1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Из своего опыта скажу, что стройка, после заселения, идет медленнее. Появляются почемуто другие неотложные и очень важные строительные дела.
    FiziK.UA уже заканчивает, а у нас еще голые стены. Правда домик для сезонного проживания. А начинал я, как он и другие тут почти одновременно.

2. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Нужен совет.
    Решил часть комнаты разгородить перегородкой из деревянных планок, обшитых гипсокартоном, чтоб получилась гардеробная
    FiziK.UA, ты все это подробно описал на 11 и 13 стр темы, но в мое ситуации потолок уже зашит гипсокартоном и отделан шпатлевкой.
    Допустимо ли горизонтальные потолочные рейки крепить через гипсокартон к профилям CD?
    FiziK.UA будет ли такое крепление надежным?

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я на кухне зашил гипокартоном потолок, но в планах еще перегородку сделать(отделить рабочую зону), так как незнаю ещё где точно она будет, буде делать так же как ты планируешь. Думаю ничего катострофичного в этом нет - главное попасть в профиль.

За этими новогодними праздниками не могу попасть на стройку никак.
    Уже закончил ложить плитку в кухне на полу. Вот пару фоток:
    Все резку плитки делал болгаркой с алмазным кругом. Резалась плитка отлично!

Перед укладкой плитки нужно было каждый раз очищать пол от пыли сперва щеткой а потом для надежности пылесосом. Завтра постараюсь выложить общий вид плитки в кухне.

Незнаю за что теперь браться. Скорее всего плитку на пол в санузле положу, установлю ванну и унитаз, а то так влом бегать на улицу , особенно в мороз.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я уже раньше писал, что при сверлении отверстия под розетку плитка раскололась, я так её и приклеил в надежде, что пластиковая панель от розетки закроет раскол. Но одного сантиметра не хватило к сожалению. Пришлось добавлять ещё одну розетку.
    Вот этот раскол:

А вот панелька на 4 розетки:

А здесь желаемый результат:

Делаем небольшое углубление в намеченном месте:

Далее сверло по кафелю, так называемую «балеринку», вставляем в это углубление и высверливаем круглое отверстие (только на толщину плитки)

А потом зубило в зубы и вперед делать дыру :) Можно было далее коронкой сверлить, но пенобетон это не кирпич.

И последний этап – ставим розеточную коробку на гипс:

5. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я тоже так решил и собрал перегородку за день.
    Огромное спасибо за советы и выложенные фото по устройству ГК-перегородки .
    Получилось просто отличное учебное пособие, все прошло как по маслу

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. LEXA-MALENKIY
    Благодарности:
    54

LEXA-MALENKIY

Участник

LEXA-MALENKIY

Участник

Благодарности:
    54
    Доброго времени суток.Fizik для вырезания мелких деталей на плитке,на рынках в стройматериалах продаётся алмазная струна стоит копейки,но вещь прикольная. Ставится вместо полотна на ножовку пометаллу.Пилит всё даже стеклянные бутылки.Может пригодится в хозяйстве.

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    САНУЗЕЛ (Продолжение)

Прошлого года я положил плитку на стенах и занялся другой работой. Сейчас снова продолжил доводить санузел до ума. Положил плитку на полу, уже быстрее начало получаться, но все равно как ни старался – все в клею было. Наверное, никогда не научусь класть плитку не испачкавшись. Санузел не большой и совсем не прямоугольной формы, так что смысла класть плитку по диагонали я не видел. Положил прямо.
    Вот это примерка:

А это уже вместе с клеем

Когда пол был готов, приступил к новому для меня занятию – затирке швов между плитками на стенах. Когда клеил плитку на стены старался по максимуму удалять клей но все равно два вечера чистил швы от этого вездесущего клея с помощью ножа и шпателя. Когда швы били более-менее чистыми, приступил к затирке.
    Развел смесь Ceresit CE33 Super в теплой воде и через 10 минут приступил к нанесению резиновым шпателем.

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

После нанесения смеси на 1,5-2 м.кв. плитки выравнивал её. Первый раз ровнял пальцем, так как резиновым шпателем швы не очень ровные получались. Но пальцем тоже не идеально получалось и очень долго играться надо с каждым швом. Тем же вечером погрузился в всемирную паутину и нашел хороший совет - использовать зубную щетку. На следующий день дела пошли быстрее и шов получался ровным, гладким и почти идеальным.
    После выравнивания швов сразу удалял лишнюю смесь с плитки. Потом, когда затирка уже высохла еще раз губкой промыл всю поверхность плитки. Вот как получилось

Вот теперь осталось всего да ничего : сварить металлический каркас для акриловой ванны, прикрутить унитаз и вставить двери.

9. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я выравнивание швов по дури тоже сначала делал пальцем, пока не разъело до крови.
    Оптимально на мой взгляд деревянным бруском из не очень твердого дерева типа сосны сечением 3*5см.
    У меня таких обрезков море пооставалось, заостренная грань либо угол достаточно быстро истираются до необходимого радиуса, обычно1-2 брусков (всех его граней ) хватает на помещение

10. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    почитал немного, автор молодец однозначно, ребята работы не боятся, руки делают.
    Я сам не строитель, так, чуть чуть, все больше так же на своем опыте.
    Пару вопросов
    -не заметил армопояса под мауэрлатом, может трещин было бы меньше?
    -по крыше, получается вы изначально сделали коньковый прогон, установив его на опоры, а потом когда прикрепили ригеля (горизонтальные балки связывающие стропилы) вы эти опоры убрали. Как то не совсем верно. Хотя тут я не спец, хотелось бы чтоб прокоментировали спецы, пролет то больше 8м, стропилы не тонковаты ли? Не действуют ли раздвижные силы на стену, хотя есть ригеля, но все же.А какое сечение стропил?
    -не понял за чем вы утеплили пенопластом изнутри? Я бы не сказал что это лучший вариант, проще- возможно, но пмж утепляют снаружи. Да, и сетка крепится не степлером, а потом армирующий слой с клея, а изначально на стену наносится клей и в него утапливается сетка. Внутри думаю не особо важно, так, может пригодится

11. Собакевич
    Благодарности:
    1

Собакевич

Новичок

Собакевич

Новичок

Благодарности:
    1
    Швы удобно затирать проводом толстым. Наосите шпателем смесь в шов, проводите согнутым проводом. ждете 10 мин а затем вытираете тряпкой лишнее. Получается акуратненький в меру углубленный шов!

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо за советы ! Да, все приходит с опытом и много чего я не сделал потому что не знал на тот момент строительства.
    Отвечю на Ваши вопросы по очереди
    1. Да, пояса нету под мауэрлатом. Тогда и в голову не пришло что он нужен. А он действительно нужен !! И кто только собрался строить обязательно про него не забудьте! Я бы сейчас сделал армопояс под мауэрлатом с загибом на фронтоны до самых окон.
    2. Стропила у меня сечением 16х8 см. Ригеля длинной 6 метров. Я в этом не специалист и сделал как получалось сделать. Да, я думаю если бы были просто прикреплены ригеля к стропилам и все , возможно бы раздвижные силы были большими. Но у меня стены на мансардном этаже подпирают эти горизонтальные балки и получается что наружные стены на которых стоят стропила несут совсем небольшую нагрузку. Даже если мы, предположим , уберем наружные стены то стропила останутся на месте так у них есть опора – междукомнатные перегородки. Поправте меня, если я не прав.
    3. Если вы читали тему полностью то у меня фасад утеплен полиполистирольными плитами. А скобами крепил сетку первые разы когда учился. Да, Вы правы : просто на клей крепить армосетку гараздо удобней и быстрей. Я сейчас только так и креплю.

Потихоньку продвигается. Скоро выложу завершающие этапы строительства.

13. Китикет
    Благодарности:
    2

Китикет

Новичок

Китикет

Новичок

Благодарности:
    2
    Физик здравствуйте! Нашла ваш рассказ месяца 2 тому назад.может меньше, когда только закрались в голову мысли о том, что придётся достраивать дом самостоятельно без помощи мужчины, который был зачинщиком этого дела. тогда ваш рассказ придал уверенности в том, что это действительно возможно построить и вложить душу , любовь и тепло в стены своего дома) Теперь буду заново перечитывать как поэтапно строить , потому что мало имею представления даже о том что надо было делать дальше и где искать рабочих, и как их контролировать и вообще . вообщем спасибо за то что вы такой молодец ) Надеюсь и у меня с мамой всё получится. Может покажу потом вам фото того что у нас имеется и вы подскажете план дальнейших работ для нашего дома?))

Вложения:

• z_b8af2eae.jpg
  14. Print
    Благодарности:
    5

Print

Новичок

Print

Новичок

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Очень, очень интересно пишете! :hello: У нас строительство только в планах, в прямом и переносном смысле: мечтаем, рисуем, спорим. Вы яркий пример того, что были бы руки и желание, а время и возможности найдутся. И нечего отговариваться, что, мол, работа, времени нет, ребенок маленький, не умею. Научиться можно всему!
    С нетерпением ждем продолжения! :)]

15. Sapsan1
    Благодарности:
    0

Sapsan1

Участник

Sapsan1

Участник

Благодарности:
    0
    Физик молодцом, твою тему держу как настольную книгу, все понятно и доступно описываеш. Взял на вооружение твою схему закладки утеплителя на шнур, чем и занимаюсь. Хотелось бы узнать какой лентой ты соединял пароизоляционную пленку, и на какую делал примыкание пароизоляции на стены. Жду ответа, спасибо

Статус темы:
Закрыта.