистирольную плиту а клей висит впустую.
    Дюбелить сразу тоже получиться только если идеально ровная стена, в противном случае дюбеля-грибы изогнут пенопласт.
    Толщина плит 50мм.
    Плотность 25 кг/м2

Ещё говорят что мороз может разрушить пенопласт. Так что я обязательно проармирую сеткой и сделаю черновую стяжку клеем и так оставлю на зиму. Не знаю,смогу ли я один нанести декоративную штукатурку "короед" . Вроде там все надо очень быстро делать а то будут видны переходы. А площадь у меня действительно большая. Пока что думаю...

14. Подсобник

Подсобник

Подсобник

Гость

Построил пристройку к дому 7*5м из пеноблока - воспользуюсь вашей идеей утепления.Спасибо

15. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    От дачницы, у которой муж строит тоже сам - привет счастливой жене мужа-нелентяя! МОЛОДЦААААА!

Статус темы:
Закрыта.