1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ugryumov
    Благодарности:
    1

ugryumov

Новичок

ugryumov

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто в начале темы было написано, что было куплено 27 кубов. Я и переспросил сколько, а не сколько стоит. Цена меня не интерисует :(

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Пошло 45 кубов пеноблоков + 4 тыс шт. кирпича
    Ссылка оказалась неработоспособной. Вот она

https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-9#post-599563

3. Валёк.
    Благодарности:
    9

Валёк.

Участник

Валёк.

Участник

Благодарности:
    9
    Почитал, интересно. Буду готовиться к стройке. Планирую 1-этажный, без подвала и гаража, газоблок 400 мм толщиной и 500-й плотности, без утепления(а там жизнь покажет) под штукатурку короедом. Набираюсь опыта, к сожалению (а может и нет?) строил только гаражи и техпомещения. Прошу принять в свои ряды и не пинать сильно. Спасибо.

4. karenina

karenina

karenina

Гость

:)] Не надо гуманитария заставлять строить, копать, полоть и вообще что-либо созидать.. Рискуете нарушить работу его полушарий . :)]

FiziK.UA, ОЧЕНЬ тепло в Вашей теме. По-домашнему. Удачи в строительстве!

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    И так, я продолжаю дальше свой рассказ. Кладку плитки отложил на время, пока погода позволяла - делал внешние работы, о которых я позднее напишу. Теперь похолодало, включил отопление и перешел в внутренностям моего домика. Теплый пол греет нормально, пока что включал только ванную комнату. Когда будет нужно отапливать весь дом, напишу, справляются ли трубы в бетонном полу с обогревом кухни и коридоров. Жду скоро моих любимых гостей – мышей. Я целую прошлую зиму боролся с ними. Черт его знает откуда они берутся. Возможно, с установкой металлических входных дверей количество не прошенных гостей уменьшиться. И так, хотел рассказать о кладке плитки на откосах. Я раньше писал, что ещё сомневаюсь с цветом откосов. Вот перебирали все варианты:

Остановились на коричневых откосах.
    На угол откоса решил установить пластиковый уголок. Главное не запороть с отрезом уголка под 45 градусов, ну и замеров плитки очень много нужно производить. Не знаю как вам, но мне стеклорез вместе с плитколомом ( так я теперь называю свой плиткорез) дают очень отличный результат ! Вот сам процесс:

Вот далее самое трудное место – это плитка над окном. Она все время сползала, и я лучше не придумал как подпирать эту плитку брусками. Возможно кто то даст совет, как лучше делать ?

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Отверствия которые попадали на край плитки вырезал болгаркой с алмазным диском

Еще совет: сначала я раствор со швов убирал крестиками, которые все время ломались, Намного быстрее убирать раствор куском доски заостренным на конце. Дело пошло намного быстрее: положил плитку, через пол часа снял крестики, вычистил швы, вытер плитку и назад установил крестики.

Дорогие модераторы, пожалуйста помогите создать человеку новую тему, и заодно перекинете посты начала строительства Прораба_2009 туда.

7. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Это только туалет, или и ванная?
    И что это за синий баняк на верхней картинке в предыдущем посту?
    Насчет -чем закрыть ревизию стояка. Я еще не делал у себя, но решил что закрою ревизию в вертикальном кан. стояке обычной пластиковой вентиляционной решеткой на шурупах на гипсокартоне, не думаю что когда либо придется открывать этот лючок, а если придется, то малым сверлом засверлю под диаметр и выбью дыру в гипсокартоне

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это же так просто, заходите на главную страницу форума и выбираете раздел, в котором собираетесь что-либо разместить, например в Вашем случае про строительство каменного дома нужно писать в теме https://www.forumhouse.ru/forum92/ . Смотрим внимательно открывшуюся страницу - там будет кнопка ОТКРЫТЬ ТЕМУ. Жмете и в новом окне опубликовываете свое сообщение. Топик начнется с него. А вобще, учитесь пользоваться справочными материалами, если что-либо не понятно:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Синий баняк это фильтр для воды, так же рядом установлен счетчик на воду.

На счет закрытия ревизии, я думаю, что если туда очень редко нужно будет заглядывать то все таки вариант закрытия лючка плиткой на магнитах более приемлем.

10. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо за ответ.
    Я вот сначала и сам загорелся - решил что сам буду ложить плитку, но все таки поостывши решил это доверить мастерам- ведь это не только плитка но и прокладка водогона, магистраль гарячей воды от колонки, канализация- и все это должно пройти скрытно- под плиткой, а мне и так работы хватает- я лучше весной займусь укладкой тротуарной плитки- расценки на ее укладку не ниже, а по крайней мере всегда можно самому потом поправить.
    Разве что боюсь опять попасть на халтурщиков- над моей теперешней ванной они поиздевались вволю- возле плинтусов вверху и внизу щели до 5 мм, да и вообще горизонталь по периметру не сошлась на высоте дверей на 2 см.
    Плюс понадбивали новую пласиковую ванну...
    Вспомню, вздрогну, на носу был Новый год, закрыл на все глаза, лишь бы поскорей избавиться от этого кошмара.
    У тебя вообще супер получается.
    Когда я слышу разговоры про мастеров,- что профи есть профи ( а на этом форуме особенно часто), то только одно раздражение.
    Халтурщики они все, любой человек с правой и левой рукой способен выполнить любую их работу намного качественнее.
    Одно только но- времени на все не хватает, иначе я б на километр их не подпустил бы.
    Кстати о времени.
    Сколько времени заняло у вас (я так понял ты делал с отцом ) облицовка санузла?
    Причем полное время - с обдумыванием, перекурами,разметкой, переделыванием непонравившегося .
    И какая площадь была накрыта?

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Во первых, облицовка стен еще не закончена, мне осталось еще положить плиток 20.
    Во вторых, я точно не могу сказать сколько времени пошло именно на облицовку, так как кладку плитки пришлось отложить для более срочных дел - подшивки карнизов вагонкой и установки водосточных труб, установки входных дверей и т.д.
    Если подсчитать вечера в которые я занимался только санузлом, то их получится где-то десять. И отцу сейчас не всегда получается помогать. Вчера, когда резал плитку, болгарка сгорела. Она, бедненькая, у меня с начала стройки верно служила. А без нее никак. Вскрытие покажет что с ней.
    Я надеюсь, что до нового года успею санузел сделать и помыться в новой ванне .

12. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Всем доброго времени. Сегодня я немного отойду от темы санузла, так как плитку на пол я, наверное, буду ложить позже, а дел на стройке полно и без этого. Когда была еще погода, установили входные металлические двери. Проблема была в том, что дверной проем 110 см шириной, а металлические входные двери шириной 96 см. Вот здесь обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/45867/
    Подсчитал, что с двух сторон нужно по 6 см сузить и еще сантиметру остается на запенивание.
    Сузил этот проем кирпичами. Но так, как нужно кирпичи 5 см шириной, я их нарезал "болгаркой".

Раствор делал 1:3 (цемент:песок). С дюбелями не заморачивался, и вбивал просто гвозди между кирпичами. За два дня затвердело так что зубами не оторвешь. Дверь вошла почти идеально: зазоры 0.2- 0.5 см. В некоторых местах болгаркой пришлось подпилить кирпич. Закрепили коробку анкерными болтами.

Не смотря на отсутствие щелей на запенивание пошло два баллона пенки. Хочу сказать, что пенка очень любит металл, и не дай Бог, она испачкает двери- потом сложно будет вытереть. Есть, конечно специальные жидкости для стирания, но проще малярным скотчем заклеить дверную коробку по периметру и очень аккуратно пенить.

Еще совет: перед запениванием, проверьте, не подкосило ли двери по горизонтали и вертикали. Это делается натягиванием двух нитей по диагонали.

Хорошо что успел до морозов установить, а то у нас -20 было недавно, а на веранде теплый пол.

14. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Физик, отличная дверь!

Тоже такую хочу. Скажи, как у неё с теплоизоляцией? Не покрывается изнутри инеем в мароз?

15. натупс
    Благодарности:
    2

натупс

Участник

натупс

Участник

Благодарности:
    2
    Супер!
    Передайте жене - она самая счастливая женщина на свете! (пока)
    Все очень грамотно и аккуратно, не верится, что самострой!
    Молодцы! Удачи, терпения - осталось не так много!
    С наступающим!

Статус темы:
Закрыта.