1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Начало 2012г. закапывания средств и откапывания мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zol, 25.03.13.

1. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    29 м.

2. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Жена говорит, что фото общим планом не отражает всей красоты. Это фото крупным планом мини кухни (2.6м). столешница - ясень, полки из кедра, дверцы - сосна. А так же поредевшая поленница после выходных.

Вложения:

• IMG_5197.JPG
    • IMG_5198.JPG
    • IMG_5199.JPG
    • IMG_5195.JPG
    • IMG_5194.JPG
    • IMG_5206.JPG
    • IMG_5204.JPG
  3. s916
    Благодарности:
    1.075

s916

Живу здесь

s916

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @zol, фото пост #530. Аккуратно сделано, молодцы.

4. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Как всегда, жизнь вносит свои коррективы, в планы и надежды! Сколько себя помню, сделал
    вывод, что наше поколение, это жертвы перемен. Если честно, то уже устал перестраиваться, от "маньячного" очкарика, которй паял цветомузыку до самого утра, для школы, до высоко классофициронного инженера (радиолокация МАИ). Но все было развалено,
    Мы были впереди планеты всей и те наработки 90-х, я до сих пор вижу по телевизору. Но как говориться: Могло бы быть хуже в нашей стране? Безусловно, история кричит об этом! Могло бы быть лучше? Да к бабке ходить не надо, если бы не предательство, вранье, ну и т. д!
    На сегодняшний день Мы имеем то, что имеем, не более того, некоторые говорят что это и есть промысел Божий, дай им Бог здоровья!
    Сейчас это звучит абсурдно, но дошел до электрика, пускай тоже профессионального, но тем не менее. Интересный момент, что я думал, что про электросистемы распределения, ну это два пальца обо сфальт! Ага, сейчас! Это целое направление, недаром был создан энергетичечский институт, я Вам по секрету скажу, что до сих пор никто не знает, что есть электрическиий ток, одни научные версии, это мнения проффи, технолога изготовления МОП структур (это процессоры), но это отдельная тема!

Плюнул на все, поскольку все перспективы на пректы, проработанные в 19 г. подвисли (рухнули) и поехал я в самоизоляцию и два месяца занимаюсь стройкой. Такого "кайфа", с минусами одиночества, я давно не испытывал. Вы не поверете, жить без телевизора, это суппер, правда есть радио,
    Хорошо еще жена при работе, "патроны" подкидывает! Короче, работаю за еду, как раб, но если рабовладелец любимая жена, любимая, не смотря ни на что, то ...!:super:

Если кто-то мне докажит, что я был в этой жизни, не достаточно эффективен и пришел к безработице по моей вине? Обучение в МАИ, прошел обучение на произв. в Италии и Германии по ИБП, готов к жесткому диалогу, как говорят, я Север перепохал! Забыл сказать большое Спасибо правительству омолодили меня на 4 года по пенсии, значит будем работать ! Силы есть и злость тоже появилась!

Итак, здравия желаю всем, извините за эмоцианальгое предисловие, давно не был!

Что делаю;

Пилим, строгаем и красим. Шлифовка это пол дела, хотя геморойно, но покраска дерева это песня, особенно для улицы. Технология токава, наносим базу антисептик, ну это аксиома, а далее еще два слоя с разбежкой на высыхание, итак, надо пробежаться три раза, п-пец! Лучшее покрытие, это с суточным сроком высыхания, это мой вывод, все прошел, затрахался переделывать, наверника есть еще что-то, но эксперемнтировать нет желания. Если кто-то, что-то посоветует, буду рад, "Рожаешь" мысль в муках, вытачиваешь с любовью, а потом покрыл и резудьтат еб - ть мать, а зачистить, уже глаза не глядят.
    Мой рейтинг по краскам.
    1. Осмо
    2. Борма, глубокие тона очень капризные, покрытие имеет "грязный" вид, но дешевле.
    3. Veres, ну очень долго сохнет, но белое покрытие по дереву вне кокуренции.

