1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Продолжим далее.
    Я уже писал, что у меня нет отмостки, и вода два года лила с крыши прямо под фундамент. Посоветовали первым делом поднять грунт возле фундамента, чтобы наклон был, и поставить водосточные трубы. Землю подсыпал, даже пленкой накрыл по периметру дома. Остались водосточные трубы. Вот процессом подготовки карнизов крыши перед установкой труб я хочу поделиться.
    Водосточные трубы решил делать металлические. Нашел мастера, который гнет трубы с металопрофиля, он сам их и будет устанавливать. Но до установки водосточных труб было еще две недели подготовки. Первым делом установил ветровые доски.
    Ветровые доски прикрутил шурупами к стропилам, проверяя гидроуровнем горизонтальность и вертикальность.

Для подшивки карниза вагонкой на стене установил деревянную планку 4х4, которую дюбелями закрепил к стене и плюс еще закрепил к стропильным ногам.

Долго думал, как сделать стыковку ветровых досок «голубятника» и ветровых досок дома. Проблема была в том что они не в одной плоскости. Получилось вот такое:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вагонку купил простую белую пластиковую. С ней целая история была, потому, как я до последнего момента хотел заказать перфорированный софит. Вот обсуждения этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/48425/ . В общем убедили меня покупать простую вагонку, да я и сам не против и еще стоит в три раза дешевле.

Степлер в руки и вперед!
    Сначала скобами крепим стартовый профиль на планке возле стены а потом крепим саму вагонку

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Далее мне порезали и погнули металопрофиль под размеры ветровых досок. Осталось только прикрутить шурупами их на место

Вот теперь все готово для установки водосточных труб. Они как раз уже были готовы. Мастера приехали на следующий день и пока я был на работе, установили трубы. УРА)

Так еще отопление не на полную катушку мотает и я там еще не живу. Металл есть металл. Если очень сильный мороз то полюбому будет конденсат. У меня в тещи такие двери. Вот если температура меньше чем 10 мороза то конденсат появляется. Конденсат появляется особенно на раме, на самих дверях не всегда.

Спасибо ! Хочется, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, на следующий год уже переселится с любимой женой и сынишкой в свой собственный домик.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Молодец FiziK ! Пластиковой вагонкой карнизы действительно очень бюджетно получаются и вполне симпатично!

Респект! Всеж непонимаю, как ты умудряешься все и везде успевать?

Обязательно при таком огромном желании и стремлении совсем скоро уже будете жить в собственном доме!

Удачи, с Наступающим, тебя и твоих близких!

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Присоединяюсь!
    Все же лучше использовать не вагонку, а панели "без стыков" http://plastic-otdelka.ru/paneli/ecopanel/, не намного дороже, но на вид лучше и пыль не так забивается в неровности.
    А где обещаные решетки для вентиляции подкровельного пространства?

6. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да если вагонка вся в стык то для вентиляции что-то оставили?
    Первый раз такой способ вижу крепления труб водосточных.

Да вот только что делать когда дом будет построен. Я так думаю он уже подсел на стройку :)

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо. Взаимно !
    Почти каждый вечер на стройке, Вот так и успеваю. Хотя не везде получается успевать. Когда я дома - для семьи праздник. Выходы вместе с семьей на прогулку за последний год можно на пальцах пересчитать. Ну ничего. Ещё чуть-чуть, еще немножко .

Видел я такие панели у нас. Ну не знаю, мне как-то симпатичней со стыками смотрится.
    А на счет решеток идея такая: я спешить не буду. Посмотрю как будет вести себя утеплитель зимой. Если вентиляции будет маловато, то установлю решетки.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Пока жить (готовить, стирать и т.д.) не будете- ничего не увидите. Я у себя сразу сделал.

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Да, местер говорил, что у них свой способ крепления труб. Они крепятся к стропилам ондулиновыми гвоздями.

Это точно. Ой, сколько ещё всего хочется построить. Гараж с летней кухней, баню и мечтаю еще прудик с беседкой. Вот это я размечтался :|:

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Всегда должно быть то, к чему стремиться

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Насчет решеток, я кстати тоже не смог себя заставить их поставить сразу, навскидку площади открытых волн листа более чем достаточно! В вентзазоре сквозняк из за них гуляет достаточно неслабый, а что еще вентилировать кроме зазора? Зачем при волнистой кровле тогда решетки еще?

12. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Так вентзазора-то два. https://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0911/1b/28a1bbd2f8d9.jpg.html Про зазор под волнами никто и не говорит. Важнее зазор между пленкой и утеплителем, а к нему доступ пока перекрыт.

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Ну тогда может и необходимо, согласен.
    Я ставил мембрану допускающую контакт с утеплителем вплотную, поэтому и не смог обьяснить себе смысла в решетках?

Карнизы из вагонки, там как не сделай все равно плотности, герметичности не будет, стенки мансарды много дальше от карнизов, незнаю, помоему доступ воздуха будет по любому!
    Всеж соглашусь что решеточки его увеличат, следовательно можно аккуратненько поставить!

14. хильченко юрий
    Благодарности:
    5

хильченко юрий

Участник

хильченко юрий

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!Позволю и себе высказать свое мнение:1)Как будешь, покрывая "короедом", подходить к "стартовой"?Может возникнуть проблема-выпачкается.2)Крепление желобов водоотлива слабоватое.Снеговая нагрузка может все "испортить".3)Крепление труб отлива тоже слабоватое,ведь в трубе может иногда и лед намерзать,а это вес- иногда немалый. Физик!Респект и уважуха!С Наступающим Новым годом, всего наилучшего и исполнения желаний!

15. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Относительно подсыпки вокруг дома.
    В наших краях это безусловно важно.
    Сначала сыпал вокруг дома всякий мусор и обычную подсыпку-грязную мачку, а затем увидел что вода с огромным удовольствием с крыши прямо через этот слой уходит прямо под фундамент и сделал так-не поленился, все это отгорнул и выискивал повсюду залежи глины и примерно сантиметров 20 насыпал слой глины, хорошенечко умял , а затем сверху засыпал обычной подсыпкой, а затем сверху еще планируется отмостка из тротуарного булыжника.
    По идее глина не должна пропускать поверхностные (ливневые) воды.
    И еще.
    Водосточные трубы тоже углубил в грунт на 40см и сделал отвод в сторону от дома и вниз по рельефу ( у меня слабый уклон ).
    Делать отстойники для дождевой воды не стал- у меня высокий уровень грунтовых вод,- мой участок на берегу речки

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.