1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    А как же это практически сделать ? Ведь размер плитки одинаковый и мне придется вырезать полосы коричневой плитки вместо бордюра снизу и сверху. Получится тот же бордюр, только коричневый

2. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Я вот тоже об этом подмал...конечно еслиб был декор коричневый несколько чтук то можно былобы поставить ..а вот резать и ставить кусочки думаю смысла нет.

3. DAVIDOFF
    Благодарности:
    3

DAVIDOFF

Участник

DAVIDOFF

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос по пенобетону. Вы писали, что разочаровались в этом материале, почему? Писали про трещинки под окнами и т.д. Может все дело в армировании? Производители особо указывают на необходимость усилении конструкции стены именно под оконными и дверными проемами.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Может дело и в армировании, я же не опытный строитель и мне не с чем сравнивать. Построил бы домов 10 , вот тогда можно было бы говорить. Но все же, как мне кажется - кирпич есть кирпич, он проверен веками, пеноблок хрупкий, очень нежный и к нему нужно особый подход. Но это лично мое мнение. Хотя есть ещё много причин трещин , одна с которых фундамент. Он у меня 2 года без отмостки и при этом еще не подсыпанный был. Плюс ко всему водосточных труб под крышей нету и вся дождевая вода лилась под фундамент. Я этому не придавал особого значения когда не увидел эти трещинки и тонкую как волос трещину фундамента с обеих сторон. Попросил знакомого мастера подъехать и посмотреть. Он сказал что первым делом нужно поднять грунт возле фундамента и установить водосточные трубы.
    Я в тот же день подсыпал землю под фундамент и стал искать водосточные трубы. Трубы заказал, жду пока сделают. Но для надежности еще пленку положил (пока вместо отмостки) именно там где вода течет с крыши. И что думаете, трещинки эти перестали расширяться ! Я сделал маячки с гипса и смотрел : после операций с гидрозащитой фундамента пока все нормально.
    Я это все к тому, что есть очень много нюансов и новичку их все не осилить и не предсказать. Да, если бы я заново начинал строить с ПЕНОБЛОКОВ то точно делал бы армопояс мощнее, перемычки оконные тоже толще бы сделал, ряд или два ряда кирпича или арматуру под оконными проемами положил бы, не клал блоки в мороз и еще много-много разных мелочей. Ну и вообще без понимания сложно построить без ошибок. Так что учитесь на моих

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Alex1001
    Благодарности:
    0

Alex1001

Новичок

Alex1001

Новичок

Благодарности:
    0
    FiziK, даже не заморачивайся по поводу ошибок и недочетов, мы очень часто видим как профессионалы с пятью строительными дипломами такие косяки лепят, что "мама не горюй". Всего предусмотреть невозможно, никогда не знаешь как поведет себя грунт, какое качество заложили производители материала в те же пеноблоки и т.д.. Главное у тебя есть дом, а проблемы будешь решать по мере поступления, и не забывай делиться с их решением:).
    У меня такой вопрос:
    как ведет себя такая отделка фассада, насколько это надежно, где ты про нее читал или слышал.
    Я тоже думаю применить этот метод.
    Спасибо за твой опыт.

6. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Конечно профессионалы ошибаются, но я бы не делал таких уж категоричных заявлений уважаемый. Всего не предусмотришь но свести риски к минимум простыми подсчетами и при помощи профессилналов можно.А вот я посмотрел бы на Вас как бы вы начали исправлять например лопнувший дом заведенный под крышу вместе с фундаментом,(как правило такой дом уже для жизни не пригоден а деньги потрачены и не малые а в некоторых регионах огромные) лопнувший благодаря тому что,кто то Вас послушает и откажется от помощи профессионалов и опытных строителей и зальет фундамент на глазок без необходимых изысканий.Кроме того Физик завел эту тему не для того чтобы потешить свое самолюбие а именно для того чтобы почерпнуть кое какие знания от форумчан, и стать примером и помощью другим.С уважением...

7. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

8. Mustafa
    Благодарности:
    0

Mustafa

Новичок

Mustafa

Новичок

Благодарности:
    0
    Физик, а вы не задумывались о том, что возможно строительство двух полноценных этажей обошлось бы дешевле? Я конечно не утверждаю это, но всё же...

9. Many70
    Благодарности:
    2

Many70

Участник

Many70

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Физик у меня вопрос: Как ты делал гидроизоляцию на цоколе и как эта гидроизоляция внутри дома совмещается, есть ли перекрытие, уровень ведь разный взять наружу дома и внутри под пол и так далее! Спасибо!

И в догонку не проще заливать фундамент сразу и стены и пол, я где то видел.

10. Alex1001
    Благодарности:
    0

Alex1001

Новичок

Alex1001

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не знаю где вы угледели категоричность в моих словах. В любом случае если я кого-то обидел то не со зла. Призываю всех пионеров строительства дома своими руками обращаться к профессионалам, по крайней мере будет с кого спросить (если юр. моменты будут соблюдены). Но к сожалению строительство дома своми руками связано не с желанием повозиться с бетоном, а тупо съэкономить денег, которых хватает только на материалы.
    Когда человек сам поднял дом, увидел свои недочеты и поделился этим нужно в первую очерь подсказать ему как можно это грамотно исправить, а потом сказать всем нам делитантам как этого избежать с самого начала.
    В заключение всем тем, кто строит дом своими руками не экономьте на проектах и расчетах несущих и прочих конструкций, это окупится здоровыми нервами и не только...
    С уважением...

