1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Начало 2012г. закапывания средств и откапывания мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zol, 25.03.13.

1. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Гидроизоляция чего? Если полов, какие проблемы, стяжка гидроизоляция (как внешняя), плитка.

2. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Потолка ..желательно сопредельных стен..представьте кол-во пара ..ему куда то надо деваться..баня в доме-дело дорогое;)

3. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Только разглядел-там у Вас бассейн?

4. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    +насосы..фильтр..ультрафиолетовая очистка..подогрев...очистка..принудительная вентиляция..кстати..а что у Вас с водичкой? хватит?..еще нужен хороший конструктор чтоб правильно расположить бассейн..не уверен что вот так можно около стены в углу..вообщем не айс:hello:

5. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    С конденсатом я тоже на ты, одно время работали совместно с климатиками. По теории выше уже писал.
    А что вы так боитесь русских бань в доме и что под этим подразумеваете? Если вы имеете ввиду душ и мини бассейн, то это вообще не редкость, это же не общественная помывочная. Парилку с печкой на дровах, я считаю самым сухим местом в доме. В старину в ней вещи сушили. А вот если мы говорим об электрической сауне в подвале, зашитую в пакет (фольгу), без окон и вентиляции, то я вас уверяю, плесень обеспечена. Имею опыт постройки, отделки, запуска и "жесткой" эксплуатации" нескольких бань у себя и друзей. Если правильно сделано, никаких проблем. Но об этом несейчас, это отдельная философия, а то уеду в сторону.

Последнее редактирование: 13.03.14
  6. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    :hello:

7. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Xxxkossxxx, про минвату не знаю. Я совсем не строитель, поэтому и читаю запоем все отчеты, уму разуму набираюсь. Надеюсь. Насчет денежных средств, это в идеале вы верно все говорите. А на практике получается, что если бы не влазили, то и не было бы. Так нашу 10-ку смогли поменять на японский джипик, пусть с кредитом, но кто мешает отдать его не за 5 лет, а за год? Делали ремонт в хрущевке нашей, шли на это дело с 300-ми тырами, думали, уложимся. А когда вернулись в отремонтированную квартирку, подбили смету и увидели аж 1,2 цитруса, однако! Долго репу чесали, откуда столько денег взялось.
    Сейчас надеюсь ввязаться, а там-как получится. Пока есть на 2/3 цоколя. (Если от сметы Zol плясать, спасибо еще раз, хоть немного освоилась в ценах.) правда, инфляция, сочи... И тд. В любом случае, цоколь сделаем, пусть и с кредитом. А коробку поставим через год-два-три. В чем и прелесть своей стройки, что получаешь приличную площадь. И главное, можешь "плясать" от своих возможностей. Можешь-строишь, не можешь-не строишь. Но хоть никому не должен. А если делать цоколь по уму, то его, как я понимаю, и зимой не выпучит, и дождется он своих стен.
    Имхо.

8. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Насчет отдельного входа в газовую котельную... Мне казалось, что было что-то прописано про отдельный вход. ошибаюсь? Тогда это многое упрощает. Кухня уютно получилась. Про баню с удовольствием почитаю, когда время придет. С таким подходом не сомневаюсь, что все у вас получится как надо!

9. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    там подкоп надо делать чтоб отдельный вход был;)
    кийосаки почитайте...и зачем Вам цоколь? лента дешевле..да и после 3 зим ленте хоть бы хны..а вот в цоколе в бассейне за 3 года могут крокодилы гнездо свить:aga:

10. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так это прекрасно, крокодилы и гнездо-еще и бизнес свой открою по продаже крокодильчиков!
    На самом деле, чем мне очень симпатичен Zol, так это тем, что не люблю я делать, а потом переделывать. Да и не богаты мы для этого. Если делать ленту, в одном углу она будет на 1,8 под землей, в другом-на 2,95. А еще надо метр над землей-сугробы у нас бывают будь здоров. Если ее делать по уму, то и дренаж, и гидроизоляция, тот же котлован короче. Ну и разница с цоколем получится в одной нижней плите, так? 50-60 кубов бетона? Столько же песка? И в чем экономия?

11. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    ну котлован не нужен...просто периметр обкопаете..если подвала не будет-дренаж не обязательно..армировать пол подвала тоже не надо...50-60кубов?-думаю вся лента выйдет не больше 100кубов...для интереса посчитайте стоимость одного и другого..думаю разница будет..:hello:тут главное-дальнейшая беспроблемная эксплуатация..там тоже куча вопросов...

12. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Не люблю беспредметную кучу вопросов в воздух, это спор с самим собой?
    У меня на цоколь ушло 140 куб. бетона на 162 кв. м. пятна застройки и 143 кв. м. полезной площади. И это с учетом верхнего монолитного перекрытия, как готового чернового пола, в отличии Xxxkossxxx, где стяжка по грунту с трещинами, и что с этим делать дальше? Новая армированная стяжка с гидроизоляцией, не забудьте про капиллярную влагу. Где логика?

13. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    спорить больше не буду..вижу что бесполезно:hello:
    ничего..трещина усадочная..одна..плита лежит на песке высотой 1м-1.2м от уровня грунта. интересно какая там может быть капиллярная влага? гидроизоляция уже есть (мембранна+эппс).расскажите еще сколько ушло арматуры ..затрат на бетононасосы и опалубки...и сравним:aga: ну и работа наверно не дешево..:hello:

14. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так а вроде смета была, из чего я и сделала предположение, что уж лучше при почти равных затратах получить полноценный этаж, чем просто закопать в землю и гидроизоляцию, и дренаж, и бетонные стены в 3м высотой.
    Тут мне кажется, каждый сам для себя решает, как ему выгоднее. Можно экономить на всем, тогда смысл вообще строить дом, да еще и из кирпича. И в каркасниках прекрасно живут! Про воду- я надеюсь, что все-таки системой дренажей и колодцев это решается. Ну и опять-таки мы не владельцы пары га, а на 12-ти сотках хочется и лужайку, и грядочки... А не все в бетоне и камне.

15. Julty
    Благодарности:
    30

Julty

Живу здесь

Julty

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот в этой темке глобально, конечно, человек строится, не по нашим доходам, однако, дренажные системы по уму. Не знаю, сожалеет ли он об отсутствии крокодилов у себя в цоколе. https://www.forumhouse.ru/threads/160557/page-1