1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helzyrf
    Благодарности:
    114

helzyrf

Один из Вас...

helzyrf

Один из Вас...

Благодарности:
    114
    За меня уже ответили, нет, бетонировать и не собирался, набью с послойной утрамбовкой и проливкой водой покрышки от легковых а/м, уже начал собирать по гаражным свалкам. У меня участок на склоне, пжтому с одной стороны будет 2 покрышки друг на друге, с другой

блин, гажал какую то кнопку на клаве и сообщение улетело... продолжаю..
    ..с другой стороны три или даже четыре, пока не знаю, не замерял.
    НЕ знаю, нужно ли как то скреплять покрышки для предотвращения возможного смещения или нет, если, да, то как? Или же веса беседки будет достаточным, да и слой утрамбованного отсева будет как бы стоять "цельным" "столбом"?

2. виктор5812
    Благодарности:
    1

виктор5812

Участник

виктор5812

Участник

Благодарности:
    1
    Что -то пропал наш Физик ! А жаль , очень интересный и поучительный был отчет !

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Приветствую. Прошло ровно два месяца от последнего моего поста с фотками. Я нигде не пропал, я работаю. Медленно, но все же стройка движется вперед. Еще на втором этаже. Вроде бы остались самые мелочи, но они и занимают больше всего времени. Но радует что уже видно конечный результат и значит время поселения в свой новый дом не за горами. НАКОНЕЦ я довел до ума потолки. Ох эти потолки… столько всяких нюансов и тонкостей здесь. Постараюсь про все рассказать. Если что то упущу , вы спрашивайте. А то все нюансы могу и не вспомнить. Про двухуровневый потолок и как его делать я уже рассказал, про то как крепить картон тоже вроде все понятно. Заделка швов прошла успешно, даже превысила мои ожидания. Я старался каждый стык картона связывать металлом что бы не было трещин а то меня на форуме напугали. Но все же возле стыков наклонных мансардных потолков я просто заделал стык гиспокартона со стеной ГИПСОМ наложив флизелиновую ленту. Три месяца - никаких трещин. Так что если все сделать правильно, гипсовать правильным гипсом, хорошо армировать и соблюсти необходимый температурный режим то никаких трещин не должно быть. Пока что полет нормальный. Итак я остановился на заделке швов гипсокартона. Швы заделал сначала фуген фюлером, потом для выравнивания кнауфом финиш. Затер наждачкой 100-кой так что бы не было видно стыка. Шпатель широкий нужно, чем шире тем лучше и тем меньше будет заметно стык.

Вот когда все швы разровнял и удалил пыл с потолка можно переходить к финишной шпаклевке. Я пользовался шпателем шириной 60 см. Гипса нужно много и на один замес его нужно так расщитать чтобы за пол часа его использовать иначе ин затвердеет. Я делал себе 3 черпачка с верхом (приблизительно пол ведра готовой смеси получается) . Этого мне как раз хватало на пол часа.

Загипсовал весь потолок, нажчачкой затер, загипсовал ямки и ровчики образованные наличием песчинок в смеси, затер, опять загипсовал, опять затер. И так раз 4-5. Простой светильник будет незаменим для подсветки неровностей. Все видно как на ладони. Вот этой гипсовкой и затиркой неровностей я занимался на протяжений 14 вечеров. В какой то момент нужно остановиться а то можно так затирать до бесконечности :) .

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    После того как потолки будут загипсованы нужно их побелить/погрунтовать. Я делал так: купил краску для побелки, разбавил её с грунтовкой 1:0.2 (краска: грунт) и прошелся валиком.

После первичной грунтовки/побелки можно клеить плинтуса. В инете много советов как это делать. Я сначала решил послушать соседей а на инет. В гардеробной приклеил плинтуса на гипс. Все было бы хорошо если бы я не встретил знакомого который имел уже практику клеить плинтуса на гипс , говорит – все потрескало. Вот по этому я клеил плинтуса на клей а потом заделал щели герметиком. Купил пистолет специальный в который заливал клей .

Поклейка плинтусов превратилась в одно удовольствие. Выдавил клей на плинтус, приклеил, лишний клей убрал тряпкой намоченной в ТЕПЛОЙ воде. Вот и все. Потом на второй день герметиком заделал стыки, и так же мокрой теплой тряпкой вытер излишки клея.

