1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Большинство пожаров от внутреннего возгорания а не от внешнего. Так что не вижу тут преимущества ваты. Кроме того даже от внешнего там штукатурка с полсантиметра по сетке. Сомнительно что он вообще может там загореться. В каркаснике преимущества ваты мне понятны, а тут нет.

2. flom

flom

flom

Гость

Значит остановился я на фунфаменте. Как видно с фотографий он у меня ленточный. Заливали бетономешалкой гдето 3 дня.

Здравствуй Физик. Прочитал твою тему... слов нет я в восторге! Молодец.
    Сдорово задумалса про строительство. Ищу вот сейчас землю, проект уже нарисовал. Вобщем почти всё по возможности собираюсь делать сам по прочине отсутствия милионов ), кроме крыши и отопления. Занимаюсь вот сижу подсчетами на чем без потерь можно сэкономить и вот какой вопрос у меня возник - ты пишеш што заливали фундамент 3 дня, хочу понять как это может сказатса на прочности и целостности этого самого фундамента. Насколько это допустимо заливать монолитный фундамент с перерывами?

3. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Здравствуйте Физик! С интересом читал Ваши отчеты о строительстве. Молодец! Больше ничего и не скажешь.

4. Chack
    Благодарности:
    3

Chack

Новичок

Chack

Новичок

Благодарности:
    3
    Разговор сейчас просто не очем. Я сомневаюсь что физик прислушается к вам и разбомбит то что уже зделал. Так что на этом можно поставить точку.

Лестница мне очень понравилась. В своем будущем доме хотел деревяную делать, но сейчас есть над чем подумать.

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Привет!
    проблемы с инетом, только сейчас посидел впервые с зимы.
    Сразу несколько замечаний по обсуждению форума.
    Домик из шпал не построил бы и для любимой тещи.
    Офигенный канцероген- исторический факт- как вымирали целыми семьями от рака в таких вот гробиках.

Несколько замечаний по своей стройке.
    незнаю как это называется правильно-когда обшивают пластиковой вагонкой под крышей, у нас это называют обшалунок.
    так вот после зимы целый пласт закрепленный мастерами стаплером (скобками) отошел и висит на честном слове.
    считаю, что надо периодически может через метр дополнительно крепить шурупами.
    а так вроде ерунда делов на полчаса, а добраться на 6 метров высоты нужны деса.
    лестница прекрасная, сварена очень аккуратно, но всетаки жаль что нет промежуточной площадки между маршами, лучше б высоту ступеньки побольше, но хоть треугольную площадку по площади как 3 ступеньки я у себя предусмотрю.
    А я пока отложил внутренние работы и активно занимаюсь территорией- делаю газоны, цветники и освещение по территории.
    кстати считаю приусадебную территорию практически составной частью дома

6. Oxxxana
    Благодарности:
    1

Oxxxana

Участник

Oxxxana

Участник

Благодарности:
    1
    FiziK, молодец!

Мы вот тоже с мужем подумываем дом построить. Скорее всего этой осенью уже фундамент зальем, может получиться блоки поставить.
    Сидим рисуем проект уже неделю: такая же история как и у вас только наоборот: я сдвигаю стены, а он раздвигает!:)]
    Вчера вечером читали форум вместе: по каждому (!) вопросу спорили!
    везде в альтернативу ставит то, как делается "по старинке": у него дядька экономный дом поштукатурил с использование навоза - Гордость семьи теперь.
    Подумали, что пока построим раза 3 разведемся ...
    Мы живем вместе пока 5 лет, и я еще не наблюдала ни одного идеально сделаного дела за ним: всё, что делал в нашей съемной квартире вызывало у меня слезы на глазах - всегда мультик вспоминаю про мышенка : "Тяп-Ляп, и так пойдёт!".
    на что он отвечал: "Что это потому что не свое, а вот будет свое будет сделано на 6+"... хотелось бы верить. Так то он трудолюбивый.
    теперь сижу читаю форум, набираюсь умных слов, чтобы во время стройки отстаивать свои решения.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Chack
    Благодарности:
    3

