1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    На сегодняшний день где то 28$ долларов. Но где то я тему поднимал на форуме про затраты на строительство : не сравнивайте цены на стройматериалы и бумаги в разных странах.

Дом будет весь утеплен пенопластом снаружи. Там где стены 20 см будет внутри гиспокартон для выравнивания нижней и верхней половины стены на втором этаже. Возможно и утеплять не буду под гипсокартоном.

Всем остальным спасибо за коментарии ! Я все никак не соберусь написать. Вот только с Карпат приехал , отдохнул немного. Теперь с новыми силами опять на стройку. Ждите... скоро фото будет. Сейчас ложу пол на втором этаже

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    У вас на Украине все такие мозгастые и рукастые. Выписать можно? У нас в Сибири только резервуары для пива и даже не на своих ногах а сиднем в машинах катают кроме резервуаров свои пятые точки. Один резервуар ленивее другого. Вопросы:
    1. Сколько стоит земелный участок?
    2. Оформляется в собственность или в аренду?
    3. Как долго офорляются и дорого стоят документы на землю?
    А ТАК МОЛОДЦОМ! АЖ ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ. УДАЧИ!

3. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    У нас таких тоже полно... :) Но есть и мозгастые и рукастые... Человеки, с большой буквы Ч. Автор - так держать!

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сейчас где-то 5-10 тыс $ 10 соток у нас в городке. Теща брала этот участок за 300$ 6 лет назад. Документы мы просто переписали на себя (тоесть оформили дарственную) : где-то 4 месяца переписывали. Обошлось 2 года назад в 160$.

5. Dolegnab
    Благодарности:
    11

Dolegnab

Живу здесь

Dolegnab

Живу здесь

Благодарности:
    11

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сорри. 28 тыс $$$ - это за ВСЕ. Тоесть за весь материал, доставку, документы и т. д.

7. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    Ждем фото... и побольше.

8. Мечтаю о доме
    Благодарности:
    4

Мечтаю о доме

Участник

Мечтаю о доме

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитала тему, аж дух захватило, буду мужа вдохновлять вашим отчетом. Вы непременно продолжайте вашу темуpravi-la

9. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    У меня тоже дух захватило от прочтения темы.
    Мы с женой тоже хотим строиться, опыта в строительстве тоже нету, но есть голова на плечах. Вот только ума не приложу как можно строить дом и работать одновременно? Я живу в подмосковье , на работу еду в москву часа 2, назад столько же, в итоге получается что на стройку могу приезжать только к 8 вечера. и работать максимум часа 2 до 12. ну и выходные полностью. Строить тоже сам хочу может только на какие нибудь работы таджиков найму. Возможно в таком режиме построить дом под крышу за лето (из пеноблоков)? Какой режим работы на стройке был у уважаемого Fizika.UA ?

10. makksa

makksa

makksa

Гость

желательно дополнить фотографиями или рисунками последовательность устройства крыши.. один текст трудно воспринимается
    и еще вопрос: сколько пошло материала на фундамент и как вы смогли его так довольно быстро залить, рекомендуют же в один приход делать .?
    за темку отдельное спасибо, познавательно.

11. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Всем привет ! Уже скоро выложу отчет как я делал мансардый этаж. Ещё недельку и положу деревянный пол на втором этаже. Думаю до нового года поставить перегородки и обшить гипсокартоном. Но нужно ОЧЕНЬ постараться. Времени не хватает совсем.

Сейчас когда последний автобус едет в 10 вечера мы с отцом работаем где-то с 18.30 до 21.00. Тоесть 2.5 часа в день. Ну и на выходные целый день. Летом работал и до 12-ти ночи но тоже после работы. Отпуск я брал частично. Пол отпуска заливали фундамент , потом осенью ещё пол взял на возведение стен. В воскресенье работаем если уж очень припрет. А так стараемся не работать в воскресенье ну и во все праздники тоже.
    Так что реально поднять дом за пол года даже работая на работе. При этом у меня еще командировки были двух недельные. Но коробка это не основное. Сейчас дела медленно идут и вроде не секунды не сидишь на месте.

Я уже вроде писал за количество материала на фундамент:
    80-90 мешков цемента (Всего пошло 120 мешков (фундамент+цоколь+кладка блоков)
    36 тонн щебня и где-то так же песка

На счет крыши вас интересует сама стропильная система или последовательность работ? Пишите, я объяню. Если надо, нарисую

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ответ, я думаю что самое главное, чтобы стены и крыша были. А дальше потихоньку пойдет. Если так как вы говорите, по 3 часа и плюс выходные, да еще я и в воскресенье работать готов, и за лето, с осенью, реально коробку построить с крышей, это меня только радует.. У меня ситуация примерно такая же, есть друзья, есть родственики, ну и есть знакомые таджики на некоторые работы, есть огромное желание построиться, хотя ничего пока не смыслю, начал пока в зиму читать кучу книг, и рисовать все в арчикад.

13. roman1498
    Благодарности:
    6

roman1498

Участник

roman1498

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго утра, а может кому то и дня :) , как я понел на фото , сначало фундамент а потом цоколь-тоже бетон, просто сеичас иду по такому же принциму(финансы неочень что бы все и сразу :( ), залили фундамен см. на 10 выше уровня земля, а цоколь будем лить отдельно. Ничего страшного не будет ... ведь получается грубо говоря фундамент на фундаменте.
    А чем вы стены с наружи будите обкладывать, обшивать?

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Фундамент:
    Нет, не будет. У нас почти все так делают. То что выше на 10 см. ничего страшного. Делайте деревянную опалубку и выравнивайте по высоте на требуемую высоту. Только перед этим хорошенько очистите фундамент от земли. Мощная струя воды хорошо помогает. Правда я по углам выпускал еще штыри с фундамента что-бы была привязка с цоколем. Но думаю, и без этого он никуда не денется.

Обшивка:
    Снаружи пенопласт 5-ка + декоративная штукатурка. Недавно строил коридор в тещи с блоков, уже его обшил снаружи. Получилось супер. Блоки можно и просто поштукатурить по маякам, но я думаю намного проще, выгоднее и теплее обклеить пенопластом. У себя только так буду делать

15. J-4
    Благодарности:
    53

J-4

Участник

J-4

Участник

Благодарности:
    53
    Молодец.
    Собираюсь тоже выложить на форум свой фотоотчет с коментариями.
    физик у тебя аська есть?

Статус темы:
Закрыта.