1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VK_77
    Благодарности:
    5

VK_77

Участник

VK_77

Участник

Благодарности:
    5
    FiziK.UA, добрый день!
    Месяц назад тоже делал металлический каркас для лестницы. Я так думаю, что стальные "коробочки" (4х8) это профильная труба 80х40 мм. У меня и у Вас абсолютно одинаковая схема лестницы: поворотная лестница с забежными ступенями. Косоуры я делал из профильной трубы 100х50 мм, а ступеньки из трубы 50х25 мм. На выходных был на своей стройке и сделал несколько фотографий.

Вложения:

• DSC03417.JPG
    • DSC03418.JPG
    • DSC03422.JPG
    • DSC03429.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Хай

Хай

Хай

Гость

Привет!Прошу прощения ибо прочел тока первую страницу.
    Хочу купить участок но электричество к нему не подведено,ближайший столб через два соседа,метров 15-20.
    Вы пишите что ставили три опоры для электричества,интересно,какое же расстояние было до линии электропередач и дорого ли отдавали за столб?
    Спасибо

3. наил
    Благодарности:
    0

наил

Новичок

наил

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. кто знает толк в строительстве. У меня много вопросов по строительству. Прочитал тему физика. Интересно. У меня тоже по строительству нет опыта. прошлой зимой я купил сруб. размеры сруба где то 8Х8, изнутри по моему 7,7Х7,7 сруб не новый, без крыши стоял несколько лет. сколько не знаю. В общем я перевез сруб и летом поднял и загнал под крышу. Предварительно мне срубили и поменяли два верхних венца. Сруб двухэтажный. между этажами были проложены рельсы, но я их убрал, так как они по краям держались всего по 5-7 см. в итоге я сруб поднял. от нижнего венца до подстропильников 5 метров. Сруб стоит на тумбах. Если не хватит высоты, то думаю полы первого этажа можно опустить. Балок для пола тоже нет, сруб стоял на ж\б плитах. прошу совет, у опытных строителей как мне устанавливать балки под пол первого этажа и далее междуэтажные балки.

4. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Внимательно слежу за этой темой. Понравился ваш вариант лестницы. Эсли можно, укажите размеры прихожей(ведь лестница в ней?), хочу понять удобно ли будет по ней ходить.

5. VK_77
    Благодарности:
    5

VK_77

Участник

VK_77

Участник

Благодарности:
    5
    По размерам прихожей нельзя судить об удобстве лестницы. Для этого необходимо знать параметры самой лестницы: ширина и высота ступени, ширина лестничного марша и ещё много всяких нюансов. Размер моей ступеньки 275х165мм.
    При проектировании своего дома хотел, чтобы он получился как можно поменьше и компактнее. Это привело к тому, что некоторые помещения вышли немного зажатыми, в том числе и прихожая. Размер прихожей 3,00х2,74м плюс место под лестницу 2,94х1,83м.

6. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я придерживаюсь того же принципа. Поэтому изначальный проект, купленный мною у архитектора притерпел множество изменений:пристроенный гараж ликвидирован, запланированная в нем котельная перемещена в дом, в отдельное помещение с отдельным входом. Это ценой ужатия одной спальни. Далее я решил отказаться от мансардного этажа. Поэтому место под лестницу (она как бы описывала окружность вокруг санузла) было отдано под комнату. Сам санузел вышел компактным по пути в котельную. Прошло время и я задумался таки о лестнице на второй этаж. Но ведь ее надо вписать! При этом хочется ее покомпактнее, а не такую как в первоначальном варианте. (Если на словах не понятно, то я на работе отсканирую план и выложу на обсуждение). Вас же прошу, выложить свой план первого этажа. Если можно:|:

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    После большого неожиданного перерыва продолжаю фотоотчет. Расскажу сегодня о лестнице на второй этаж. Решил делать металлический каркас и обшить деревом. Все таки надежнее, и по цене , как потом выяснилось , не дорого. И так, я засел наверное на неделю в свой любимый Автокад и методом проб и ошибок сделал проект лестницы. Конечно без инета не обошлось. Перерыл много информации, везде одно и тоже. Самое главное что я для себя открыл в проектировании лестницы - это одна единственная формула .

600мм < ширина ступеньки + 2*высота ступеньки < 650мм

Советую запомнить это соотношение. 600-650 мм это средняя длина шага человека.

