1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Физик! Вот мое отпление, т. е. кусочек - это только первый этаж, такое же, только меньше - на втором и в подвале - он у меня тоже отапливается (гараж, и др. подсобные помещения). Тут (на фото), слева радиаторы, справа полы, температура на полах регулируется рядом с котлом (кран специальный стоит), но его не фоткал - не подумал. Хочу заказать металическую двойную дверцы, чтобы закрыть эти краны.
    S73R2644.JPG

2. timmy
    Благодарности:
    0

timmy

Новичок

timmy

Новичок

Благодарности:
    0
    Shariksmol, Может я чего-то не понимаю, но как это регулируется по петлям? Только шаровыми? :faq:
    Как выложен теплый пол, "змейкой", или "спиралью"?
    По идее каждая петля должна быть с персональным регулятором, т. к. идеально одинаковые по длине и сопротивлению петли сложно сделать, а водичка, она идет по пути наименьшего сопротивления, следовательно будет неравномерный нагрев пола... Или как?

На радиаторах стоят терморегуляторы?

3. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Класссссссссссс, только дочитал.
    Ждем продолжения.

4. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Timmy, я конечно тоже не профи, но расскажу как у меня. от котла на ветке которая идет на полы, стоит насос и за ним регулятор температуры. честно прошлую зиму все грелось и вопросов не задавало. шаровые краны - это только открыть и закрыть, они не предназначены для регулировки температуры, потока. у меня постоянно открыты (зимой) и все ок. трубы улочены спиралью.
    по радиаторам - на каждом радиаторе стоят регулировочные краны, позволяющие увеличивать или уменьшать теплоотдачу, по простому, как вы высказались - терморегуляторы. тут на фото видны они (слева около двери), просто радиаторы сняты в виду шпатлевки, покраски.
    S73R2623.JPG

5. timmy
    Благодарности:
    0

timmy

Новичок

timmy

Новичок

Благодарности:
    0
    Shariksmol, Если все работает, то хорошо :)
    Хотя для себя буду делать раздельную регулировку, особенно если от одного коллектора будут запитаны разные помещения, но до этого еще очень далеко...
    Еще вопросик не по теме: увидел у вас дверку штульповую из дверного (105мм) профиля века (?), как она себя ведет?

Хотя нет, это похоже на оконный профиль с патио замком... Сложно разобрать по фото

6. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Timmy, всмысле эту которая выше на фото? 2 года - нормально, не перекашивала, закрывается на ключ, нормально вроде. дальше будет видно. эти двери легче чем у меня на квартире стоят. там тоже полностью стекло, но вроде тяжелее, а эти полегче. может так кажется? не знаю, но в принципе все ок. это (по фото), у меня кухня и выход на такой летний "обеденный зал". а с другой стороны гостинная. вот вид из гостинной через кухню на балкон. балкон опробован на обеде и ужине (перекуси между работой) - супер. не жалею что сделал.
    S73R2629.JPG

7. Sergey0177
    Благодарности:
    616

Sergey0177

Живу здесь

Sergey0177

Живу здесь

Благодарности:
    616
    FiziK. UA, Мое почтение!
    1. Прими мои соболезнования по поводу кончины отца (близкие нам люди всегда уходят так скоропостижно, а утрату ни чем не восполнить от этого так сильно больно). :(
    2. Восхищен твоим упорством сам строюсь (https://www.forumhouse.ru/threads/109473/), но из-за отсутствия времени возведение коробки поручил напетой бригаде сам контролирую, а по выходным активно помогаю (бесплатно), есть тоже проблема с руками один не могу (в 10 вечера еду на 2 работу времени вообще нет), а помогать некому.
    3. Отделку фасада тоже буду делать по такой же технологии что и ты. (а что такое кароед? и какой клей в которую ты сетку утопил название его надо).
    4. Подскажи по отоплению у тебя теплые полу в отдельном кольце, а батареи в отдельном или как? И подскажи как или в какой проге рассчитать отопление для своего дома (чет в этом вопросе я вообще не могу врубится главное понятие есть что надо закольцевать как нить поэтажно но вод чтоб предусмотреть все тонкости сильно сомневаюсь что смогу реализовать (крахоборам устал платить хочу сам сделать как и проект в автокаде нарисовар так и отопление с кровлей хочу раскидать по косточкам).
    Пока все но вопросов еще много ...
    Удачи во всем!

FiziK. UA, Мое почтение!
    1. Прими мои соболезнования по поводу кончины отца (близкие нам люди всегда уходят так скоропостижно, а утрату ни чем не восполнить от этого так сильно больно). :(
    2. Восхищен твоим упорством сам строюсь (https://www.forumhouse.ru/threads/109473/), но из-за отсутствия времени возведение коробки поручил напетой бригаде сам контролирую, а по выходным активно помогаю (бесплатно), есть тоже проблема с руками один не могу (в 10 вечера еду на 2 работу времени вообще нет), а помогать некому.
    3. Отделку фасада тоже буду делать по такой же технологии что и ты. (а что такое кароед? и какой клей в которую ты сетку утопил название его надо).
    4. Подскажи по отоплению у тебя теплые полу в отдельном кольце, а батареи в отдельном или как? И подскажи как или в какой проге рассчитать отопление для своего дома (чет в этом вопросе я вообще не могу врубится главное понятие есть что надо закольцевать как нить поэтажно но вод чтоб предусмотреть все тонкости сильно сомневаюсь что смогу реализовать (крахоборам устал платить хочу сам сделать как и проект в автокаде нарисовар так и отопление с кровлей хочу раскидать по косточкам).
    Пока все но вопросов еще много ...
    Удачи во всем!