Последнее редактирование: 25.05.20
  5. ТимофейК
    Благодарности:
    214

ТимофейК

Живу здесь

ТимофейК

Живу здесь

Благодарности:
    214
    По газу
    Реально, откуда такая цена
    У вас парная в доме

6. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    У нас 45 метров по участку. За все про все вместе с техподключением выходит 350тр.
    Траншею сам копал ;) и судя по вашим фото она у меня глубже, от 1,1 до 1,3 метра.

7. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623

• С газовщиками надо разговаривать на их языке. Траншею выкопать не проблема, у меня тогда и рабочие были но?
    • Как я получал ТУ, это отдельная песня, но кроме затраченного времени и ощущения, что ничего страшного, ничего нет! Особенно, после первого обращения в МосОблгаз. Мы рады Вас видеть, но мощностей на подключений нет, говорят мне и приходите в после 23г.
      Я много сдавал "Больших" объектов по гарантированному энергоснабжению и надо понимать, что это не их вина, а выстроенная система заработка, как у гаишников, их обязывают жить на поборах. Когда я заключал договор на технологическое подключение к газу в РаменскомОблГазе, мне сказали, что траншея сюда не входит, здрасте, приехали, я уже подозревал, чем это может закончится! Записался на прием и пошел к начальнику, Поздоровался и выложив договор на подключение и задал вопрос, траншея это мои проблемы? Но мы не копаем. сказал он и у нас дорого! Шизофрения на лицо, бред полный! Пишите посменный отказ, сказал я, о недееспособности или невозможности производства работ, на основании чего я буду искать лицензированную компанию. Была пауза и вопрос, что я ничего не путаю? Мне нужна смета или официальный отказ, короче, поговорили "посмеялись" и на на электронику я получил смету. Да, 1000 руб за м. траншеи, наверно, дорого, но у меня не было ни одного вопроса, ни по дымоходу, окну, а двери в котельную до сих пор нету. Но, я заплатил ровно по смете и быстро, каюсь, записался и сходил с коньяком к начальнику.
    • з

8. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Итак, на майские отделан вход и веранда.

Вложения:

• IMG_5348.JPG
    • IMG_5349.JPG
    • IMG_5351.JPG
    • IMG_5355.JPG
    • IMG_5356.JPG
    • IMG_5359.JPG
    • IMG_5365.JPG
  9. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Ой, а какой туалет, с мойкой получился, это просто песня, со слов жены!

Вложения:

• IMG_5382.JPG
    • IMG_5381.JPG
    • IMG_5377.JPG
  10. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Как сказала жена, ты больше доски гладишь, чем меня, ревнует! Завтра начну стол и скамейку (диван), на веранду, ох, столько нюансов, но мы же инженера МАИвцы!

11. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    У каждого получается своя история. Мы в МОГе только договор на техподключение забрали и всё, остальным занимается фирма. А траншею пока самоизоляция была я потихоньку осилил...

12. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Ну в общем то да, как и наша жизнь, люди то все разные и это хорошо, вот когда встанет глобальная цифровизация, будет все одинаково! Боюсь удавиться от тоски, надеюсь не доживу!
    А тут, в самоизоляции пересмотрел фильм Тарковского Солярис, до этого все засыпал на половине фильма. Затопил печку, положил два кирпича на угли, правильная говядина, спрыснутая бальзамическим уксусом и вымоченное (20 мин) в проверенном оливковом масле. Положил на решеточку два кусочка (а по нашему кусище) средней прожарки, (середина розовая, но не сырая). Дальше, понятно, бокал (два) красного сухого Итальянского вина у огня, и просмотр глубоко фильма, это нечто!
    В 2012г. послал меня шеф в Милан на завод (мог бы и переводчицу дать не страшную), тебе работать, а не развлекаться, сказал он! На третий день гл. менеджер пригласил нас к своему другу в ресторанчик, пообедать! Заходим, приезжает хозяин с тележкой, с раскаленным камнем и горящей спиртовой свечой, под ним. Красиво кидает два говяжьих стейка на камень, дым пар, и через 6 мин, на тарелке передо мной произведение искусств! Я встаю из-за стола и говорю, что я не могу это съесть пока не сфоткаюсь вместе с мастером (фото к сожалению на диске в квартире). Итальянцы, это нечто, такое ощущение, что они говорят всегда и с жестикуляцией. Он уходит, нет убегает и приносит бутыль, со словами, что это настоящее вино заправленное еще его отцом, У меня сразу возникает вопрос, что значит настоящее вино, получил ответ: настоящее вино может быть только красным, сухим и заправленное отцом или дедом, все остальное это компот (переводчица не нашла другого значения этому слову)

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ФИЛЬМА; Как-то зашел фильм по самые гланды, такое бывает. Когда я первый раз увидел фильм "чужие", я был в шоке, сейчас это просто смешно, а здесь не..!
    Человеку нужен человек, прежде всего для общения, это вверх эволюции, и это надо ценить и не превращать в дебилизм и боритесь с внутренними "червями".
    Вышел я из дома и посмотрел на Восход (4.09ч.), то красное излучение в течении 9 мин, считается лечебным, вспомнил я слова чукотского "шамана". Да они и слово то такого не знают, что он Шаман, просто, это человек к которому ходят (ездят) за тысячу км. Вы не поверите, но когда заходишь к нему в юрту, поклоняешься автоматически, не задумываясь. Может это мое преувеличение, но они нас спасли от холодной смерти (блин, поехали с военными на охоту, вспоминать противно, особенно, когда из калаша, да по оленям, какой бы пьяный я не был, но втулил, что это и есть зверство! Потом меня в шутку обвиняли, что я вызвал черные силы, что два вездехода сломались, а в ночи за минус 30, это было в 50 км от бухты сВ. Лаврентия, недалеко (20-30км.) от горячих источников, что по сопкам и за минус тридцать, смерть, хотя?) Это был март месяц, переход с полярной ночи на день, но описание этого это отдельная тема!

Последнее редактирование: 26.05.20
  13. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Хочу поделиться своими изысканиями. Почему плохо тонировать особо эксплуатируемые поверхности? Рано или поздно появляется износ поверхности, причем любой, даже мраморной. Прелесть массива (дерева) в том, что взял шлиф машинку и через полчаса получаем первозданный вид, покрываем и на следующий день "новая" поверхность. Но если была тонировка, то процесс усложняется, до конца зачистить, это уже труд или получается "грязный" вид. На таких поверхостях приходиться использовать ценные породы дерева и покрывать бесцветным покрытием, лучше проверенным маслом. Например, столешницу из ясеня на кухне я зачищаю раз в 3- 5 лет в зависимости от износа и никаких ограничений в использовании, а теперь сравните с искусственным камнем, красиво пока новая, а потом?
    Теперь вернемся к нашим "баранам". Я не разочаровался в своих ожиданиях по виду кедра на поручнях, с учетом влияния солнца, (сосна не так красива). Чем больше работаешь с кедром, тем больше убеждаешься в "благородности" древесины. Я целенаправленно покрывал поручни бесцветным маслом, с учетом быстрой реанимации в дальнейшем. Привожу фото, как выглядит кедр сразу после изготовления и какой вид получается после трех недельного нахождения на солнце, если это будет внутри помещения, то просто процесс растянется. Оцените вид, хотя фото не передает всю глубину и цвет от покрытия маслом, надо ставить проф. освещение, идет засветка от солнца!

Вложения:

• IMG_5396.JPG
    • IMG_5397.JPG
    • IMG_5398.JPG
    • IMG_5399.JPG
    Последнее редактирование: 08.06.20