1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Одному конечно будет тяжело справиться, вот если помощник наносит а вы следом затираете то вполне может получиться. А если будете применять минеральный короед, тот который разводят из мешков, обычно он белого цвета. А потом уже красят фасадной краской то одному реально справиться, на белом разводы не так видны.
    Но лучше конечна готовый коллерованный акриловый, он более устойчив к микротрещинам, но тут проблема если край штукатурки уже подсох, а вы стыкуете с ним новый слой то краска на краску естественно даст более темный стык, который так не красиво смотрится на фасадах. Увеличить время не засыхания можно путем навешивания на строительные леса защитной сетки от солнечных лучей. Вот это из собственного опыта :) А вообще я верю у вас все получиться!

2. Mustafa
    Благодарности:
    0

Mustafa

Новичок

Mustafa

Новичок

Благодарности:
    0
    Физик, при заливке фундамента, я заметил, вы заложили какие-то анкерные выпуски, только почему так редко, не равномерно с каким-то определенным шагом. И ещё, почему вы отказались от бутобетонного фундамента, он, я думаю, не менне прочный, но более дешевый(мне так кажется).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня ! У меня вопросы по теплым полам? Ты пишешь ушло 212м. трубы. Это на какую квадратуру? И что это за труба, марка, диаметр, просто визуально выглядит как гибкий шланг. Какой пластификатор использовал? Труба крепится что просто к пленке? Опиши пожалуйста подробней

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Мы заливали фундамент не за раз а честями, и это я сделал для связывания слоев. Бутобетонный фундамент у нас что то совсем не популярен, наверное только из-за этого я его не делал, а по цене даже не считал что дешевле.

212 метров металлопластиковой красной трубы диаметром 15мм пошло приблезительно на 45 м.кв. Кстати, этот "шланг" мне показался очень жесткий на первый взгляд, но все же гнулась труба на поворотах отлично. Весь процесс происходил примерно так: один разматывает бухту трубы, второй кладет ее по пленке третий скобами прямо крепит их протыкая пленку и пенопласт (если надо, могу выложить видео этого процесса). Когда трубы все проложены лучше не затягивать и залить сразу чтобы не ходить по пенопласту и трубах. Для заливки использовали пластификатор который в канистре продавался. Там . Расход: 1 литра на мешок цемента. Он никак не назывался, я даже спрашивал в магазине, они и сами не знают что за фирма. Теперь жду морозов и уже хочется почувствовать как он будет греть.

5. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Немного проясняется. Не пойму как связывал трубу с основанием пола? Если есть видео выложи. Спасибо!

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Основание пола - это пенополистирольные плиты. Крепится труба таким вот дюбелем-скобой

Ничего не надо сверлить - просто протыкается пленка этой скобой, она влазит в пенопласт и удерживает трубу. Видео забыл дома :(. Выложу попозже.

7. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Форма блоков это конечно вопрос интересный,скажу из своего опыта что наливной блок то есть не пиленный а залитый в формы имеет плохой формфактор.Класть блоки в принципе не сложно,и уж точно в разы проще чем кирпич (это к тому что сказал физик).сначало мереется диагональ и ставятся угловые блоки (само собой на цемент на рубероидную прокладку,чтобы влага по бетону не переходила в блоки и дале в сырость у вас на стенах),далее в угловые блоки забивается по гвоздику в верхний наружний угол и по ним натягивается шнурка (нить),далее гоним ряд.После чего кладем вторые угловые и нить переставляем выше.В принципе все просто даже при плохом форм факторе блока,мы вели уровень по внешним сторонам стен,внутри они все равно будут штукатуриться.Ну и конечно блоки НУЖНО!! класть только на клей для того чтобы не образовывались так называемые "мостики холода",это когда цемент меж блоками промерзает и сыреет.Что еще...а да по поводу минусовой кладки скажу что даже при -1 заливка бетона и кладка блоков чревата последствиями(а именно цемент клей и бетон вместо того чтобы как положенно схватываться,просто замерзает создавая иллюзию застывания,внутри же мерзлая вода) в итоге с отступлением морозов вода тает бетон,клей,цемент мягчают и перестают держать нагрузку,в итоге ПОВЕДЕННЫЕ СТЕНЫ,РАСЫПАВШАЯСЯ ПЕРЕМЫЧКА и УВЕДЕННАЯ НАПРИМЕР ПЕЧНАЯ ТРУБА.По поводу присадок скажу ,что как то не очень хочеться добавлять какую то химию в стены своего дома.В качестве единственной присадки использовал простое средство для мытья посуды,оно делает раствор более пластичным и он при высыхании не трескается.:) вот такой мой опыт

8. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Cepe>|<a
    Спасибо, все верно. Все-таки в мороз лучше не ложить и не заливать.

Вот, обещал видео кладки теплого пола:

https://www.youtube.com/watch?v=1hFvy4msphQ

10. Sound_Man
    Благодарности:
    1

Sound_Man

Участник

Sound_Man

Участник

Благодарности:
    1
    Впечатляет! Начали читать вашу темку совсем на другом сайте еще весной и были очарованны! Присоединяемся ко всем восторженным постам! Тогда мы только думали купить участок. Сейчас уже обладатели отличного кусочка землицы и начинающие строители. У нас все еще впереди! Ваши фотоотчеты сильно помогают, вдохновляют на будущее строительство:). Спасибо Вам огромное! Удачи, здоровья! Мы с интересом следим за стройкой и учимся!