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Когда плинтуса поклеены можно наносить второй слой краски уже не разбавляя её грунтовкой. Третий слой краски сделает потолок полностью белым и красивым.

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Кстати рыбка у меня сохнет. Будете проезжать мимо, пивка не забудьте захватить

7. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я ставил карнизы на жидкие гвозди, но чето не очень понравилось.
    А карнизы потом будешь окрашивать?
    А я сначала оклеиваю обоями стены, и лишь в последнюю очередь клею карнизы и окрашивать их не хочу - они мне и такими нравятся.
    Кстати нигде не вижу в продаже карнизов для мансардных стен с углами в 120 градусов, как тут быть, уж очень стык между потолком и наклонной стеной корявый получается, хотелось бы прикрыть.
    Как ты сделал?

8. виктор5812
    Благодарности:
    1

виктор5812

Участник

виктор5812

Участник

Благодарности:
    1
    Рыбка - класс , но пивко далековато везти !

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Плинтуса, они же багеты, и наверное они же и карнизы я окрасил сразу. Окрашивать я считаю обязательно - стыки меньше видно, да и белее они становятся.
    Не соглашусь с мнением что плинтуса последними нужно клеить. А как же щели которые полюбому будут на стенах и потолке ? Их как заделать ?
    На счет 120 градусных плинтусов то я тоже в продаже таких не видел, но есть прямые плинтуса, которые можно приклеить без проблем. Но у себя (как видно с фото) я не клеил на скосах плинтуса. Решил что без них красивее.

10. Oloks

Oloks

Oloks

Гость

Fizik, скажи пожалуйста, почему ты брал стропила толщиной 10см, а не 5см.

11. Oloks

Oloks

Oloks

Гость

И еще, ответь, пожалуйста, как бы ты крепил три слоя пенопласта (каждый по 10см) к стене? Грибов такой длины нет. Спасибо (это пассивный дом)

12. Oloks

Oloks

Oloks

Гость

Fizik, как ты ставил мауерлат - по середине, ближе к внутреннему или к внешнему краю стены и что от этого зависит. Спасибо.

13. Go3DoN

Go3DoN

Go3DoN

Гость

почему не сделал отступы под мебель от стены при укладке труб теплого пола?
    экономия и не пересушивать мебель.

когда строил ступеньки крыльца, чем заполнял полость внутри первой ступеньки? Щебнем или бетоном?

что за трубы поперек всей комнаты к батареям идут, да еще крест-накрест? Это отопление? разве не страшно их делать скрытыми в стяжке, как ремонтировать?

у меня через ~4года начали течь металлопластиковые трубы отопления, ламинат вздулся :(

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Потому что не 12 и не 7. У меня стропила к всему прочему еще держат потолок второго этажа. Я за свои 10 переживаю :)] чтобы выдержали. Вообще если нагрузки нету большой и балки второго этажа/чердака опираются на несущие стены то думаю 5х18 покатит. Но еще есть такой параметр как длинна стропила... нужно все считать. Сказать честно - я не проводил расчетов тогда. Резал по принципу: чем больше тем лучше.

Ого. Зачем столько пенопласта ? К какой основе хотите крепить ? Мое такое мнение либо крепить полностью все слои к основе либо закрепить первый слой, а два последующих только на клей, потому что толку от дубелей пенопласт в пенопласт будет мало.

Где-то 5-10 см от внешней стены. Поясню: по идее лучше всего закрепить маурлат посредине стены, но тогда стропила не станут нормально , так как им будет мешать край стены. Я себе просчитал наклон крышы, глубину зареза стропила на маурлат и отступил нужное расстояние.

Ну что поделаешь. Вот сейчас может бы и сделал отступы. Тогда как то не пришло это в голову

Бетон. Фундамент метровой глубины по периметру первой ступени, остальные связаны арматурой с первой ступенькой. Самая верхняя ступенька - внизу песок, щебень , потом бетон и армирование.

Да , это отопление. Страшно ..уже страшно . Эти мастера всем так делают. Вроде ещё живы :)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Трубы начали течь или места соединений? Просто их не замуровывают, для ревизий, через 3-4 года подтягивают в целях профилактики

Статус темы:
Закрыта.