1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 299

Дом своими руками без опыта строительства

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FiziK.UA, 04.09.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Я не думаю что это хорошая идея. Мне даже в голову не пришло такое делать. Это дополнительные затраты на обои и мне кажется швы будет видно. Знакомый просто красил зашпаклеваный гипсокартон - я даже не заметил ни одной неровности. Все красиво и ровно. Главное качественно заделать стыки листов. Как Вам такой вариант ?

2. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Поэтому и спрашиваю.
    Перечисленные дефекты, а именно - стыки обоев, не проклеенные швы, не качественно зашпаклеванный стык гипсокартона (наплывы) - все это видно и раздражает.
    Спросите за чем спросил? За тем чтобы уберечь от ошибок других - сам наделал в свое время. :mad:
    Теперь так не делаю и другим не советую.
    Даже если в начале наклейки стыки обоев на потолке будут идеальными - со временем края стыков, немного отстают (отклеиваются) от гипсокартона. Лично мне в своей квартире проходилось с этим бороться.

3. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Нам всё это предстоит, поэтому хотела уточнить: гипсокартон надо шпаклевать, штукатурить и потом обои или только шпаклевать и потом обои?

А вообще вы молодцы, кто строят сами!

4. Shariksmol
    Благодарности:
    60

Shariksmol

Живу здесь

Shariksmol

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Шпатлевать а потом обои

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Смысл штукатурки - выравнивание стен. Гипсокартон штукатурить не надо он и так ровный. А вот обои лучше клеить на шпаклеваную поверхность иначе потом не будет возможно их отодрать.

6. Potaps13
    Благодарности:
    1

Potaps13

Новичок

Potaps13

Новичок

Благодарности:
    1
    Fizik - Вы молодец, такой прекрасный дом построили. Есть чему поучится. А через пару месяцев у нас с женой в строительстве своего дома все только начинается. Эх! Сколько нужно труда вложить и не только. Да, был приятно удивлен когда на одной из страничек Вашей темы увидел ссылку на свой первый сайт по утеплению (того сайта уже нету, вернее он перерос в нечто более). Вы учились у меня, а я буду учится у Вас.

7. Ростик76
    Благодарности:
    1

Ростик76

Участник

Ростик76

Участник

Благодарности:
    1
    Физик, моя жена прочитав твой блок расплакалась от радости. В течении недели купили участок, сейчас процесс приватизации, осталось построить дом. Респект тебе.

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    А где в Одессе собираетесь строиться?

9. Rodstvennik
    Благодарности:
    82

Rodstvennik

Живу здесь

Rodstvennik

Живу здесь

Благодарности:
    82
    FiziK.UA, объясни по подробней пожалуйста по поводу пленки не совсем понял, положить под крышку и пар должен пройти или нет ?

10. Kristina999
    Благодарности:
    1

Kristina999

Новичок

Kristina999

Новичок

Благодарности:
    1
    В первую очередь хочу сказать огромное спасибо автору темы:hello:. Для меня ваш блог в рамках форума просто находка. Причем перечитываю и пересматриваю уже почти месяц. Здорово у вас все получилось, особенно понравился потолок в коридоре, просто высший пилотаж :victory:. Мы с мужем тоже планируем строиться, а сейчас пока зарабатываем на светлое будующее. Общая технология такая же как у вас (стены-пенобетон, утепление-гипсокартоном, декаративная шпатлевка). И местность почти одна и та же- Ровенская область. Скажите пожалуйста почему вы не дали выстояться фундаменту год или хотя бы пол года? И зачем вы дали выстоятся пенобетону целую зиму?

11. Rodstvennik
    Благодарности:
    82

Rodstvennik

Живу здесь

Rodstvennik

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Обычно вроде строят коробку и её дают отстоятся зиму, а оставлять один фундамент по моему смысл нет особого ИМХО

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Мое мнение таково: в кровли используют две пленки. Первая (наружная) для того что бы утеплитель дышал (гидроизоляционная ПАРОПРОПУСКНАЯ), т. е. её задача - не пускать воду снаружи (осадки), но при этом дать возможность выходить испарениям влаги, которая каким то образом накопилась в теплоизоляции. С этим думаю понятно.
    Теперь посмотрим с другой стороны. Что нам нужно получить внутри ? Внутри нам нужно защитить теплоизоляцию от паров помещения. Вот здесь и нужно ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ пленку. По сути пароизоляционная пленка - это простая полиэтиленовая пленка, которая не пропускает ни пары ни воды, только для прочности она армирована. Таким образом мы защищаем теплоизолятор от проникновения в него влаги и образования конденсата.

Только что перечитал сообщения Rodstvennik , и понял что суть вопроса была другая. Извеняюсь. В паропропускной должен образоваться пар на крышке, в пароизоляционной нет. Вроде все логично)

13. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Добрый день FiziK. UA,.:hello:

Что нового на стройке, давно не писали.

14. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081

Опять лично мое мнение, может и бредовое. Я думаю, это по старинке дают фундаменту целый год постоять не нагруженным, но для чего не понятно. Зимой, в большие морозы, не дай Бог мороз поднимет легкий фундамент, и что самое страшное если будет неравномерное промерзание. Неизвестно как поведет себя фундамент при таких поднятиях. Конечно, фундаменту который сделан по всем СНИП (хорошо армирован, глубина фундамента глубже промерзания земли) может и ничего не будет, но появляется вопрос ЗАЧЕМ ГОД ЖДАТЬ ? За 28 дней бетон набирает свою заявленную прочность.
    У меня непрерывный процесс строительства. Что нельзя сделать зимой, то не делал, мороз все таки. Поэтому первый год дом ждал весны и тепла. Хотя перегородки внутри делал в небольшой мороз, используя специальные присадки для раствора.

15. Митрич1978
    Благодарности:
    140

Митрич1978

Живу здесь

Митрич1978

Живу здесь

Благодарности:
    140
    FiziK Здравствуйте, не могли бы подсказать мне, как в этом случае (фото прилагается с трубами) сделать правильно теплые полы, скрывать если все трубы, то пол приподнимется сантиметров на 15-20. Посоветийте как поступить мне с пирогом пола и т. д. Заранее спасибо.
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678587/original.jpg
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2678589/original.jpg

Статус темы:
Закрыта.