1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    нет смысла заходить на зиму в дом- сейчас отапливать в копеечку влетит

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    У меня уже 3-й год отапливается хотя я там еще не живу.
    А что делать ?

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Может я путаю с потолками в Вашей теме, но по-моему это были Ваши слова - "четыре-пять слоев с затиркой шкуркой. Самое главное - вовремя остановиться..." Или просто к стенам не такой тщательный подход был, они под обои все готовились? Повторюсь, свои хочу шпаклевать под покраску.
    Не помню общей площади дома Физика, про свой скажу - дом из газобетона, 250 м2 отапливаемой площади, около 700м3 объема, отопление газом по за 3,04 руб\м3 газа. Двухмесячный расход газа составил 1100 м3 - 3344 рубля. Правда сильных морозов пока не было, но неделю и до -20 доходило. На Украине еще теплее, должно быть экономней в этом плане. Считаю трату такого количества денег приемлемой, зато дом просыхает и работы можно круглогодично делать.

4. валера55
    Благодарности:
    0

валера55

Новичок

валера55

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Строю дачный домик на участке 6 соток под Одессой, уже залил фундамент , жду весну, чтобы класть стены из газобетона 600*300*200. Подскажите пожалуйста какой толщины стены делать? Я думал 20см, а сейчас что-то сомневаюсь в прочности стен, так как думаю строить 1этаж + мансарда. Крыша на два ската.Жду вашего совета.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Так Вы берёте газобетон под стены 300. 200, это высота. Мы построили из такого. У нас будет утепление, а Вам можно и обойтись тёплой штукатуркой

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вы не так поняли.
    Одним слоем проходил всю площадь, на следующий день затер шкуркой, потом с настольной лампой искал всякие царапины, неровности и шпаклевал ТОЛЬКО эти дефектные места. Потом опять затер наждачкой и опять прошелся с лампой: если что то нашел - опять зашпаклевал. И т.д.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Теперь понял, спасибо. Сегодня буду пробовать новые шпаклевки, в том числе "сосватанную" Эдвенчер. Ранее шпаклевал квартиру, но применял дешевые шпаклевки и очень утомительным процесс был, качества, годного под покраску достичь не удавалось. Под обои нормально получалось.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Не бойтесь:)] "женитесь", она под покраску-проверено

9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо всем кто давал советы по укладке плитки на пол. Вот что с этого получилось:

Сначала по максимуму удалил пыль, загрунотовал пол и стал размерять плитку.

Начал не с угла, а с дверей. Долго примерял по всякому, долго сомневался, перемерял рулеткой все расстояния. В итоге нарисовал по плитках линию, а по линии натянул нить. Нить закрепил дюбелями к стене и натянул нить до предела. Для большей надежности, просверлил небольшую дырочку в полу, в которую вкрутил шуруп, для того чтобы нить не гуляла.

Нить оправдала моих ожиданий, и все равно отклонялась от правильного направления. Хорошо, что я метки на полу карандашом сделал. Мне класть плитку по нити не очень понравилось- на нее клей попадает, и она дугой сгибается. Наверное, лучше всего было бы металопрофиль задюбелить. Вообщем дело сложное с этой плиткой на полу. Плиточника с меня, наверное, не получится.
    Далее про саму кладку.
    Наносил, как советовали только на пол зубчатым шпателем 100мм. Положил плитку, прижал, выставил по нити и по уровню по всем направлениям. Все как бы нормально. Но когда плитку приходилось отдирать от пола, я замечал что клей был не сплошным слоем а полосами. Вроде и прижимаю плитку с нагрузкой достаточной. Незнаю в чем дело. Это нормально или нет ? У меня теплый пол и значит, нужно максимальный контакт с бетоном сделать. Я уже на пол и на плитку наносил клей. Вроде контакт лучший, но подгон каждой плитки по уровню осуществляется в 5 раз дольше. Много лишнего клея вылазит. Да и, как писал Puntik2008 может плитка потом подняться.
    Положил я два ряда плитки по нити, но все время контролировал правилом так как я писал выше нить сгибается дугой. Потом с центра нарисовал линию перпендикулярную нити и по этой линий клал плитку. Получился крест. А потом уже сложно ошибиться – кладешь от центра к стенам.

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Пока что положил только цельную плитку. Самое интересно впереди

11. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я не понимаю, что за проблема - резать плитку?
    Я сам летом страшно сомневался - у меня плиткорезом одни дуги получаются, и нанимал мастеров.
    вот у последнего и подсмотрел- на маленькой болгарке обычный китайский алмазный круг для плитки за 14 грн, ему сносу нет.
    Все, больше никаких мастеров на пушечный выстрел не подпускаю.
    Маркером размечаю линию разреза и потихонечку, потихонечку.
    за 3 объекта только 2 плитки треснули, и то- сам виноват, спешил.
    Линия разреза уйдет под плинтус, так что сколы и так не будут видны.
    если же ты решил обойтись без плинтусов, то просто поставь на пересечениях плоскостей обычные пластиковые уголки для плитки
    вот моя диагональ на балконе

ага, чуть не забыл-если надумаешь резать болгаркой-очки строго обязательны!
    Крошка летит строго в глаза, прицельность поражает.
    И пыли дофига, так что резать только на улице.
    Резал и настенную плитку, и для пола, всякую- и киевскую, донецкую, харьковскую, карпатскую и испанскую керамику- все прекрасно режется

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Нет, не проблема. Я резал и раньше плитку болгаркой , когда санузел делал, с алмазным кругом - идет как нож в масло. Без защитных очков точно делать нечего, но режу я в доме - на дворе холодно.

Сегодня что то поздно попал на стройку. Вечером был только часик на и сделал один замес клея. Думаю еще завтра один замес и вся цельная плитка будет положена.
    Уже один косяк вылез : перемерял расстояния от плиток к стене в разных углах - 2 см разница. Т.е. диагональ нужно было на 1-3 градуса сместить вправо. Плинтус, надеюсь , спрячет это смещение.
    Что еще хотел спросить. Я на стены использовал клей мастер желтый, на пол. СМ 11
    Так вот после кладки на стену плитку через 15 мин. рукой не сдвинишь а когда , сейчас ложу на пол, то часов 5-6 нужно для того чтобы плитка перестала скользить по клею. Какой то он пластичный очень.
    После кладки на стены я еще успевал и с швов клей удалить и плитку почистить. На полу только швы чищу, и то плитка гуляет во все четыре стороны.
    Как у Вас с этим ?

13. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Обычно плитка должна схватываться через 5-10 мин после укладки. Если она скользит, значит слишком вязкий клей (много воды). По консистенции клей как густая сметана д.б.
    А вообще с увеличением количества уложенных кв.м. растет и профессионализм Я недавно к теще приехал, чуть у нее же не спросил кто ей плитку клал в ванной и на кухне :)] (хотя сам ее и клал, когда-то :) )

14. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну и температуру пола учел?
    Даже если на уровне стола будет 20 градусов, то на уровне плинтуса максимум 10, вот тебе и схватываемость клея соответствующая

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Клей густой был это точно , а вот Putnik2008 наверное прав. Хотя у меня теплый пол но я его прикрутил на минимум. Скорее всего дело в температуре пола. Сегодня сделаю его чуть теплее, посмотрим

Статус темы:
Закрыта.