1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Impressionist

Impressionist

Impressionist

Гость

На всех П- образных участках в верхней точке ставятся спустники вохдуха!
    Коллектора совершенно не похожие, то коллектор радиаторов, а коллектор ТП на фото справа, где обвязка медью.
    Если в системе воздух циркуляции не будет.
    Какой котел?Будет ли бойлер косвенного нагрева?или работа котла только на теплые полы?
    Вот на этом форуме нашел тему о коллекторе ТП:
    "Регулировка веток коллектора теплого пола"
    Вкладываю фото с этой темы коллекторная сборка.
    Если в состеме будет и бойлер обезателен смесительный узел!
    То что на фото это порядочно стоит, но можно сделать самому подешевле.
    В случае с инженерными сетями и системами попроси монтажников составить "проект", поверь моему опыту очень нужная штука. Потом будешь знать что где проходит, куда нельзя сверлить...

Вложения:

• Коллектор ТП вариант 2.jpg
  2. lsagan
    Благодарности:
    1.229

lsagan

Живу здесь

lsagan

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Можно и я с советом? :|:
    Когда я грунтовал армирующую сетку делал так. Отмерял по высоте фасада длину сетки, отрезал, заворачивал в рулон. Далее на стену наносил гребенкой клей около 1,5 метров, чтобы быстро не подсыхал далее на него разворачивал рулончик сетки, но не до конца а за 10 см до границы клея. И там его стопорил двумя гвоздями воткнутыми в полистирол. Далее разравнивал шпателем клей по уже развернутой сетке. А потом опять гребенкой полтора метра, опять закручивал сетку, и стопорил. Вот как то так :) Кстати за стыки особо можно и не волноваться так как структура короеда вполне их скрывает.

Вложения:

• клей.JPG
  3. Manrus
    Благодарности:
    1

Manrus

Участник

Manrus

Участник

Благодарности:
    1
    Fizik ! Ты молодец!
    все просто замечательно!

планирую в следующем году затеять стройку... поэтому очень интересно...

вопрос такой:
    а как ты доставал опалубку изнутри сливной ямы ? и соответственно как там ее крепил, чтоб снять и вытащить оттуда.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо !

Опалубка держалась на досках-подпорах которые установил по всему периметру а так же в центре. Потом когда все залили, я электролобзиком вырезал отверствие в опалубке и по одной доске стал доставать с ямы. По лестнице спустился на глубину 3м и снял все подпоры. Когда первый раз оказался в яме - страшновато было. Но сейчас по верху ходжу - залитая плита даже не вибрирует.

5. ser_igorek

ser_igorek

ser_igorek

Гость

Скажи пожалуйста скок тебе обошолся дом,и скок времени

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я уже много раз писал на эту тему.
    На сегодняшний десь 27 тыс $$
    Начал строится в мае 2007 года.

7. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    По поводу внутренней штукатрке по пенопласту!Если можно то вмешаюсь в процесс! правда я понимаю что поздно! но для остальных будет информация полезная!
    Если дернуть за сетку то вы увидете что штукатурка попала на основание (пенопласт) не более 50% а это для штукатурки очень критично!
    Надо делать следующим образом: Клей наносится зубчатым шпателем (который используют для плитки).Если вы хотите слой 5 мм с учетом толщины сетки, сперва нанесите равномерно смесь на пенопласт на ширину сетки (это чуть больше 1 метра). Затем прикладывается сетка и чуть втапливается в гребенку. А затем прямым шпателем затирается поверхность. Результат у вас сетка находится в растворе. Правда должен оговориться, что все это делается специальными смесями. Штукатурка (или тот же клей) для пенопласта. Правда есть более новая технология. Хенкель изобрел специальную пену (она розового цвета). Которая сразу набирает 100% объем и прилипает к любой поверхности. А сама прелесть, что схватывается через 2 часа и можно штукатурить и цена равняется стоимости мешка клея для пенопласта (а проблем на 70% меньше) и работать можно до "- 5" градусов цельсия.
    Ремарка! - Лучше так утеплять снаружи что бы точка росы была с наружи я не под внутренней отделкой!

8. borovik13
    Благодарности:
    1

borovik13

Новичок

borovik13

Новичок

Благодарности:
    1
    Малодца ФИЗИК !

9. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Честно говоря жестковато и попахивает разводом на взяточку.А именно поясню для разрешения на строительство необходим участок с документами на право собственности,два технических условия на вдоотведение-подведение и свет,только на свет пошлина 600 р.,вода бесплатно,И!! ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ! нет не готовый проект. А именно эскизный ,эскизник это простая топосъемка 1 к 1000 масштабом,с отмеченными габаритами дома на участке И ВСЕ!!Далее заявление на имя главы администрации и ВСЕ!! ВСЕ! Все что далее от вас требуется это подождать разрешения и начать строить.А проект вы имеете право предоставить только при СДАЧЕ! дома.Вот так вот обстоит дело с разрешением для ИЖД,все что от вас требуют может быть связанно только с "вымогательством" либо со сложным расположением участка на местности(например близость каких то объектов. То что я описал знаю сам так как сам так получал разрешение буквально месяц назад,есдинственное что от меня потребовалось дополнительно это договор сервитутта так как над моей землей шла ВЛ 0.4 квт (это договор на разрешение в любое время зайти на мой участок если есть необходимость при обслуживаении этой ВЛ .Он бесплатен).

10. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Насколько я знаю плита заливается потому что вода высоко,а значит грунт будет промерзать и пучинится.Вот чтобы фундамент не играл как ему угодно (допустим при морозе грунт с одной стороны поднимится болше чем с другой и дом ,да именно дом а не только фундамент может треснуть) заливается плита,тогда когда грунт будет пучится бодет подниматься (играть) весь дом.У меня у знакомого такое было ,не только стена треснула но и балка перекрытия упала.

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Всем опять привет !
    Продолжаю фоторепортаж про утепление дома. Я очень волновался за пенопласт, так как времени не очень много у меня остается после работы, а тут уже и зима на носу. Да и в начале октября ещё снегом нас неожиданно завалило. Хорошо что через неделю погода поправилась. Я только то и делал, что следил за прогнозами. Почти всю работу делал вечером при свете лампы.
    И так, продолжим. Вот дом полностью обложен пенополистирольными плитами и будем приступать к оштукатуриванию

Стоп, совсем забыл, что перед оштукатуриванием нужно провести целый ряд процедур:
    1. Дюбелями дополнительно прикрепить плиты к стене.
    2. Замазать клеем дюбеля-грибы и дать ему сутки высохнуть
    3. Зачистить наждачной бумагой стыки плит и замазанные дюбеля.

Сначала дюбеля я все замазывал, но потом, когда уже время поджимало, я замазывал только те, которые очень сильно углубились в пенопласт.

Наклеил на откосы окон ленту армосетки и заделал откосы пенопластом. Вот как получилось

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Штукатирим откосы, загибая армосетку на стены, а потом сами стены.
    Сам процесс оштукатуривания происходил так: намазываем на стену клей и более-менее разравниваем его шпателем. Потом берем армосетку и втискаем ее шпателем в клей.
    И так полоса за полосой происходил весь процесс оштукатуривания.

Первый блин оказался почти комом. Я решил на всю высоту намазать клеем стену, а высота у меня приличная, больше 4-х метров. Представьте картину, как я прыгал по этих лесах сверху в низ и наоборот, чтобы успеть оштукатурить. Пот лился рекой. Вот как я не старался, все равно клей оказался быстрее меня, и мне с трудом удалось за раз стянуть такую площадь. После этого решил кусками стягивать. Сперва первый этаж, потом половину второго, а потом уже сам верх.
    Что могу еще сказать из практики:
    1. Удобней стягивать простым шпателем, а не прямоугольным
    2. Тянуть наилучше снизу вверх или наоборот. По диагонали или ещё какие то фигуры исполнять шпателем не рекомендую - очень заметно получается.
    3. Возле цоколя полосу арсмосетки нужно приклеивать заранее к стене и загибать ее на пенопласт так же как в случае с откосами – потом гемору меньше намного. Но мне поздно посоветовали.
    4. Клей лучше размешивать винтовым миксером, а не прямым. Винтовой намного лучше перемешивает
    5. Лучше работать на той стене, на которую не светит солнце. Нервы нужно беречь :)
    Вообще ещё много всяких нюансов, которые приходят только во время стягивание. Спрашивайте, что не ясно.

На углах ставил металлические уголки.
    Вот и ещё было замечено, что ниже 5ти градусов тепла штукатурка синеет, так что старался делать вечером в такие дни, чтобы ночью не было низкой температуры.
    Уже на втором этаже не было когда делать откосы, так что это меня ещё ждет впереди, так как и наложение второго слоя клея и всякая лепнина на окна и на углы. Будет время зимой с женой подумать, как красиво оформить фасад.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Молодец! Площадь не маленькая! Но успел всеж до "белых мух" ! Поздравляю!

Погода да, уже портится конкретно, уличные дела пора сворачивать, хотя у Вас там чуток потеплее конечно.

Леса я так понимаю до весны будешь оставлять, наверное надо полазить по ним, скрепить, скрутить может где получше, что бы не дай бог за зиму ничего на фасад не упало!

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот на последних фотографиях видно что на балконе не положен один ряд пенополистирольных плит. Я хочу сперва положить рубемаст (это такой наплавляемый рубероид) с закладом на стены, а потом уже приклеить пенопласт. Но сейчас такая сырая погода что я боюсь стелить рубемаст на влажную плиту. Придется , наверное, ждать весны :(

А леса я конечно оставлю . Мне же еще кришу обшивать вагонкой, сливы делать и самое главное - финишная отделка фасада

Вот еще подборка фотографий, которые я думал, что затерялись

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
Статус темы:
Закрыта.