1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seabee
    Благодарности:
    16

seabee

Живу здесь

seabee

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Т.Е. в цоколе нет арматуры совсем?А как сейчас видны слои заливки?Продухи делали а потом цоколь засыпали песком и в этом случае они не нужны наверно.

2. sparrow
    Благодарности:
    0

sparrow

Новичок

sparrow

Новичок

Благодарности:
    0
    Физик, вот вы писали, что внешние стенки фундамента вы изолировали плёнкой. Вы уверены, что это будет защищать фундамент от влаги. Мне кажется вода заберётся в любые щели. Если обойтись без тако

Физик, вот вы писали, что внешние стенки фундамента вы изолировали плёнкой. Вы уверены, что это будет защищать фундамент от влаги. Мне кажется вода заберётся в любые щели. Если обойтись без такой гидроизоляции чем это чревато? Обращаюсь к вам как к эксперту, хоть вы и говорите, что любитель - опыт уже колоссальный. Спасибо за ответы.

3. Endy3

Endy3

Endy3

Гость

Прочитал всю тему с упоением, на одном дыхании. Видимо на следующий год тоже будем строится, посему получил неоценимый багаж знаний.

4. wisess
    Благодарности:
    1

wisess

Участник

wisess

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравстуйте! У меня такой вопрос, а на размеры помещения для котельной есть какие-то стандарты?

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    В цоколе также два ряда арматуры снизу и сверху. Я сильно не присматривался но слои почти не видны в цоколе. Вот фотография, можете посмотреть сами. А продухи то зачем ?? Пол бетонный

Сделать широкую отмостку чтобы минимизовать попадание влаги и я думаю будет достаточно, если конечно дом не в воде стоит. Это мое мнение.

Так информации в и-нете полно. Вот по стандартам объем помещения для топочной не менее 15 куб.м. Это значит что при высоте 2.5 м, размеры получаются 3х2 или 2.5х2.5.

6. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый Fizik! Спасибо за мастер-класс! Вопрос. Чем продиктован Ваш выбор для крыши не очень популярного ондулина? Только ли ценой? И как бы Вы поступили сегодня? Стою перед выбором..

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Пока что ондулин меня не разочаровал. Конечно тогда я выбрал его из-за доступной цены. Из плюсов - он очень легкий и его выдержит практически любая стропильная система, да и крепить его достаточно просто. За 3 года он практически не изменился. Думаю простоит ещё долгие годы.

Единстевенное что вид не такой респектабельный как , например в металочерепицы. Пока что других минусов я незаметил.

Если доживу, то лет 10 поменяю кровлю на металочерепицу. Просто из-за вида.

8. RAPopo4itatel'
    Благодарности:
    0

RAPopo4itatel'

Новичок

RAPopo4itatel'

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу металочерепицы не соглашусь- не все то золото что блестит. Шумно очень будет во время дождя это раз, во вторых в местах реза нарушится полимерное покрытие метала и будет ржаветь так сказать изнутри. Остановился пока на обычном шифере, а накоплю денюжек так поменяю на черепицу керамическую.

9. tatianak
    Благодарности:
    0

tatianak

Новичок

tatianak

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока что ондулин меня не разочаровал. Конечно тогда я выбрал его из-за доступной цены. Из плюсов - он очень легкий и его выдержит практически любая стропильная система, да и крепить его достаточно просто. За 3 года он практически не изменился. Думаю простоит ещё долгие годы.

Единстевенное что вид не такой респектабельный как , например в металочерепицы. Пока что других минусов я незаметил.

Если доживу, то лет 10 поменяю кровлю на металочерепицу. Просто из-за вида.[/QUOTE]

Подскажите пожалуй

[]Пока что ондулин меня не разочаровал. Конечно тогда я выбрал его из-за доступной цены. Из плюсов - он очень легкий и его выдержит практически любая стропильная система, да и крепить его достаточно просто. За 3 года он практически не изменился. Думаю простоит ещё долгие годы.

Если доживу, то лет 10 поменяю кровлю на металочерепицу. Просто из-за вида.[/QUOTE]

Подскажите, пожалуйста по поводу Ондулина, он у вас не выцвел? У нас ему уже год из темно-зеленого стал светло-зеленого цвета. Вопрос он дальше не выцветет и что можно сделать? покрасить?

10. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    5 лет назад поставил теплице, брус уложил на старые покрышки набитые и утрамбованные мокрым песком. ставил по уровню. За 5 л5ет уровень показывает горизонтальность. Подумалось,а что если на покрышках поставить лёгкий летний домик или летнюю кухню?

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Поставил бак с водой, на покрышки, стоит как вкопанный. 3 м3 объемом. Где-то здесь встречал тему о бане на покрышках. Товарищ также доволен. Все зависит от Вашего грунта. Если плотный, то стройте, удача будет в Ваших руках!

12. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    Решил использовать покрышки вместо фундаментных столбиков под беседку. О результатах строительства думаю отдельной темой выложить, вот только на этом месте пока цветник разбит, начнёт отцветать так и приступлю.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Внутри покрышки бетонировать будете?

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вопрос видимо к helzyrf, но отвечу сам. Бетонировать не надо. Достаточно покрышки набить плотным грунтом, лучше глиной. С трамбовкой. Смысл как раз в экономии материалов.

15. VELOX
    Благодарности:
    4

VELOX

Участник

VELOX

Участник

Благодарности:
    4
    Экономия будет

Статус темы:
Закрыта.