11. andron9907
    Благодарности:
    5

andron9907

Участник

andron9907

Участник

Благодарности:
    5
    А обьясните неучу почему в данном случае вы выбрали именно такой вид фундамента !? Я собираюсь строиться в Сухуми а там вода тоже близко и я устал слушать местных! У них один довод: мы так всегда делаем а научная точка зрения отсутствует!

12. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Привет!
    Я так вижу мы двигаемся параллельными курсами - я тоже с середины августа занимаюсь утеплением полистиролом.
    Собирался все сделать сам, сначала кпроклеил весь фасад по периметру на высоту 3,5 метра , а затем и сделал полностью 1 боковину и затянул сеткой.
    Но некому переставляьб леса, одну сторону помог сосед, но он очень занят, а вдвоем с женой это не сделать.
    Так что остальное доделывает бригада, договорились по 30 грн за квадрат ( дороговато, но у нас такие расценки) и сразу делает пидшалунок (вроде правильно это называется сайдинг ).
    Со всеми твоими замечаниями по технологии я полностью согласен, я правда немножко нарушал технологию, разбавляя клей для пенопласта смесью цемента с мелким песком, но тоже думаю что вкупе с дюбелями должно держать.
    Я так понимаю, что затягивание сеткой ты еще опишешь, так что не буду лезть наперед.
    Одно скажу- я делал кадую полосу сетки отдельно и очень видны стыки, а мастера закрепляли все ленты сетки поверху сразу а затем затирали ее одновременно, получается не как полосатый матрац.
    Установку листов пенопласта необходимо контролировать уровнем и правилом, я вначале этого не делал, а потом пожалел.
    У коллеги дом до нанесения короеда простоял 8 лет и это наверно граничный срок- в некоторых местах нанесенный на сетку клей начал разрушаться, хоть и был прогрунтован (нанести обязательно если не будешь сразу затягивать короедом ).
    Успехов!

13. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    ФИзик а какую присадку в раствор использовали? спасибо!

14. Impressionist

Impressionist

Impressionist

Гость

Доброго всем времени суток. Fizik достоин уважения и восхищения общественности. Заранее спасибо тебе за тему, нууууууууу очень познавательно. Супер
    Хотелось бы помочь немного советом.
    Я скинул выполненную работу то, что попроще это частный дом коллектор радиаторов! 2 этажа. Посложнее - квартира. По центру коллектор радиаторов , а справа коллектор теплых полов.
    Вопросы к твоему коллектору теплых (точнее к специалистам) :
    1.Почему колеса машины затягивают гайками, а не заварить все сразу навеки вечные. Это техника, с техникой бывает всякое(лопнуло, потекло, начало слегка подкапывать...) как вы будете менять коллектор? Спускать воду со всего дома? для этого предусматривается сливной кран 3 и краны на коллектор с американками и вода в системе отопления далеко не чистая. Я встречал, а иногда переделывал, системы как у Fizika. Система будет работать, но со временем даст сбой и тогда человек поймет, почему конструктор ЛЕГО это круто.
    2. В одной комнате жарче нежели в другой- нужно немного прикрутить, да соглашусь там есть краны на каждый контур, но они отсечные, но не регулирующие. У отсечных шаровых кранов 2 положения как «вкл» и «выкл», при ином использовании со временем края внутреннего шара немного съедаются, и кран начинает пропускать.
    Тест. Найдите «10 отличий» между коллектором теплых полов и радиаторов.
    3.Водяные теплые полы в некоторых моментах достаточно прихотливые, завоздушился один контур, как к примеру радиатор, что Вы делаете? Правильно, спускаете воздух через кран Маевского, а как здесь спустить воздух? Обратите внимание на двух фотографиях присутствуют автоматические воздухоотводчики (вру, на одном механические).

За «дневник юного строителя» огромная благодарность. Чувствую начну заливать фундамент.

Вложения:

• 9bcf7dc5197c.jpg
    • ТП.jpg
    • Fizik.jpg
  15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Присадка в виде порошка, продается в маленьких пакетиках. К сожалению я уже не помню названия. В любом строительном магазине она должна бить.

Я прошлого года в тещи утеплял коридор (первый раз в жизни) то сетку крепил степлером к пенопласту. Не очень понравилось, так как сложно тогда разровнять сетку. Она выдувается, загибается и т.д. А ещё скобы иногда вылазят с пенопласта, цепляются за шпатель и рисуют поверхность.
    Скажу с личного опыта что лучше всего делать по 2.5 метровых кусках сетки. А стыки потом легко затираются наждачной бумагой. И вообще рекомендуется наносить два слоя клея. Первый - чтобы приклеить сетку, второй - разровнять площадь и скрыть стыки. У себя планирую так делать. Скоро будет фото отчет .

Статус темы:
Закрыта.