1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bng
    Благодарности:
    19

bng

Участник

bng

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте уважаемый FiziK. UA, прочитал всю тему- все очень хорошо и познавательно, сам думаю над примерно таким же домом.
    Подскажи, почему ты решил строить второй этаж мансардный, а не полноценный? Сам не могу определиться между двумя вариантами, может, ты мне прояснишь: чем мансардный этаж (как у тебя) лучше второго полноценного.

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Скажу так: у меня, с нашими финансами, был вариант построить одноэтажный дом, ну на крайняк мансарду. Двухэтажный дом был за пределом мечтаний и цены - построили мансарду. Я нисколичьки не жалею. Места хоть отбавляй. Да и поднятие мансарды на 1,7 метра делает второй этаж действительно вторым этажом а не чердаком. Были бы у меня в тех комнатах стены выше на метр я думаю ничего бы в лучшую сторону не изменилось. Сейчас только одна детская не задействована, все остальные функциональные.
    И так получается. С наклонным потолком гардеробная, в которой места полно, детская в которой тоже косые потолки совсем не забирают площадь. Кабинет тоже с наклоном с верху, но там как раз стоит компьютерный стол. Вообщем я хочу сказать что именно для нашей семьи на втором этаже (а именно ЭТАЖЕ а не мансарде, как я и те кто видел мой дом считаю) места предостаточно. Вообщем для нас, когда еще зал не сделан, места много.

3. ницманы6
    Благодарности:
    9

ницманы6

Участник

ницманы6

Участник

Благодарности:
    9
    Физик вы молодец! здраствуйте а нас интересует а вы довольны крышей из ондулина а то мы себе хотим такую же ставить и не знаем потомучто столько всего нам наговорили за ондулин что уже не знаем как быть...скажите пожалуйста еще вы дорого платили за подводку газа мы в Харькове строимся

и еще фоток плизз ну лестницу и зал ...и такой еще вопрос какого размера у вас кухня? мы себе так же делаем кухню и столовую

4. ГрегориХаус
    Благодарности:
    0

ГрегориХаус

Новичок

ГрегориХаус

Новичок

Благодарности:
    0
    FiziK. UA молодец! Очень интересно! С нетерпением жду новостей!

5. bng
    Благодарности:
    19

bng

Участник

bng

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуй уважаемый FiziK. UA, может это уже было, но скажи какие у тебя размеры места под лестницу- ширина, глубина, ну и высота пола второго этажа? Удобная ли лестница получилась?

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Здаствуйте. Крыша с ондулина пока что нравится. крыша как крыша). Т. е. выполняет все положенные на нее функции. Возможно вид не такой респектабельный как в металочерепицы, но зато цена приемлима.
    Пока один минус - с северной стороны ондулин на голубятнике немного позеленел.

Газ, я узнавал, сейчас у нас где-то 10 тыс. грн. 4 года назад было намного дешевле. Лучше всего пойти и узнать у вас по месту.

Вот «накалякал» размеры кухни, должно быть понятно :)
    размеры кухни.jpg

7. ницманы6
    Благодарности:
    9

ницманы6

Участник

ницманы6

Участник

Благодарности:
    9
    а фотки лестницы чисто есть мы бы хотели видеть как она выглядит если она готовая
    молодцы! вы уже там находитесь? как живёться в своём доме?

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Лестница еще не готова. Черновые доски лежат. Высота лестницы 3 м. Остальные размеры видно с чертежа. Если что не понято, спрашивайте.
    https://www.youtube.com/embed/myYd0jrhSyI
    размеры лестницы.jpg IMG_5678_новый размер.jpg IMG_5679_новый размер.jpg IMG_5680_новый размер.jpg IMG_5681_новый размер.jpg IMG_5682_новый размер.jpg IMG_5683_новый размер.jpg IMG_5542_новый размер.jpg

Работы еще много, но уже живем в своем доме и это самое главное. Уже два месяца как переселились. Сейчас темп работы немного упал, больше уделяю внимания семье и отдыхаю. Но в планах до окончания морозов заняться гостинной. Сделать там потолок и декоративную перегородку.

9. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Здравствуйте Fizik. :) Приблизительно с декабря 2011 г. слежу за Вашей стройкой. :super: Вы и Ваша команда (родственники, друзья),одним словом все к то Вам помогал, воодушевили меня принять решение - завтра еду смотреть участок для строительства. ;) Желаю Вам качественно и как можно быстрее завершить начатое строительство. :victory:
    P. S. Как здоровье Вашего брата? :faq:

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо.
    Раньше помощником был отец (царство ему небесное). Уже больше года все делаю исключительно сам.
    Тот кто с крыши полетел - это родственник жены. Он себя хорошо чувствует, но тогда испугались очень сильно.
    Вам желаю удачи, сил и терпения !

Нет, все правильно, камина у меня пока нету. Это я не уследил и надо было запланировать). Вообщем еще есть возможность сделать. Пока что думаю... нужен ли он.

11. Free7men
    Благодарности:
    6

Free7men

Участник

Free7men

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ! Думаю он не помешает в доме, дополнительный обогрев, зимой приятно посидеть. У меня тоже не выведен, но фундамент под него залил, и хочу сделать обогрев 1 этажа и мансарды. Удачи!

12. ницманы6
    Благодарности:
    9

ницманы6

Участник

ницманы6

Участник

Благодарности:
    9
    мда а мы думали что ваш отец еще вам помогает ...вы нас удивили, что-то вы не говорили за отца что его уже к сожелению нет в живых...

13. AVatar25
    Благодарности:
    2

Участник

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуй FIZIK ! Отличный дом молодцы ! Мало кто решится на такой ответственный шаг без опыта в строительстве, а ты решился и возможно благодаря тебе и твоей теме на этом форуме, кто нибудь уже начал самостоятельную стройку. Счастья тебе и твоей замечательной дружной семье в новом доме !

А проект дома заказывал, или сам все чертил и рисовал, размеры и т. п. ?

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Доброго времени суток, FIZIK!
    С удовольствием перечитал вашу тему (и не дин раз). Очень много полезно извлек из вашего опыта, вы молодец. Очень понравилась ваша кровля, себе буду делать почти один в один такую же.
    Планирую боковые стены вывести на высоту 1,8 метра, фронтон сделать полноценным.
    Хотелось бы посмотреть на рисунок ваших стропил. Я так понял у вас они не опираются ни на что посредине, а висят (сначала подпорка была, а потом вы ее видимо сняли). Если нетрудно, опишите пожалуйста конструкция с размерами, какой длины пролет перекрывали и тд. Заранее спасибо и удачи в стройке. Я сам планирую этой весной начать...домик чуток поменьше вашего из газобетона ИНСИ Челябинск.

15. ПростоМаша
    Благодарности:
    1

ПростоМаша

Новичок

ПростоМаша

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуй Fizik, прочитала твой рассказ на одном дыхании, мы тоже строим дом и думаю это будет нашим главным пособием по строительству, все понятно, доступно и с картинками к тому же:)]. хочу спросить: слышала, что стены из пеноблоков не выдерживают кухонных подвесных шкафов, так ли это? и как вы их повесили?

Статус темы:
Закрыта.