1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cepe>|<a
    Благодарности:
    27

Cepe>|<a

Участник

Честно говоря Физик я тебе не много по ччеловечески завидую.:|:У тебя хорошая дружная семья,у членов которой руки растут из правильных мест, что очень экономит деньги.У меня этого нет, потому я за все работы плачу,так как в одиночку их не сделать.:)Чтобы люди понимали о чем я говорю.
    Я строю дом, сейчас занимаюсь крышей всего этажей в нем 4 с цоколем и мансардой.Вот некоторые расценки по работе: крыша 3000 у.е, кладка 3000 у.е., облицовка утеплителем обойдется также приблизительно в 3000 у.е. и это только работа и еще много чего предстоит делать. И так при наличии дружной семьи только на этапе поднятия коробки можно съэкономить до 15-20 тысяч у.е.Так что физик похвалю ка я не только тебя ,но и всех твоих родственников,которые встречались нам в твоем отчете на разных этапах строительства.Они действительно молодцы.Снимаю шляпу.

2. serg16
    Благодарности:
    38

serg16

Участник

serg16

Участник

Благодарности:
    38
    Доброго времени суток! Уф, прочитал тему до конца. Все супер, оч понравилось. Теперь уже не скажешь про Вас, что опыта нет, снимаю шляпу. Теперь вопрос. Я смотрю участок у Вас не огорожен, собираетесь ставить забор? Если да, то какой?

3. Ралиф

Ралиф

Ралиф

Гость

понятно спасибо

4. Ралиф

Ралиф

Ралиф

Гость

ЗДОРОВО!ФИЗИК И ЕГО РОДСТВЕННИКИ ВСЕ МОЛОДЦЫ!А СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА ,В ЭКСТРУДИРОВАННОМ ПЕНОПОЛИЕСТЕРОЛЕ МЫШИ НЕ ЗАВЕДУТСЯ?В ПЕНОПЛАСТЕ ОНИ ТОЧНО НОРЫ РОЮТ.

5. Ольвия
    Благодарности:
    2

Ольвия

Новичок

Ольвия

Новичок

Благодарности:
    2
    И я, Fizik, благодарю тебя за труд и поучительное изложение своей работы по строительству собственного дома. С интересом читала, несколько раз возвращалась к твоим решениям разных вопросов по строительству. Но вот ответ на вопрос, который меня мучает последнее время не нашла. Хочу его задать сейчас.
    Он касается наружного утепления стен дома пенопластом. Впервые увидела эту технологию в Украине несколько лет назад. Подходила, дотошно расспрашивала и везде слышала только положительные отзывы. В прошлом году недалеко от меня по подобной технологии утеплялся 9-ти этажный дом. Тоже "ходила кругами" вокруг строителей, выспрашивала. Описывали только радужные перспективы. У всех все на "Ура".
    И вдруг, недели две тому назад, вижу репортаж по нашему местному телевидению, где жители очередного дома, поставленного на реконструкцию, бунтуют и отказываются от утепления пенопластом. Показали квартиру в доме, прошедшем реконструкцию, где сырые стены, отвалившиеся обои. И это после 20-ти летнего благополучного проживания в нем.
    Призадумалась. Ведь пирог что крыши, что стены работает по одному закону: паропроницаемость слоев пирога должна возрастать от внутреннего к внешнему. Понятно, что на ситуацию влияют и материал и толщина стены, плотность и толщина пенопласта, климатические условия. Тебе, Fizik, много пришлось повозиться с утеплением крыши у мансарды. А стены? Выйдет ли точка росы в твоём доме за пределы стены? И как её просчитать?

6. loravano
    Благодарности:
    2

loravano

Живу здесь

loravano

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Зачем же пенопластом то утеплять? Он к томуже и горюч. Есть же нормальные утеплители типа камваты.

7. Игорь86
    Благодарности:
    46

Игорь86

Дом строю

Игорь86

Дом строю

Благодарности:
    46
    Стропила и перекрытия из дерева тоже горючие, значит надо было делать их из балок металлических? А пенопласт намного теплее камваты. Только не надо здесь развивать эту тему! Достаточно других тем про сравнения пенопласта и базальтового волокна.

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Зачем жигули покупать если есть нормальные автомобили?
    Вообще то есть сотни тем в интернете про споры на счет утеплителей. Я считаю что такой вариант НАРУЖНОГО утепления, когда пенополистирольные плиты ПРИКЛЕЕНЫ к стене и стянуты сверху штукатуркой вполне подходит. Ничего плохого в этом не вижу. Я сделал так , как делает каждый второй у нас в городке. Остальные 50% ничего не утепляют или собирают деньги на пенопласт :)

Если вы про пенопласт который лежит на полу то я просто не знаю как они туда могут попасть, если все залито бетоном снизу и сверху. Нужны какие то бетоногрызные мыши :)
    На наружных стенах, думаю, им тоже не очень удобно жить, так и этот пенопласт скрыт от грызунов штукатуркой. Видел как в соседей на летней кухне куры поклевали пенопласт. Но только тот который не был стянут клеем. Вывод – пенопласт нужно нормально спрятать :)
    А я, если увижу хоть одну мышь сразу сообщу !
    п.с. В минвате они, гады, очень хорошо живут и даже плодятся ! Год назад в рулоне этой самой ваты я обнаружил мышиное гнездо с малюсенькими мышками. Пенопласт два года лежал на чердаке без дела – следов мышиных я не видел.

Конечно собираюсь. По бокам, скорее всего сетку по столбикам натяну, а возле дороги не знаю. Больной вопрос. Знаю точно что не металопрофиль и не глухой забор. Почему ? Это вопрос к моей жене.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Это надо крыс нанимать:)]

Золотые слова!:)]

10. витальмон

витальмон

витальмон

Гость

Привет физик, прочитал твой форум, отличное пособие для строительства, сам тоже планирую построить дом только поменьше. А что делаешь сейчас выставляй фотки! Могу помочь советом по выбору отделочных материалов.

11. loravano
    Благодарности:
    2

loravano

Живу здесь

loravano

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Можете сколько угодно утеплять пенопластом. Особенно учитывая, что он впитывает влагу. Видели дома для армии показывали? Пенопласт иструх за несколько лет. Лучше всеже экструдированным пенополистиролом, он хоть влагу не впитывает.

12. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Чето ни разу не видел как пенопласт впитывает воду!!
    Может пример приведете??

13. loravano
    Благодарности:
    2

loravano

Живу здесь

loravano

Живу здесь

Благодарности:
    2
    И какой же вам привести пример?
    Возьмите кусок пенопласта и поэкпериментируйте.

14. garik61

garik61

garik61

Гость

Здравствуйте Уважаемые!
    Подскажите такой вопрос.
    К дачному домику сделал пристройку 4 на 4 м. В общем пол бетонную плиту залил а стены сделал металлокаркас из трубы 60на80 мм. Снаружи обшил ЦСП 10 мм толщиной. Потом изнутри пенопласт и снова ЦСП. Так вот вопрос, после зимы края внешнего ЦСП поотходили от трубы , при этом саморезы, которыми ЦСП крепились полопались. Вроде ЦСП такой материал, который не должен от температуры коробиться. Почему так произошло?
    п.с. Саморезы: прессшайба 25 на 3,5 мм.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Можно мне? ЦСП разбухло от влаги, потом мороз-и...
    имею ЦСП на участке около 20 лет. Надо было штукатурить или ещё как-то защищать от воды.
    Первый домик делали по тому же рецепту:)]

Статус темы:
Закрыта.