1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Ну а если вы твердо знаете что и как у Вас будет,хорошо считаете то в принципе конечно можно проект вообще не делать.

2. Blindman
    Благодарности:
    29

Blindman

Глаза боятся, руки делают

Blindman

Глаза боятся, руки делают

Благодарности:
    29
    Добрый день!

"Слежу" за вашей стройкой с момента своей регистрации на форуме. Спасибо за наглядность фото и комментариев В этом году тоже начинаю строительство дома.

Вопрос такой - а разве шпильки крепления мауэрлата не нужно замоноличивать в армопояс? Вы их просто в ряд блока вставили? Насколько надежен этот узел?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. wisess
    Благодарности:
    1

wisess

Участник

wisess

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, Cepe>|<a. Я проект, все равно делаю, для себя. Просто думал он(проект) какой-то определенный нужен для оформления документов. А где могут точно сказать какого типа почва?

4. Timur215

Timur215

Timur215

Гость

Доброго времени суток ВСЕМ !
    Начал читать тему с интересом ... вот какой молодец , думаю . А чем ближе к финалу , тем больше стало скучно . Как то всё гладко и ровно . Всё делается с проф подходом , грамотно . И даже не дорого . Сомнения есть , что у человека нет соответствующей подготовки , в инете , конечно, много чего написано, но не всё правильно . Фотохроника завидная ! Вообще можно использовать как учебник. Говорю так , потому что уже давно сам занимаюсь ремонтами разной степени и строительством увлекаюсь ( дача ) и строй материалы продаю уже 5 лет ( опт ) . Если это ПРАВДА , что работник компутерной области смог такой дом построить , то РЕСПЕКТ ему . Есть много пареньков компутерной заточенности , так они молоток в руки боятся брать ... У них с битами, байтами и драйверами луче получается чем с растворами и досками . ( ничего личного ) . Заметил в отчёте много мелких нюансов в знаниях , которые только с годами приходят.. после многих проб и ошибок... . Ну вот как то так примерно. А вообще отчёту поставил бы жирную 5+ . Успехов Вашей дружной семье и в других начинаниях.!! ( Родители Ваши просто молодцы.-снимаю шляпу )

Последнее редактирование: 21.11.17
  5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Если руки растут из правильного места то тогда в строительстве нет ничего сложного, ничего невозможного для самостоятельного повторения в этом деле нет, сомнения Ваши непонятны?
    Для себя, при хорошем желании, много лучше и качественнее можно сделать чем это сделает любой наемный проф.строитель!

6. sem17
    Благодарности:
    7

sem17

Участник

sem17

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, господа! Хочу выразить большое почтение и уважение Fizik'у. Географически я нахожусь недалеко от него (прибл. 170 км.). Благодаря его подсказкам я много раз обошел разложенние грабли на своей стройке, он во многом помог мне советами по стройке, подсобил в строительном ПО. Таких приятных, комуникабельных, рассудливых людей еще надо поискать. Желаю ему терпения, здоровья, светлой головы, чтобы все потрясения, передряги, неурядици проходили как можно безболезненно! Время зглаживает все рубци, удачи тебе!

7. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Долго не был в нете, поздно заметил. Но у Вас ещё предстоит плитка, да и другим может пригодится.
    Расскажу как я делаю. "Открыл" этот способ случайно.
    Укладывал плитку способом "сверху вниз". Когда прилепил плитку нижнего ряда, то стал судорожно шарить по полу одной рукой (другая держала прижатой плитку) в поисках чего-нибудь, что бы подложить между плиткой и полом. Под руку попался кусок пенопласта (от упаковки чего-то), толщиной прим. на 1см. больше чем зазор, его и подложил.
    Пенопласт легко сминается, но когда его засунешь, он стремиться разжаться, принять свою "старую" форму. За счёт этого и происходит давление.
    И для верхних плиток откосов тоже самое. Берём распорки, вроде Ваших, только по высоте на 2-3см. меньше, и между плиткой и распоркой запихиваем пенопласт. Только ещё лучше между распоркой и пенопластом положить (прибить к распорке) что-нибудь широкое, кусок доски, лдсп, фанеры и т.д. чтобы увеличить площадь.
    С тех пор у меня всегда есть кусочки пенопласта разной толщины.
    А там где такой способ неприемлем, то стягиваю свежеуложенную плитку с уже приклеенной полосками малярного скотча.
    Вот как-то так.

