1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гоша
    Благодарности:
    1

Гоша

Новичок

Гоша

Новичок

Благодарности:
    1
    Молодец!

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Когда погода не позволяла оштукатуривать наружные стены, внутри приступил до потолков в ванной и закрытия труб отопления и стояка. Потолок в ванной решил делать гипсокартонный. Главной задачей здесь было опустить его на 20 см, так как под балками проходит канализационная труба на унитаз второго этажа.
    Потолок делал немного другим способом нежели в других комнатах: т.е по периметру крепили направляющий профиль. А опускание на 20 см от балок осуществил анкерными подвесами.

После установки потолочных профилей приступил к закрытию труб в углу. Процесс установки каркаса видно на фото.

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

В низу оставил окошко для ревизии канализационной трубы. Не знаю, как потом его заделать, скорее всего плиткой на магнитах. Жду советов.

Закупил влагостойкий гипсокартон, которым собственно и зашил этот угол. Потолок заделаю позже, когда будет положена плитка, потому что еще не полностью готова вентиляция и светильники ещё толком не решили где будут.

4. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Можно и плиткой на магнитах, если времени не жалко. Есть на рынке такие системы на которые наклеивается плитка, а открывается она - выдвигается вперёд и отъезжает в сторону (ссылку не могу найти). Но они дорогие.
    Себе сделал так:
    , .
    Установка ,по времени, 10минут. Цена вопроса 150-200руб.(в зависимости от размера), металл. Если пластик ,то вообще копейки. Себе поставил металл, т.к. пластик желтеет со временем (со слов продавца).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пластик не желтеет. Применил аналогичные дверки из пластика, они не поменяли свой цвет за 5 лет.

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    И так пришло время для очень ответственной работы – укладки плитки в санузле. Плитка закуплена большая , размером 25х40. Все расчеты производил в Автокаде, там же сделал модель помещения. Вот что с этого получилось:

Запроектировал вот такие необычные узоры и переходы плитки. Надеюсь, что красиво в реальности будет смотреться.

Первый этап - грунтование стен.
    Я брал обычную грунтовку - концентрат который разводиться в воде

Второй этап – разметка стен
    У меня направляющий профиль на потолке выставлен по гидроуровню, вот от него я и сделал метки на высоте первого ряда плитки. Потом по этим меткам прикрепил профиль потолочный - он будет служить опорой для второго ряда плитки. Проверил вертикальность стен – вроде все в норме. Больше никаких вертикальных маяков не рисовал.

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Третий этап – кладка плитки
    Вот здесь я долго думал, перечитывал форум. Большое спасибо EsKor за его тему Ремонт санузла – как это Было . Много что почерпнул у него.
    Клей наносил на стену и плитку . Наверное зря, потому что очень много клея идет :( Вот и не очень чистая это работа – плитку класть. Весь санузел был в клею, хорошо , что начал сперва класть плитку на стенах а не на полу. Может потом будет аккуратней получатся, а пока, что только и делаю, что соскребаю клей с пола перед уходом домой.
    Кстати кто скажет как правильно ? Может наносить клей только на плитку , или только на стену ?
    И так, наносим клей на основу и на плитку, так что бы гребни были перпендикулярны один к другому . Я делал на стене вертикальные гребни а на плитке горизонтальные. Шпатель у меня с зубами 8х8мм . Побоялся для такой большой плитки брать меньший размер зубов. Вот собственно на фото первый день укладки плитки.

Я использовал крестики 2.5 мм.

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    День второй
    Оказалось что декора (плитка с рисунком) были немного меньшего размера. На последнем сверху ряду плитки была разбежность где-то 1 мм. Уже ничего не сделаешь. Вроде не очень заменто. Посмотрим потом как будет смотреться когда швы заделаю.

Не сегодня все. Вечером буду продолжать бороться с клеем и плиткой.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    По моему отличненько получится. Тепленько так. Сам на кухне ложил плитку правда 10*10 мазал только саму плитку. а 25*40 может и не удержит.