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    А в чем же тогда экономия ? Утеплителя почти столько же пойдет, пароизоляция также нужна. Плюс еще 8 нужно кубов пеноблоков. Я не жалею что сделал мансарду . Хотя мне всего на метр поднять стены и был бы полноценный второй этаж, но не смотрелось бы снаружы красиво это во первых, а во вторых возле стены у меня 1.6м что позволяет почти полностью подойти к ней. Вот единственное, что вместо деревяных установил бы ЖБ перекрытия, но это другая тема разговора.

Извеняюсь что с таким опозданием отвечаю .
    Для гидроизоляции цоколя я использовал рубероид который клал на горячий битум разогретый на костре. Вот нарисовал схемку как у меня все совмещается. Лучше один раз увидеть... :)

Да, проще ! Лучше после того как цоколь готов залить пол !! Ох как я об этом жалел когда с отцом носилками перетащили энное количество тон песка внутрь. Особенно жалела об этом моя спина. И после ночных мучений пришлось съездить на массаж . Хорошо, что у нас есть отличные специалисты , которые за один сеанс поставили все позвонки на место и сказали "Все. Здоров. Можешь дальше таскать песок :)" И действительно после этого все как рукой сняло в прямом смысле этого слова. Так что берегите себя !

12. ugryumov
    Благодарности:
    1

ugryumov

Новичок

ugryumov

Новичок

Благодарности:
    1
    С удовольствиям прочитал все. Я за вас очень рад, скажите, а сколько кубов пенобетона ушло.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    FiziK, не знаю, вправе ли я вмешаться в Вашу тему, но возникают вопросы, курсирующие из темы в тему (читаю не только эту тему, а и многие другие, например от zidane, senin, Вешенка- читаю для того, чтобы почерпнуть опыт, грабли и технологии):
    - спрашивают: "а скока стоит?";
    - "а сколько матерьялу потратили?"
    Это вобще нужные вопросы? Поясню:
    - на 1 вопрос, когда спрашивают, к примеру, о стоимости материала за ед. измерения в регионе - может и имеет смысл ответить, т.к. думаешь, что люди в раздумьях о: "а не арендовать ли машинку и не купить ли это там?" Другое дело когда спрашивают: "а скока стоила коробка или пеноблоки?" Вопрос хороший в том случае, когда спрашивающий живет рядом и собирается строиться по аналогичному проекту, иначе появляется тако-о-ой разбег... Отъехав от города моего проживания на 200-300 км наблюдаю совершенно другие цены.
    - на 2 вопрос - то же самое, какой смысл спрашивать, без слов: "строюсь по проекту, такому же как у Вас"
    Лично мне лень отвечать на такие вопросы и может есть смысл их игнорировать? По-моему, это мусор форума, но, наверное, сложно все вопросы фильтровать.

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я уже раньше писал про расходы материала:
    С удовольствиям прочитал все я за вас очень рад скажыте а скока кубов пенобетона ушло[/QUOTE]"]https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-9#post-599563

Sheatfish

Вопросы -"а скока стоит?"; - "а сколько матерьялу потратили?" действительно интересуют многих людей, которые стоят перед выбором: строить или не строить. Людей, спрашивающих, сколько и какого пошло материалу я понимаю, потому что сам был такой. Сам не знал с чего начать. Метался из стороны в сторону. Хорошо когда есть опыт и ты уже более-менее знаешь что тебе нужно, но когда в этом деле не бум бум то каждая полезная информация на вес золота. Я раньше тоже все подсчитывал, чтобы хоть приблизительно знать, на что рассчитывать и стоит ли затевать всю эту катавасию. Перелопатил весь инет, доставал вопросами знакомых и незнакомых строителей, но все же мой совет: научитесь рассчитывать количество материала на простом калькуляторе и умножайте все это на его(материала) стоимость. Вот это и дает наиболее точные данные. Плюс, если будете нанимать рабочую силу – тоже узнайте в своем регионе за их услуги. Взяв в руки газету с объявлениями можно за пол часа узнать все интересующие цены на материал и работу .
    Так что если возвратиться к нашим вопросам, которые стояли в начале, можно сделать вывод что ответ на второй вопрос вам дает ответ на первый.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В принципе про это я и хотел сказать, что корректно задавать вопрос по стоимости материала за единицу измерения (штуку, м3 и т.д.) Далее берем свой проект, калькулятор, тетрадку, ну или лучше компьютер и перемножаем, получая стоимость материалов, необходимых для воплощения своей мечты.
    А вопросы - "скока у вас ушло матерьялу" - праздные и вдвойне праздные, когда автор топика озвучивал все свои затраты ранее в теме.

Статус темы:
Закрыта.