8. Aziwt
    Благодарности:
    0

Aziwt

Скоро стройка...

Aziwt

Скоро стройка...

Благодарности:
    0
    Уважаю людей с золотыми руками, и сам стараюсь быть таковым... Респект тебе, Fizik!
    У меня тоже намечается строительство дома из пеноблоков. Расскажи пожалуйста, как ты делал пол первого этажа, слой за слоем,начиная с засыпки песка и пока не дошел до чистого пола? И, кстате, пол второго этажа делал по такому же принципу?
    И особенно хотел бы узнать, как делается кровля, для меня это вообще тёмный лес... Если не сложно, опиши всё подробно, фотки приветствуются :|:
    Спасибо за тему!

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Пол первого этажа можно увидеть здесь на картинке.
    https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-29#post-1199877
    Пол второго этажа деревянный.
    https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-7#post-547776
    Вот здесь немного детальнее я про крышу рассказывал
    https://www.forumhouse.ru/threads/20014/page-28#post-1157605

Удачи!

10. Chiara
    Благодарности:
    14

Chiara

Участник

Chiara

Участник

Благодарности:
    14
    Физик, как дела?

Аж не верится, что Вы с Вашим напором и целеустремленностью ничего в домике не делаете.

Продолжайте, пожалуйста, мастер-класс внутренней отделки, очень прошу

11. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20
    Дорого отдали за участок .
    на с амом деле всё намного дешевле .
    Мы нашли участок всвободный в деревне и оформили официально через земельный комитет и за всё с оформлением обошлось не более десяти тысяч рублей.

12. Газинур
    Благодарности:
    3

Газинур

Новичок

Газинур

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемый физик, прошу Вас ответить: как теплоизоляция дома и какие реальные свойства газобетонных блоков? Так как пишут разное про него в основном хорошее, но есть же и минусы? Хотелось бы узнать ваше мнение. Говорят, что он не держит тепло толком и влажность, и сырость большая.

Физик привет ещё раз, вернее пенобетонные блоки, а не про газобетонные блоки. Колеблимся из какого материала строить дом. Люди ау посоветуйте плиз!!

13. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Земляк, зачем АУ? На форуме в поиске набираем ПЕНОБЕТОН, и тебя завалит этими блоками, вернее темами про пено и газобетон...

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Я уже писал про минусы. Единственный но существенный минус с которым я столкнулся это его хрупкость. Возле окон пошли трещины. Но опять же таки, откуда мне знать как повел бы себя дом , например кирпичный, на моем фундаменте. Возможно это что-то с фундаментом, но я на многих стройках видел трещины под окнами когда строительный материал был пеноблок. Я уже писал выше что к нему надо ОСОБЕННЫЙ подход (усиленный фундамент, армирование, армопояс и т.д.) Это мое мнение , так как больше ничего в жизни я не строил кроме своего дома, и сравнивать мне не с чем.
    Так же не с чем сравнивать и теплоизоляционные свойства пеноблока. Да, летом когда на дворе жара то в доме прохладно, да, зимой, когда котел включен - тепло. Вроде все хорошо. Но вот когда я утеплил фасад дома пенополистирольными плитами то был очень приятно удивлен : зимой дом отлично держит тепло. Пока еще зима не кончилась но уже можно сравнить с прошлой зимой : газу на отопление пошло в два (!) раза меньше.
    Чем можно такое объяснить. Я думаю что толстые швы между блоками и армопояс это огромные мостики холода, через которые уходило тепло. Могу предположить, что намного лучший вариант если блоки на клей класть. Но все равно советую утеплять дом.

15. TUsYA49
    Благодарности:
    60

TUsYA49

Участник

TUsYA49

Участник

Благодарности:
    60
    Читаю тему с момента регистрации на форуме. Очень хотелось написать, но думалось ,что не имею морального права ,так как не строим еще ничего и познаний в строительстве ноль. Ваша тема как пособие для самостроя, все подробно от фундамента до отделки.Скорейшего завершения строительства и счастья в новом доме!

Статус темы:
Закрыта.