1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Начало 2012г. закапывания средств и откапывания мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zol, 25.03.13.

1. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А дренаж не планируете? Или у вас низкий УГВ? Подписался.

2. Arendatr
    Благодарности:
    11

Arendatr

Живу здесь

Arendatr

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мне тоже понравилось. У самого сарайчик на плите. А домик над кессоном из каких соображений - безопасность или тепло?

3. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Ну во первых кессон все равно нужно накрывать и как-то обыгрывать. Металлическую крышку на кессоне буду менять на деревянную, сильно конденсирует. Во вторых остался кирпич от забора, планировал по фасаду кирпичную ленточку. Ну и втретьих, прекрасное помещение для садового инвенторя. В дальнейшем выведу розетку и поливочный кран.

4. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Грунтовых вод нет, склон реки, позтому и планирую цоколь без дренажа. В округе никто дренаж не делал. Как я понял от талых и дождевых вод тоже надо защищаться.

5. Arendatr
    Благодарности:
    11

Arendatr

Живу здесь

Arendatr

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А крышка кессона и летом конденсирует? У меня кессон только осенью появился, сейчас на зиму под крышку вставлен пеноплекс и замотаны грибки вентиляции. Но там все конденсирует зимой :)
    Думал тоже над домиком, но меня несколько близковато к дому расположен.

6. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Летом конденсирует расширительный бак внутри, с постройкой дома он переедет в цоколь. Я думаю если зто помещение в цоколе хорошо теплоизолировать получится неплохой "погреб". Крышка конденсирует с началом холодных ночей и заморозков. Домик не спасет, если конечно не отапливать. Я хочу сделать стяжку и накрывать толстой деревянной крышкой

Вложения:

7. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    По стенам на будущий дом пока остановился на двух материалах, керамический кирпич и арболит. По ценам почти одинаково с учетом толщины стен. Газобетон и пенобетон не рассматриваю, кстати находится в том же ценовом диапозоне, если рассматривать по линии качество-толщина-тепло. Из керамики строится сосед, присматриваюсь, прикладываю фотографию. Арболит пробую на гараже. Пока только положительные впечатления. Сделал по осени пробную штукатурку внутри на стене с воротами, обычной пескоцементной смесью на желтом карьерном песке с предварительной грунтовкой (посоветовали спецы). Адгезия отличная, на сегодняшний день даже паутины нет, хоть бери и крась без шпаклевки. Весной обследую, поделюсь результатом.
    Если честно, то два года просто бредил деревом, ездил на выставки деревянного домостроения, смотрел строящиеся объекты, в том числе из лиственницы и кедра. Но поскольку я знаю что такое дерево и очень люблю работать с ним. Все кухни, лоджии, балконы ... в моей жизни были сделаны своими руками. Имею хороший парк инстументов по дереву. Взвесив все тонкости решил отказаться от деревянного дома и оторваться на отделке.

Вложения:

• IMG_0614.JPG
  8. Anatoliy96
    Благодарности:
    37

Anatoliy96

Участник

Anatoliy96

Участник

Благодарности:
    37
    Очень интересно! Продолжайте. Плита без утепления? И ещё не заметил дренажа? А так всё замечательно-хорошая работа!

9. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
  10. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Гаражный вариант, не вижу смысла в утеплении, Мастерскую в дальнейшем может быть утеплю из нутри. На моем грунте считаю достаточно хорошую отмостку и отвод ливневки. На данный момент вокруг плиты лед (не успел сделать отсыпку). Я думаю дренаж бы не помог, земля мерзлая. Наклон плиты по отношению к сентябрю 1.5 см на 12 метрах, может быть усадка.

Вложения:

• IMG_1238.JPG
  11. шургей
    Благодарности:
    106

шургей

Живу здесь

шургей

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всё по плану, молодец! Несколько вопросов: 1. над гаражными воротами в качестве перемычек, что использовали? 2. домик над скважиной не помешает ремонту глубинного насоса? 3. для армопояса использовали специальные блоки, места для арматуры достаточно? (обычно два прутка вверху и два прутка внизу плюс хомуты) 4. в какой программе делаем чертежи? 5. Качеством арболита довольны? 6. Стоимость арболита с доставкой? Некоторые замечания: 1. Утепление внизу фундаментной плиты делают не только для уменьшения теплопотерь в помещении, но и для исключения влияния сил морозного пучения. Вокруг гаража желательна утеплённая отмостка и утеплить пол сверху ЭПС. 2. ливнёвку делать обязательно. 3. утеплять стену всегда лучше снаружи (стена будет теплее, заморозка - разморозка будет происходить во внешнем утеплителе, блоки дольше простоят, внутренний объём не теряется)

12. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    1. Два 100 уголка ребрами внутрь с промежутком. В начале есть фото.
    2. Глубина насоса 40м. Двери вполне достаточно для вытаскивания, Труба к насосу поэтилен. Сам опускал. 3. Армопояс в данном случае перестраховка и отработка технологии на дом. Блоки V образные. Армирование два прутка Ф12 друг над другом на вбитых в арболит отрезках. Это по рекомендации поставщика блоков. Если бы был второй этаж сделал бы треугольник.
    4. Офис VISIO.
    5. Геометрия хорошая. Кладочный шоф в среднем 0.5см., теплый раствор их же производства. Плотность однародная. Закладывался на 3% брака, в результате использовал 100%, за исключением обрезков и брака резки. Из минусов, попадались гвозди. Для резки пробовали: Алигатор, сабельная пила, болгарки со всеми типов кругов, Бензопила самая оптимальная. При больших объемах лучше использовать цепную злектрическую. Бензопила засасывает цементную пыль (образив цилиндра). На кладке 40 куб арболита израсходовано 6 цепей плюс по две заточки, в основном из-за гвоздей. Режется быстро и без проблем, уже через неделю узбеки показывали мастер-клас. Эмоционально ни разу не пожелел. Вешали ворота и двери на саморезы Ф8,Ф10 длинной 150-200мм., ощущение монолитности. У соседа гараж из пустотелого облицовочного кирпича, когда крепили ворота всю голову сломали, пока ненашли специальные дюбеля.
    6. Оплата в июне прошлого года (зимой было дешевле) 4500 куб. с доставкой.
    Спосибо за советы.

13. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Зима рулит!

Вложения:

• IMG_1285.JPG
    • IMG_1287.JPG
    • IMG_1288.JPG
  14. Elvyra
    Благодарности:
    36

Elvyra

Живу здесь

Elvyra

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как у вас все обстоятельно! На последнем фото начало дома, а вы вроде пишите, что не определились с материалом. Или это у соседей?

15. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Спосибо за добрые слова! Да это сосед, напротив гаража. С ближайшими соседями пока сложились прекрасные отношения, боюсь сглазить. Общие закупки стройматериалов, совместная аренда техники и т. д.