1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина510
    Благодарности:
    0

Ирина510

Новичок

Ирина510

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуй! Ну ты конечно просто молодец;) Мы тоже начали строиться только не из блоков а из дерева? Подскажи сколько у тебя ушло времени на стройку

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Посмотрите на мою дату регистрации здесь на форуме. Где то в такое время я и начался строится.
    2010 год как то почти весь вылетел. А сейчас машину ремонтирую свою. Вот как поставлю ее на колеса , продолжу строительство. Жить то уже давно там можно, но хочется по максимуму до ума довести.

Всем спасибо за хорошие отзывы ! :hello:

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Двухуровневый потолок.

Долго ломал голову как разметить такой потолок как на рисунке. Вот что должно у меня получится:

Круг тот что сверху просто разметить ниткой, а вот дугу снизу как сделать ? Решил, как в школе на уроках черчения по точкам размечать дугу. Распечатал на лист проект, разграфленный по клетках и переносил точки с бумаги на потолок.

Вроде бы нормально и точно получилось. По точкам я крепил пластиковый арочный уголок для того чтобы плавно нарисовать дугу.

Потом прикрепил ПН к основному профилю и прикрепить полосу ГКЛ к нему. Резал профиль через 6,5 см. На мой взляд зачасто делал надрезы, можно было и реже. Резал болгаркой, так как ножницами мне что то не очень удобно. Для быстрой фиксации ПН к основному ГКЛ использовал шурупы-клопики, а там где под ГКЛ был профиль то шурупами 3,5 см. Потом, там где был доступ, крепил шурупами 3,5 см по металлу, а сверху под гипсокартонном поставлял кусочек профиля. Т.е. снизу вверх так получилось: шуруп-ПН-ГКЛ-кусок профиля (3х4см). Вроде бы надежно все получилось.

Там где кривая большого радиуса, полоса ГКЛ согнулась без проблем. Но все таки для надежности намочил водой. Там где круг малого радиуса (гдето чуть больше метра) так согнуть не получилось. Я смочил обе стороны ГКЛ, шурупом наколол внешнюю сторону полосы, согнул просто на полу и оставил на ночь.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    и еще фото ...

Потом к этой полосе по нижнему краю прикрепил другой направляющий профиль.

упс… остальные фотографии забыл дома… завтра продолжу :)

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Продолжение

Потом к нижнему краю ГКЛ прикрепил другой направляющий профиль, резаный так же через 6,5 см. Главное чтобы разрезы на двух ПН , верхнем и нижнем, были одинаковые, тогда и полоса ГКЛ ляжет ровно. Потом в направляющие профили вставляем основные, к которым будут крепится листы картона.
    Все, каркас готов. Теперь остается запенить изнутри нижний направляющий профиль и крутить картон.

Далее как обычно гипсуем швы фугенфуллером и не забываем про флизелиновую ленту.

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
  7. KGV
    Благодарности:
    16

KGV

Живу здесь

KGV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Два вопроса к автору: почему отказались от пароизоляции и для чего запенивается профиль?

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    1. Второй этаж отапливаемый, и я не вижу смысла в устройстве пароизоляции между первым и вторым этажем. В санузле и кухне понятно , а в прихожей можно без пароизоляции обойтись. ИМХО
    2. Запенивал чтобы лепестки профиля направляющего не гнулись при закручивании шурупов в ГКЛ.

9. kotdamon
    Благодарности:
    0

kotdamon

Участник

kotdamon

Участник

Благодарности:
    0
    по гипсокартону все правильно сделал - только много лишней работы. 1- разрезать ud профиль и прикрепить к потолку. 2- прикрепить cd профиля 3- закрутить нижний лист г\к 4-разрезать ud профиль и прикрепить к нижнему листу 5-остается закрутить борт к ud профилям который сам по мере закручивания выгнется.если же есть крутые повороты то для этого есть гипсокартон 0.6 мм.Правда он дороже , но если в доме много разных изгибов то лутше купить его и и не парится.

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Вроде так же как у меня

К чему их крепить ??

Опять же непонятно

Может у Вас какая то другая технология. Можно поподробней. Буду очень благодарный

11. kotdamon
    Благодарности:
    0

kotdamon

Участник

kotdamon

Участник

Благодарности:
    0
    технология одинакова ,разница только в последовательности крепления борта его закручивают в последнюю очередь.так легче и удобней и если изгиб не крутой то и мочить его не предется, пены не надо. еще раз побробую описать: 1- разрезать ud профиль и прикрепить к потолку.( как у тебя)2- прикрепить cd профиля( к чему их крепить? - ты их прекрепил подвесом к профилю,опять же все правильно .3- закрутить нижний лист г\к ( тоесть прикручиваешь гипсокартон к профилям . получаем картину - ud образный профиль прикручен к потолку и зашит весь г\к , осталось прикрепить борт.Для этого нам нужно прикрепить ud профиль на край г\к.4 теперь закручиваем сам борт.если что не ясно могу кинуть номер телефона в личку , а также проконсультировать по любым отделочным работам .::

а какой толщины г\к крепил на потолок?

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Просто интересно. А как образуется нижняя дуга с UD профиля которая паралельна верхней ?

9мм

13. kotdamon
    Благодарности:
    0

kotdamon

Участник

kotdamon

Участник

Благодарности:
    0
    раскладываю г\к на полу и отмечаю точки дуги. Потом беру внешний уголок для плитки и провожу линию.По линии вырезаю г\к.Прикладываю вырезаный г\к к потолку и размечаю линию верхнего ud профиля (обрисовываю вырезаный г\к).верхняя линия есть ,а нижний ud профиль крепишь на край вырезаного г\к (можно сделать это на полу или же когда уже г\к прикручен к cd профилям .

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Тепер все ясно. Спасибо за разъяснение.

Вы наверное специалист и сотворили много потолков, даже не буду спорить. У меня это первый многоуровневый потолок, но , помоему, Ваш способ немного труднее и действительно больше лишней работы. Это ж сколько раз нужно листы г\к туда-сюда поднимать ?!

15. kotdamon
    Благодарности:
    0

kotdamon

Участник

kotdamon

Участник

Благодарности:
    0
    поднимать надо два раза - один раз отрисовать ,а второй раз прикрутить;)Ты с какого города а то я тоже с западной Украины?

Статус темы:
Закрыта.