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Да, лестница еще черновая. планирую до зимы сделать - доски уже сушатся. Балкон не накрыт, и думаю еще нескоро к нему вернусь, так как нужно гараж сперва сделать и забор. Сейчас, пока тепло, занимаюсь фасадом, и думаю когда будет немного времени то напишу как. Времени нету на все сразу, а еще пополнение у меня - доченька родилась, так что в пригодиться очень часто помогать жене по хозяйству. Вот снаружи обналичка возле окон:

IMG_8494_новый размер.JPG IMG_8497_новый размер.JPG

Отопление у меня не такое супермодное как у некоторых, но со своей задачей справляется. Один спускатель воздуха есть на коллекторе и все. Возле коллектора стоит еще один вспомогательные насос. Зимой тепло, даже очень. Теплый пол в кухне за всю зиму не включал даже, потому что очень жарко. Все регулируется ТУПО шаровыми кранами на коллекторе, и есть кран перекрытие всего коллектора. На радиаторах температура кранами регулируется и все. Так пульт стоит у меня, я я где-то в этой теме писал про него. Пульт поставил в спальне и ним очень доволен. Целый день, когда мы на работе, котел не греет. Но вопрос спорный все таки, потому что за день дом остывает, теплые полы остывают и котел вечером работает на всех парах. Нужно на расход газа посмотреть. А в общем радиаторы греют, не мерзнем, что еще нужно от отопительной системы? Расширительный бачок есть в котле.
    Посмотреть вложение 913537 IMG_9670_resize.jpg

Вложения:

• IMG_9666_resize.jpg
  9. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Спасибо за хорошие слова.
    Улыбнуло, что сам себе по выходных помогаешь безплатно. Ну а со временем действительно туго, если еще и работаешь.
    "Короедом" у нас называется декоративная фасадная штукатурка, которая при нанесении на основание за счет содержащих в ней крупных фракций оставляет специфические углубления схожи на углубления которые делают жуки-короеды в дереве (отсюда и название). Клей для фасада использовал МАСТЕР. Но сейчас он у нас какой-то некачественный (говорили что можна купить вместо клея совсем песок). Советую клей МОМЕНТ для армирования. Есть еще МОМЕНТ для приклеивания пенополистирольных плит. Вот он годиться для поклейки пенопласта к бетону/блоков/кирпиче.
    Теплые полы у меня в том же кольце что и радиаторы.
    радиатор (1пов).jpg радиатор (2пов).jpg

10. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Fizik. UA, добрый день. :hello:
    Сердечно поздравляю с пополнением.:super:
    Вы с женой молодцы, так держать.
    Несмотря на большую паузу на форуме. с Вашей стороны. - продолжаю следить за Вашей стройкой.
    Сам потихоньку продолжаю строится. :)
    С горячим Уральским приветом Андрей.

11. МаксВикторович
    Благодарности:
    39

МаксВикторович

Новичок

Благодарности:
    39
    Присоединяюсь ко многим. очень вкусно написано. много чего полезного есть. поражаюсь жизненной активности человека. многие этапы и сам прошел "вживую". вот чего не было все это время, так это поддержки, теперь уже быв. супруги. а приезжаешь в 19 с работы, осенью - может дождь на недельку "зарядить" - грустно, зимой с утра, "разминаться" с парой кубов снега. реально зимовать страшновато. все-таки вода в -30, весчь очень холодная и ни разу ни мокрая. и канализация работает (у меня) градусов до -20. а утром все-таки на работу, чистым, умытым, побритым...
    Вопрос по отоплению, бывает, что электричества нет? Как тогда? Ни маленьких радостей жизни в виде ТВ, ни тепла НИЧЕГО.

12. александр75
    Благодарности:
    68

александр75

Живу здесь

александр75

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Fizik. UA поздравляю! Дом, дети ! Класс!

13. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Поздравляю с пополнением:pioner:

14. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    дочка.jpg
    Здоровья дочурке! Благополучия Вашей семье!

15. Albina86region
    Благодарности:
    0

Albina86region

Новичок

Albina86region

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте FiziK, очень внимательно читала всё, что вы писали. Много интересного узнала! Но вот есть маленькое но, не всем подходит такой вариант. Мы живем на севере России и у нас дом из шлакоблоков очень дорого выходит. Да и как материал он не очень, у нас слишком холодно! Мы с мужем тоже решили строиться и даже не знаем с чего начать, участок есть и всё!

Статус темы:
Закрыта.