1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ganz

ganz

ganz

Гость

По чердаку понятно, спасибо.
    Хотел вернуться к актуальному (для меня). А не думали про дымоход, например из асбестоцементных труб, или другой некирпичный вариант?
    У Вас нет такого ограничения, что дымоход должен класть каменщик с допуском к таким работам? Пожарники Ваш дымоход одобрили?
    По крыше - почему пленка, а не рубероид?

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Нет. Про некирпичный дымоход не думал изначально.Мне кажется и вид у дома будет никакой если и конька будет 3 торчащих трубы.
    Впервые слышу что дымоход должен класть каменщик с допуском. У нас таких ограничений нету ... вроде. Почему вроде: в пожарке допуск на сторительство дали по бумагам. Никто никуда не приезжал. Но вопрос заинтересовал меня. Нужно будет узнать что к чему. Возможно и есть ограничения. Как узнаю, напишу.
    Я тоже могу ответный вопрос задать: почему рубероид а не пленка? На самом деле я думаю можно и то и другое. В магазине где я брал ондулин мне сказали что под него есть специальная пленка. Вот я и взял. И еще: под рубероид нужно бить вплотную доски так как он прогнется под собственным весом. А у меня только обрешетка и натянута пленка. Смысла ложить рубероид я не видел и не вижу. Теперь ваша очередь отвечать почему рубероид ? :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ganz

ganz

ganz

Гость

На счет рубероида мои рассуждения такие. Раз уж мансарда отапливаемая, то рубероид хоть и ма-а-а-ленький,но утеплитель. При случайном повреждении рубероид не "полезет" дальше. Рубероид недорог - 300 рублей(60грн) - 15м2. При отсутствии внешних воздействий долговечен. На счет нагрузки, это Вы зря мне кажется. Рулон рубероида и так то не тяжел, а в пересчете на покрываемое простр-во - мизер. Пленки, ИМХО, необходимо незамедлительно прятать от воздействия солнечных лучей, а может и света. Разлагаются.
    Насчет вытяжки. У нас приходит комиссия, смотрят, суют зеркальце - проверяют, чтоб небыло "колен" и заторов, размеры от ввода котла до потолка и т.д. Мои знакомые некоторые так "попали (сь)". Насчет каменщика с допуском я не уверен, что у нас так, но такое слышал.
    Я дымоход и вентиляцию изначально планировал из труб. На крыше, естесственно, этот срам прдется чем то закрывать типа короба из крашенного железа.

Ондулин выдерживает вес человека, перемещаться можно по уже уложенным листам?

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Каждому свое. Кому пленка, кому рубероид. Не буду спорить. Можеш профессионалы скажут.
    Ондулин выдерживает человека. Ходить по крыше можно.

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    FiziK.UA , как там Ваша стройка? Давайте больше фоток! Очень интересно.

6. inessmurmansk
    Благодарности:
    430

inessmurmansk

Живу здесь

inessmurmansk

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Уважаемые! Ответьте, пожалуйста, дилетантке, которая тоже хочет дом: каким образом копается фундамент глубиной 1,1 метр и шириной 40 см? Да еще так ровно, как у физика? Может я что-то не понимаю, или для копки специально худых и плоских как ЖК телевизор нанимают? Этим летом строим фундамент, хотим узнать все!

7. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я сама была в шоке, когда мне узбеки траншею под дренаж выкопали. Как ножом отрезали, и без всякой разметки! Умеют же люди.:)]

8. inessmurmansk
    Благодарности:
    430

inessmurmansk

Живу здесь

inessmurmansk

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Будем строить в Белоруссии, там узбеки, таджики как вид не наблюдаются:(. Юудем делать фундамент с мужем и кого нибудь в помощь возьмем, т.к. денежек на этот этам немного будет. Тем более почитав форум пытаемся подсчитать кол-во необходимых денег, у всех по разному получается...pravi-la. Хотелось бы услышать тех, кто сам копал, как это сделать и каой инструмент помимо лопаты нужен??:o

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Да,нужно быть худым. Так что до лета есть время чтобы стать подобным до ЖК телевизора :)
    Если серьезно, то конечно, очень толстым будет сложно влезть на 1.1 метр в траншею. У нас сильно толстых нет, мы что-то и не задумывались что можно туда не влезть. Все кто копал - без проблем влезали. Как вариант распредиления рабочой силы можно толстым копать верхний шар, худым нижний ...ггг:)
    Кроме лопат ничего не нужно. Удобно взять одну лопату совковою а все остальные штыковые. И вперед, с песней muz

Удачи вам в начинаниях ! Что не ясно, спрашивайте

Скоро фотки будут. Время нету на работе щас совсем, да и огороды ещё занимают уйму времени. Появится время, обезательно выложу.

10. Julli
    Благодарности:
    665

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    665
    Вот люди! Собрались, построили. Говорю своему про такое - какое там :( Даже что-то починить со скрипом и через десятую просьбу делает. Воду просила перекрыть на полив месяц, пока болото не сделалось никто пальцем не шевельнул и то тогда, когда сама попыталась в колодец залезть. И где такие "с руками" беруться? :)

11. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    День добрый :) вот тоже начинаем строится, и возник вопрос у вас было закуплено 27 кубов блока, у меня дом размерами 7*8 и получается на порядок больше (смотрю блоки 600*300*200) у вас вроде такие же (вроде)... если несложно можно более подробно как клали, тоесть ширина стены у вас 300 а 200 в высоту?

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вам какую руку продать ? Левую или правую ? :)
    Видел я очень много людей которые подходят под категорию "пока на голову не упадет не починю". Незнаю что им не хватает. Наверное лень-матушка.

Возможно я и упустил это, сейчас нету времени искать по тексту. Но те блоки, которые 27 кубов были закуплены за пол года до строительства. Потом ещё 2 раза покупал. В сумме получилось 45 кубов. На первом и втором этаже до маурлатов толщина стен 30см. Фронтоны выше окон уже имеют толщину 20 см. Размеры блока 200х300х600

13. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    Еще раз с удовольствием перечитал всю тему и просмотрел фотки . но ненашёл какая у вас размерность дома?
    Вот бы мне Вас в соседи !!

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Размеры дома 8.54х9.76
    Вот внутренние стены дома. Правда может и что то измениться, особенно на втором этаже.

15. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    И еще вопросик а какие блоки использовали (пеноблоки или газосиликатные?)

Статус темы:
Закрыта.