У меня нормально вписалась лестница с высотой ступеньки 165 мм, шириной 280мм
    т.е. 600мм<280+2*165<650мм .
    Вот приблизительная модель моей лестницы.

https://www.youtube.com/watch?v=myYd0jrhSyI
    Когда создал проект, посчитал колличество метала. У меня пошло на лестницу 30 метров профиля 8х4 (толщиной 3 мм) и 30 метров уголка 3-х сантиметрового.

Родной дядя моей жены сварщик 6-го разряда, работал в горгазе. Через свою профессиональную деятельность видит только одним глазом, но он с одним глазом заварит наверное во много раз лучше чем другие с двумя. Вообщем, он мне пообещал сварить каркас. Сказано – сделано.
    Вот что нужно мне понадобилось для воплощения слов в дело:
    Дядин сварочный аппарат + мой ноут + мой тесть как подсобник + дядя как сварщик + я как заготовщик металла и координатор всех действий + полтора дня работы.

Скажу что сварочный аппарат у него бомба ! Мой отдыхает по полной программе. Наверное скоро на металлолом пойдет. Своим как только я варю, сразу соседи прибегают. Так прикольно. Я это называю быстрым вызов соседей.
    Скажу вам, народ , что при сваривании двухфазным аппаратом даже лампочка не моргнула. Вот что значит хорошая сварка !
    Начинаем варить каркас
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот сделали первый марш лестницы, и жена уже побежала проверять её удобность

Далее поворотные ступеньки и второй марш

Обратите внимание, на последнюю фотку, когда будете проектировать лестницу. Высота первой ступеньки должна быть меньше всех остальных ровно на толщину доски, которой потом будет зашиваться каркас. Я думаю, понятно для чего. У меня это - 50мм.

Ну вот, каркас лестницы готов. 2.30 ночи. Финиш.

Черновые доски я поменяю, потому что кинул то что было. А чистовые уже будут когда весь ремонт окончиться.
    Вот результат:

Продолжение следует.

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Можно уточнить? Меньше на (толщина доски минус толщина финишного покрытия пола)
    Потому как после того, как выположите на бетон чистовой пол, высота ступеньки уменьшится :) В общем, некритично, но не правильно :)

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо за замечание !
    Извеняюсь, я это всчитал в проекте, просто неправильно написал сдесь. Конечно, плюс еще высота пола. (1.5 см)

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Помоему мет.каркас плюс дерево для лестницы действительно неплохой вариант, наверное так же буду делать.

Обшить и если надо даже полностью закрыть такой каркас целиком, помоему не составит особых проблем!

12. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    здравствуйте ! случайно попала на ваш сайт и , честно говоря ,
    была очень рада прочитать и посмотреть сообщения физика . Дом своими руками без опыта строительства. Этот молодой человек еще раз доказывает - было-бы желание а все остальное дело "техники " . Очень уважаю таких людей - настоящий хозяин и любящий муж , старающийся для своей семьи . это хороший пример для молодых ( и не только) людей у которых проблемы с жильем - купить в наше время просто не реально . С удовольствием буду следить за следующими сообщениями ( вчера до часу ночи не могла оторваться ,а к шести на работу - получше любого романа или детектива ). Скоро лето и скорее всего рвбота будет завершена . С нетерпением жду продолжения !

13. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Kalkiv
    Спасибо за хорошие слова :|:

Прогрунтовали с женой каркас и прикрутил временные черновые доски которые будут служить до окончания ремонта.

14. Vaganoff

Vaganoff

Vaganoff

Гость

Ух, выделил я для 53 страниц наиполезнейшего текста, порядка 10 часов золотого времени, и как понял не зря, физик - только 5+! Сам через пару месяцев буду строится, проект у меня по глобальнее немного, с цокольным этажом и гаражом на 2 машины под 1 крышой - "пока", многое подчерпнул из твоего рассказа, буду обязательно следить до финишной сдачи дома :)
    Удачи в строительстве, и вашему государству, главное чтобы было лучше - чем "вчера"

15. YuriS_46

YuriS_46

YuriS_46

Гость

А я понял сколько ошибок совершил... теперь не знаю как их исправить. Буду думать...

Статус темы:
Закрыта.