1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лилумис
    Благодарности:
    0

Лилумис

Участник

Лилумис

Участник

Благодарности:
    0

Аnduro Добрый день, скажите пожалуйста сколько будет стоить построить такой дом из блоков чтоб можно было заехать и жить ?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Физику почёт!
    Как и многие на этом форуме неспроста. 25 лет назад строили дачу с отцом - насколько всё изменилось. Было просто - фундамент-кирпич-штукатурка -балки-шифер, и окна на стройке у сторожа за пару бутылок водки...
    Всё понятно, как 5 копеек.
    Щас одно слово фугенфюллер вызывает чувство глубокого уважения к человеку, его произносящему.
    Это так, лирика. Физика вопроса лично у меня состоит в оценке фнансовых возможностей и времени, необходимого для переселения в новостройку... Ваша кайсанаты оч. сильно помогает мыслям! Спасибо!

3. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Очень интересует данный вопрос. В связи с холодами конечно все эти работы переносятся на весну и за зиму хочу раскопать побольше инфы и тем более интересен твой личный опыт.
    Море вопросов. Нужны ли грибки на крепление декора и обналички, уголки по краям обналички, сетка на декор.
    Дело в том, что все эти работы по 1 этажу планирую сделать сам, зрительно отделить это декором от второго этажа и отдать второй этаж наемной бригаде (у меня нет риштовки).
    Техника нанесения короеда у меня сильно хромает, издалека похоже, но вблизи сразу видно что это не работа мастера.
    Тут есть что обсудить.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Хотел уже позднее весь процесс выложить, но раз такое дело, расскажу сейчас что и как сделано.
    Первым делом грунтовкой прошелся по все площади стен фасада. Потом начал клеить обналичники и декор клеем МОМЕНТ (он так и называется «МОМЕНТ для приклеивания пенопласта»). Никаких грибков не давал, да и незачем они там. Клей и так держит прекрасно. Купил самоклеящую армосетку разной ширины (от 5 см до 20 см). Когда сетка наклеена можно приступать к шпаклеванию тем же клеем. Уголки алюминиевые обязательно по внешним углам! Вот и все. После шпаклевания декора и обналичников стянул клеем еще раз стены полностью. Теперь можно наносить декоративную штукатурку. Но это будет уже весной.
    К сожалению фотографий немного, но еще не все окна закончил, так что обязательно потом выложу детальный фотоотчет.
    IMG_8503_новый размер.JPG IMG_8505_новый размер.JPG IMG_8502_новый размер.JPG IMG_8494_новый размер.JPG IMG_8880_новый размер.JPG IMG_8879_новый размер.JPG

5. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Здарова!
    Ну ты и харомы отстроил! Прям царские! ;)

6. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Дмитрий21031980, доброго времени! Пенопласт, однако, разный бывает. Если вот обычный, который сплошь и рядом продают, ПСБ-15, то у него паропроницаемость от 0,2 до 0,23. 0,23 и по Вашей ссылке, кстати, указано, а вот у среднего пеноблока (плотности порядка 600) - паропроницаемость 0,15...0,17. Так что тут с правилом построения пирога с увеличением паропропускания изнутри - наружу все ОК. Минлита конечно со своими 0,5...0,6 лучшее, но...

7. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Дмитрий, доброго времени суток. Стесняюсь спросить - Вы сами территориально где проживаете?
    1. Почему решили что - "в россии не кому не придёт в голову утеплять пено\газо бетон пенопластом (любой плотности) выше цоколя"
    На Урале я наблюдаю эту картину сплошь и рядом.
    2. На форумах - очень много теоретических примеров пара-пропускаемости материалов, причем ссылки.
    Люди спорят до "хрипоты"и не жалеют времени.
    Итога как не было так и нет.
    Я вот что думаю - кто из Форумчан, сам в своем конкретно построенном доме, проводил экспертизу?
    Кто ни будь сам себе по итогам экспертизы - ответил на вопрос какой получился дом?
    Думаю что нет.

Меня лично умиляют заявления - "покрыл" дерево лаком получилось красиво и экологично.
    Это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю и спорить на эту тему ни с кем не собираюсь.

Что касается FiziKа - парень дом построил, создал интересную тему. За это ему люди благодарны.
    Отсюда итог - поживем увидим.

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    1. В нашем городе есть компания "Экострой". Строят из пенопластовых сэндвичей. Выложили на сайте результаты экспертиз - по фенолу ПДК превышен, по остальному около максимального. Люди, живущие в домах говорят, что воняет. Эти "экостроители" отвечают - "чаще проветривайте"!
    2. Зато другая компания строит МакДональдс. Вот у них ЭППС в промежутке между рядами кирпичей. Это, на мой взгляд, ещё куда ни шло. Кирпич-ЭППС-кирпич. По крайней мере не так будет пахнуть, и тепло получится. Да и не жить в МакДональдсе всё-таки.

9. Дмитрий21031980
    Благодарности:
    80

Дмитрий21031980

Участник

Дмитрий21031980

Участник

Благодарности:
    80
    Либо физик на правах создателя темы подчистил мои реплики (дабы не портить обшую картину) или комуто выше не понравилось такие разаблачения пенопласта.
    Буду дальше следить за темой не вмешеваясь (видемо 12летний опыт продаж отделочно\строительных материалов опасен:close:)
    Физику отдельный респект он побудил меня как и многих построить дом самому.

10. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Доброго дня Владимир.
    Вы привели пример того как в строительстве используют современные технологии.
    Как строители проходят Гос экспертизу при сдаче объекта и при этом получают положительное заключение.
    По этому я и говорю - поживем увидим, а если продолжить поймем кто был прав и как надо делать.

11. Ksychonyk
    Благодарности:
    1

Ksychonyk

Новичок

Ksychonyk

Новичок

Благодарности:
    1
    Просто суперский домик получился!

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Не буду я спорить и доказывать что пенополистирол отличный материал но и отрицать тоже не буду. Здесь есть эксперты, пусть себе ведут дискуссии. Я только с личного опыта могу сказать, что пенопласт как утеплитель хорош (это сразу я заметил по расходу газа в отопительный сезон), с ним очень просто работать, он легко выравнивает неровности, если такие имеются. На счет экологичности незнаю. Самый точный измерительный прибор в доме это моя жена. Ей комфортно, и никаких сторонних запахов не ощущает. Может материал и г...но, но ним у нас почти все 9-ти этажки утепляют, а частные дома поголовно. Вот и я, утеплил.

У меня нету никаких прав здесь что либо удалять. Да и все мысли, я считаю полезными.
    Про точку росы много читал, и Вы, Дмитрий правы, что самое главное сделать хорошую вентиляцию либо утолщать слой утеплителя, если точка росы получается в пенобетоне. В пенобетоне она, по идее будет при критических морозах. Если раз или два на зиму точка росы получится в стене то я думаю это не критично. Вот если стена стабильно мокрая всю зиму тогда надо бить тревогу.

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666

Ну может и ничего, если жена не против :)]. Но вентиляцию сделайте всё равно хорошую.

14. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Делал сам. Берется пенопласт 2 см толщиной, плотности 25, и вырезается ножом. Немного хлопотная работа, но мы легких путей не ищем :)

Статус темы:
Закрыта.