Chack

Новичок

Chack

Новичок

Благодарности:
    3
    Oxxxana вы на мужа не очень то наседайте. Главное что бы он сам захотел, а насильно мил не будешь. А если он сильно захочет то будет все получаться на 6+

8. shimaton

shimaton

shimaton

Гость

Привет всем! Прежде всего поздравляю всех с днём труда. В общем со всеми майскими праздниками. Мы с женой живём в Калуге, в области взяли участок. Вот тоже планируем начать стройку. Проект уже выбрали. Очень понравился отчёт Физика о своей стройке. Очень много всего полезного для себя подчеркнул. С нетерпением жду продолжения твоей очень увлекательной истории или отчёта о стройке. Очень многое буду делать на твоём примере. Хочу сказать огромное спасибо всем кто здесь обсуждает строительство. Для всех нас кто строится своими руками это очень полезно.

Последнее редактирование: 21.11.17
  9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Давно уже не писал. Сейчас довожу до ума мансардный этаж. Решил полностью сделать спальню, гардеробную, детскую и коридор а уже потом спускаться на первый этаж и приступать к кухне. А там уже и переселяться можно будет :) О том что было сделано за месяц а втором этаже я сейчас и расскажу.
    Про крепление гипсокартона я уже раньше писал. Я думаю все понятно, но одному не управиться. Помог брат и тесть. Если лист гипсокартона резаный не забыть обязательно сделать кромку под 45 градусов ! Расстояние между шурупами 15 см
    Детская №1:

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Детская №2

Спальня:

Холл

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Когда весь гипсокартон оказался на своем месте я берусь за гипсование стен возле окон. Сначала теркой затер все неровности, потом прогрунтувал стены и стянул гипсом КНАУФ СТАРТ. Вот что получилось:

Вот теперь самое ответственное дело во всем процессе гипсования - шпаклевание стыков гипсокартона. Начитался много про это в интернете , и вот что самое главное для себя почерпнул: влажность и температура воздуха в помещении не должны меняться на протяжение 3-4 дней, армировать очень хорошо флизелиновой лентой а не сеткой (не знаю , не буду спорить, я сделал так и так) и еще для стыков использовать специальный гипс. У нас был только КНАУФ ФУГЕНФЮЛЕР. Вот его я использовал.

Сетка

Флизелиновая лента

Сначала прогрунтовал стыки гипсокартона и места где закручены шурупы, потом после высыхания наносил шпателем на стык тонкий слой гипса, крепил сетку/флизелин и все это еще рас стягивал гипсом ФУГЕНФЮЛЕРОМ. После высыхания выровнял неровности наждачной бумагой и стянул простым гипсом КНАУФ ФИНИШ. Шпатель лучше использовать широкий . У меня 60 см.

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вот а дальше меня фоткал мой сын. Это его почти первые фотографии в жизни. Даже не ожидал что мой маленький помощник так классно фотографирует :)

Ну и вот почти конечный результат. Далее будут клеится обои. В холле еще хочу сделать двухуровневый потолок чтобы скрыть немного лестницу на чердак.

13. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Слежу за Вашей темой! Потрясно!
    А почему уголок (штукатурный, оцинковка) не положили на внешний и внутренний углы гипсокартона. Выравнивание углов было бы развлечением!

Успехов Вам и сыну!

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо огромное.

На внешние углы использовал уголок с сеткой.

На внутренние что то не пришло в голову так делать. Я туда только флизелиновую ленту давал

15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Это клево!

Это не есть гуд, сложно выравнивать.

Вообще, шпаклевка - работа адская, когда я шпаклевал, чуть не сдох!
    Вот тут подробнее: https://www.forumhouse.ru/threads/33732/page-4

Статус темы:
Закрыта.