1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    И так, более подробный отчет по поднятию крыши.
    Сразу говорю, что у нас какой-то нестандартный подъем крышы. Наверное можно намного проще. Но на тот момент я не вникал очень и понадеялся на моих родственников. Пишу как делали мы.
    Сначала натянули шнур по доске прибитой к блокам и тем самим измеряли длину будущих стропил и высоту от пола второго этажа до конька.

Потом начались бумажные дела, подсчеты с калькулятором и т .д. Главное правильно по уровню выставить временный прогон, на который ложатся стропила. Сбили подпоры под этот прогон на втором этаже и с помощью шнуров подняли его, выставили вертикально с помощью отвеса, а горизонтальность с помощью уровня.

Потом затаскиваем по одному стропилу на прогон, рисуем карандашем линую отреза, отрезаем, сбиваем их гвоздем 200-кой . Сейчас я б , конечно, их болтами соединил, но поздно уже. Мы все соединения делали по старинке – гвоздями.
    И так пару слов о том, как мы проверяли правильность установки первых стропил. Берем, натягиваем нить между стропилами и у конька опускаем отвес с длинным шнуром: главное, что бы эти две нити сошлись. Если не сходятся, передвигаем немного верхние концы стропил для достижения необходимого результата. Таким образом, мы проконтролировали две пары крайних стропил. Потом натягиваем шнур между крайними стропилами и по нем контролируем ровность установки всех остальных .
    Шаг стропил – 80 см. Размеры 600х16х10. Запилы для соединения стропил делали только на крайние пары. Все остальные просто соединяли без запилов у конька.

Еще забыл о треугольных запилах под мауэрлат. Это тоже обязательно.
    Вот таким способом поднимаем все стропила
    Далее натягиваем пленку (ПАРОПРОПУСКНУЮ) и прибиваем бруски. Вот здесь ошибка у меня – мои родственники доказывали что не нужно брусков которые набиваются по стропилам для крепления пленки. Зря я их послушался - пленка провисла немного, да и крепление скобами порвало пленку. Вы хоть не повторяйте мои ошибки.

Вроде так вкратце все. Прогон с подпорами убрали уже, когда была положена кровля.
    Если что не понятно, спрашивайте.

Про скворечники отдельный разговор. Если надо, опишу подробнее.

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Установка подоконника в ванной комнате.
    Подоконник заказал пластиковый, на 5 см длиннее оконного проема и на 5 см шире чтобы выступал за стену.

Сначала была мысль подрезать подоконник под размеры проема, но после бурных обсуждений и споров с отцом, все таки решили раздолбить немного стену :)

В инете читал, что на обратную сторону подоконника лучше вкрутить шурупы для того чтобы они удерживали его и на дали подняться так как клей не пристает к пластику. А теперь почему клей а не пенка: щель между подоконником и стеной оказалась где-то в пределах 1 см , клея много не пойдет а баллон с пенкой жалко было открывать для чтобы запенить такой небольшой объем.

Очищаем от пыли, и смачиваем поверхность водой. Плиточный клей наносил шпателем что бы слой был чуть больше размеров щели.

Вставляем подоконник, проверяем уровнем , вот и все. Лишний клей убираем и протираем тряпкой.
    На следующий день клей затвердел, я постучал по подоконнику – нигде пустот нет, звук такой же как стучать по бетонному подоконнику.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я раньше писал что плиткорез совсем не хочет ровно резать что только я с ним не делал. И вспомнил я совет Valetmix - попробовать резать стеклорезом. Попробовал - получилось. Результат сильно обрадовал меня. Спасибо Valetmix. Разрез получается ОЧЕНЬ ровным ! Сильно удивил меня разлом, он почти идеальный, без всяких бугорков которые давал плиткорез. Вобщем теперь режим алмазным стеклорезом, а ломаем плиткорезом. Хоть как то пригодился плиткорез, за такую цену им только ломать можно :)
    Вот набор юного плиткорезочника:

К сожалению фотографии разлома нету. По возможности сделаю, и увидите разницу.

4. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Стропило прилегало к стене. Сначала выставили стропила а потом уже фронтоны муровали.

6. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    На счет рубероида , может и верно, но я сразу подумал, как же клей приклеит его к рубероиду ? Может кто то знает ??

Да, откосы буду делать плиткой. Все таки решил пластиковими уголками сделать наружный угол откоса.
    Жена хочет чтобы откосы коричневыми были. Вот как это будет смотреться, я не очень представляю.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Рубероид верен лишь для деревянных окон, а у тебя пластик

Не спорь с женой :) Окно немаленькое, а белые откосы визуально его расширят, будет большое белое пятно. Я тоже за коричневые!

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    И я за коричневый:) не потому что я женщина, просто мне кажеться так будет красивее.

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сергей южанин
    youbabi

Вы меня почти уговорили

11. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Жена быстрее уговорит

12. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Согласен с всеми ораторами. контраст белого и окно само даст, так что я тоже за коричневый откос

13. countryman
    Благодарности:
    0

countryman

Новичок

countryman

Новичок

Благодарности:
    0
    Физик, зря ты окно плёнкой не закрыл. Будете стекло от стройки отмывать, смотрите осторожней. Легко стекло поцарапать.

14. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Все верно красивенько будет.На счет уголков я уже тут где то говорил что наружние лучше делать листвой (уголки) а внутренний можно просто в стык.
    Физик вот смотрю на твои эскизы окна и думаю что было бы красивее если бы ты довел декор только до коричневой окантовки окна,а в самой окантовке декор не ставил.было бы красивее...

15. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Статус темы:
Закрыта.