1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоМаша
    Благодарности:
    1

ПростоМаша

Новичок

ПростоМаша

Новичок

Благодарности:
    1
    Fizik, а сколько кубов цемента у вас ушло на фундамент?

2. СтроюДомОля
    Благодарности:
    203

СтроюДомОля

Участник

СтроюДомОля

Участник

Благодарности:
    203
    БОльшое спасибо за интересный рассказ, прочитала на одном дыхании за день. Хотим строиться частично своими силами, читала и думала: как на моего мужа похоже :|: Черкасский он. Как долго готовились к началу строительства? Насколько понимаю, опыта не было вообще никакого, реально все технологии изучить, еще и работать, еще и строиться, ну и семья, и отдохнуть? И хочется, и мужа любимого жалко на амбразуру кидать. :)] Еще вопросик: помимо дома, участок облагораживаете уже?
    Удачи вам! Восхищаюсь!

3. Шаманчик90
    Благодарности:
    2

Шаманчик90

Новичок

Шаманчик90

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот задам такой вопросик, ты вот говорил что мол програмистом в центре занятости работаешь, 1400 зарплата, как при такой зарплате ты сумел построить такую красоту? вот у меня зарплата 2000 и то не хватает начал строительство фундамент вылил и писец, реально денег не хватает, А в общем домина просто супер, не перевелись еще умельцы на украине! :hello::victory:

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Да, если сам один без финансовой помощи родственников строишь то на 2000 сложновато будет.
    Ответил в личку. Все последующие вопросы касающие затрат на строительство буду кидать в личку а то как обычно разногласия здесь начинаются.

Извиняюсь, на предыдущие вопросы отвечу чуть позже. Интернета дома сейчас нету, да и телевизор показывает только пару каналов. Цивилизации никакой :)

5. Дилька
    Благодарности:
    1

Дилька

Новичок

Дилька

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет ;). Такой клёвый форум. Ваще молодец Физик. Мы вот тоже с мужем строим дом, даже свое маленькое жилье продаём, чтоб вложить все в стройку. Есть уже первый этаж, верней стены :). Снаружи силикатный камень, внутри керамзитный блок. Вот в этом году хочется уже заехать :|:. Страхово таааак...На руках 1,5 годовалый ребенок, да еще второго ждем :aga:... И будем кантоваться у родни. Второй хотим мансард. Еще муж подвал выкопал... Есть какие нибудь советы? Что дальше делать? И много ли денег нужно на крышу?

6. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вы ввязались в стройку, продав жилье и не зная примерных затрат на кровлю?! :faq: Сильно рисковое дело товарищи. Но кто не рискует не пьет шампанского, хотя я за оправданный риск :hello:

7. Дилька
    Благодарности:
    1

Дилька

Новичок

Дилька

Новичок

Благодарности:
    1
    :pioner: готовы к труду и обороне :) Но из материалов есть на второй этаж кирпичи и керамзитные блоки + надо будет купить только песок цемент и кладочную сетку, и стены второго есть ;) А вот дорогое удовольствие полы и крыша ... вот где страшно то :ogo:

8. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Стройка вся дорогое удовольствие, мелочи много съедают и доставка материалов, если она не продуманная и находитесь далеко от города. В общем логистика рулит:super:

9. Дилька
    Благодарности:
    1

Дилька

Новичок

Дилька

Новичок

Благодарности:
    1
    10 мин езды от города...По мелочи я согласна...Я бы хотела чтоб мне Физик расписал, хоть в личку какие материалы у него на крышу ушли, и в каком порядке...И желательно полы=) ;)

10. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    все правильно. Я так и делал. /10 см щебень+песок / 5 см черновая стяжка / гидроизоляционная пленка / 5 см утеплитель / 6 см чистовая стяжка. У меня нет теплого пола только в зале, но там еще ремонт и я не отапливаю его. Сирости я не заметил. Все сухо.

тоже раньше писал. Если память не изменяет, где-то 25 кубов

11. Ycama666
    Благодарности:
    1

Ycama666

Новичок

Ycama666

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо за этот шедевр, Поражен вашей терпеливости, стойкости, целеустремлённости...
    Всех благ вам и вашим близким. :super:

12. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    +100!
    Почитал бегло дневник, т. к. планирую продолжение стройки этим летом - гараж+баня.
    + личный опыт уже имеется
    - цена на стр. матер. выросли на 50-100%

13. anduro
    Благодарности:
    3

anduro

Участник

anduro

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Особенно FiziKу!
    Сам хотел строить дом из оцилиндровки Д240мм. После самостоятельной сборки сруба бани решил, что и сруб дома встанет относительно не дорого (сруб бани 54 тыс). Прикинул стоимость сруба дома и получилось в районе 350 тыс. Сделал ленточный фундамент 9х10 и стал вести поиски изготовителя сруба. Оказалось минимальная цена в районе 700 тыс. Это сильно расстроило, ведь рушилась мечта постройки загородного дома.
    Начал поиски других вариантов и нашел пеноблоки. Перечитал кучу инфы про них сделал заказ. У нас продаются блоки с хорошей геометрией (резанные) и армированные фиброволокном. Однако сомнения по поводу материала появлялась снова и снова при посещении строительных форумов.
    Спасибо FiziKу! Он практически развеял мои сомнения. Буду строить сам. Решил при кладке делать армирование через 4 ряда арматурой 10мм с армировкой дверных и оконных проёмов, Армопояс под балки перекрытия первого этажа и армопояс под мауэлрат. Думаю, должно хорошо получиться.
    Планирую, как и FiziK, делать фотоотчеты с кратким описанием, так как очень много народу имеет желание строить, а сомневается в этом недорогом материале.
    Проект взял из НЭТА и перерботал под себя. Кому интересно спрашивайте.

Вложения:

• ДОМ 1.jpg
    • ДОМ 2.jpg
    • ДОМ 12.jpg
    • ДОМ 9.jpg
  14. Lenohka
    Благодарности:
    2

Lenohka

Новичок

Lenohka

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте FiziK. Читая форум обратила внимание, что проект дома вы делали в программе Аркон, где можно эту программу взять и доступна ли она в пользовании? Мы построили пристрой к основному дому, а с планировкой еще сомневаемся. FiziK и форумчане, посмотрите пожалуйста план дома (это 1-й этаж) и посоветуйте как лучше спланировать. Планируется на 1 этаже всего 3 комнаты, санузел, кухня и лестница на 2-й этаж. Заранее благодарю.

Вложения:

• getImageCAV1V8HX.jpg
  15. Dangdav
    Благодарности:
    1

Dangdav

Новичок

Dangdav

Новичок

Благодарности:
    1
    Физик! Откровенная зависть твоим золотым рукам, труду, терпению. БРАВО!

Статус темы:
Закрыта.