Зы. Я правда верхний бордюрчик бы не делал. А то жд дорогу немного напоминает, но на вкус и цвет как говорится

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мне кажется, что наносить клей на стену излишество. Они же у вас ровные и вертикальные и не нужно за счет клеевого раствора выводить стенку. Мой опыт конечно не настолько богат, в 4-х квартирах санузлы плиткой выкладывал, но когда клеил стены-мазал клей шпателем на плитку, при укладке пола-наносил клей на пол. В последнем случае наносить клей на поверхность пола принципиально, иначе, если наносить клей на плитку, то не все углы будут промазаны и могут от нагрузки на них сломаться.
    PS: вся наклеенная мною плитка пока служит верой и правдой, не отвалилась :)

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Посмотрел фото, действительно напоминает дорогу. Но уже поздно, поезд ушел :) Может без верхнего бордюра по другому смотрелось бы. Но с другой стороны у меня как раз верхний бордюр сверху разделяет коричневую и белую плитку.

13. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    FiziK. UA Вы молодец. Всё сам. Даже если и не знаете, то всё равно пробуете и делаете. И всё получается.
    Позвольте пару замечаний-советов.
    Вот на этой фотке https://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0910/a3/57534f286b90.jpg.html проверяете вертикаль, если я правильно понял. Уровень прикладывают торцом, а не плашмя.
    По плитке. Всегда клей наносят на одну поверхность. На плитку или на стену. В Вашем случае (т.к., с Ваших слов, стены ровные) удобнее и быстрее наносить клей на стену, при чём сразу для нескольких плиток (2-3), только клей не должен быть слишком густым.
    Гребень 8мм. это очень много, большой расход. Если стена ровная то, я например, делаю 3-4мм. Этого хватает "за глаза", танком не оторвёшь.
    Перед наклейкой, плитку всегда замачиваю минут на 10 в тёплой воде (хотя многие и не замачивают), прям целую пачку, в тазу, для того, чтобы плитка напиталась водой и не всасывала быстро влагу из клея. И время корректировки увеличивается.
    И последнее. После укладки плитки, перед уходом, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочистите все швы. Сначала крестиком, потом промойте губкой. Это для того, чтобы потом затирка хорошо легла.
    Удачи.

14. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569

Ну может просто фотка неудачная. Ждем тогда в перспективе :)

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я этой фотографией наверное ввел Вас в заблуждение. Это я не проверяю вертикаль, а делаю заметки на стене от потолка ровно на длину уровня (т.е. опускаю горизонталь которая отмерена водяным уровнем вверху от потолка до середины стены). Не хотелось еще раз весь замер проводить гидроуровнем внизу, вот я так схитрил :)

Больше спасибо за советы !! Учту, а то уже полторы стены поклал, а клея уже 2 мешка ушло
    А швы стараюсь тщательно прочищать крестиком.
    Хотел ещё спросить когда лучше вынимать крестики ?
    Я крестики, почему-то, ставлю не плашмя на скрещении 4-х плиток, а просто впихиваю как показано на фото
    Потом их удобно вынимать, но правильно ли это ?
    Далее вопросы:
    Откосы окна я планирую тоже делать плиткой, и вот думаю стоит ли давать пластиковый внешний уголок . Мне без него как то красивей смотрится. Что вы скажете ?
    И еще, что делать раньше : класть плитку под окном или установить подоконник а потом уже плитку подрезать ?

Вот что происходило вчерашним вечером на стройке:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

На остальных стенах попробую мазать клей только на что то одно. И ещё скоро предстоит большая резка плитки и отверствий в ней. Купил плиткорез и алмазный диск для "болгарки". Чем делать отверствия под краны и коробки для розеток и пока не решил.

Я сегодня уже специально присматривался в реале как смотрится - вроде так ничего. Самое главное что бы жене нравилось :)
    Вот залил видео : http://www.youtube.com/watch?v=efwqtEtbryY

Статус темы:
Закрыта.