1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Начало 2012г. закапывания средств и откапывания мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zol, 25.03.13.

1. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Какие кедры не знаю, купил на рынке в горшочках. Семь лет назад привез кедровые шишки из Красноярска, половину съели, а оставшиеся просто закопал на хуторе в Ярославской обл. Даже про них забыл, а через два года увидел маленькие ростки, с радостью окопал и стал следить. Сейчас метровые ростки в куче, на выходные поеду за грибами, сфоткаю. Осенью хочу рассадить и парочку привести сюда, так скоро заядлым садоводом стану.

2. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уважаемый ТС! Прокомментируйте поподробнее гиперпресованный кирпич, я так понимаю это литос или фагот?
    Вы как то обмолвились, что не очень довольны, можно поподробнее, желательно с фото. у меня по проекту он идет на облицовку цоколя.

3. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    У меня гиперпресованный "рваный" камень" по заявлениям М150. Кирпич (в договоре без маркировки) Тульского производства покупал в Солнцево по рекомендации. Планировал на дом, но остановился на заборе, там пойдет. После зимы, особенно после ледяного дождя, осыпался мелкой крошкой. Местами были кусочки побольше. На следующий год покрою силиконовой пропиткой. Как ведет себя гладкий я не знаю. На доме я бы не стал экспериментировать. У меня через дом живой пример. Человек построился 5 лет назад и очень гордился облицовочным кирпичом с тисненым рисунком. Сейчас ситуация плачевная, уже процентов 15 разорвало, если хотите сфоткаю.

4. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да если можно сфотографируйте

5. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Как это часто бывает поселки разбиваются на группы. Поясняю, мы с той стороной не общаемся. Они построились раньше и разругались из-за электричества. Просили взнос по 500 т. р. с носа, плюс подключение, после чего были посланы на все четыре стороны. В десятером скинулись и провели отдельную линию, обошлось по 100 т. р. После этого в очередной раз задаешь себе вопрос, что за страна? Друг построился в Испании, так вот не поверите, написал заявление и подключили в короткое время, даже денег не взяли. Типо все включено, учтено в тарифе. Все это я говорю, чтобы объяснить, что я не вхож в этот дом и сфоткал что получилось. Как-то был внутри забора ситуация та же.

Вложения:

• IMG_1819.JPG
    • IMG_1820.JPG
    • IMG_1821.JPG
  6. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Понятно спасибо Вам за труды.

7. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Итак, с божьей помощью и чьей-то матерью цоколь построен. Репортаж вел в отдельной ветке https://www.forumhouse.ru/threads/213960/. Жду хотя-бы несколько ясных дней, что бы засыпаться. Не знаю как у других, у меня на участке просто каша. В котловане вода долго не стоит, только внутри "бункера". Сделаю временное покрытие и от качаюсь, не знаю если в этом смысл? Залил въезд в гараж, потом подолью фигурные бортики. Поймал себя на мысли, что после цоколя работа прошла без запинки и очень быстро, причем на остатках. Все началось с кладочного раствора и цемента, которые остались после гаража, зиму они бы не пережили. Подушка с наклоном 5см. (песок был). Высыпали на подушку кладочный раствор и полили водичкой, получили подбетонку. Связали две сетки ячейкой 0.4м. Заказал 5 куб. бетона, остальное долили вручную из собственного цемента. Всего примерно 7,5 куб.

Вложения:

• IMG_1814.JPG
    • IMG_1815.JPG
    • IMG_1816.JPG
    • IMG_1818.JPG
  8. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Выкладываю планировки цоколя и первого этажа, может кто покритикует? А то уже мысли стали "замыливаться". На следующий год возведение стен и крыша. Перекрытие монолитное (опалубка и опыт есть). Стены керамический блок 38 или 44, плюс облицовочный кирпич, вплотную. Крыша мягкая финская черепица, понравилась на гараже. Буду искать строит. бригаду на следующий сезон.

Вложения:

9. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Второй вариант план кухни.

Вложения:

10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, прошу, если есть возможность, выкладывать планировки открытые. У меня ноут пишет, что опасный файл. Очень интересная для меня тема от профессионального строителя. Спасибо!

11. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Попробую в другом формате, с потерей качества.

Вложения:

• цоколь план1 ..jpg
    • 1эт план меб 1..jpg
    • 1эт план меб..jpg
  12. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Некоторые мои наблюдения эргономики. Как нас учили в МАИ (красивый самолет, сам летает). Закончил институт в 1990 г. В процессе обучения подрабатывал на кафедре и проводил лабораторные работы. Учитывая все плюсы и минусы, могу сказать, что это была великая школа. Как не планировал дом понял, если размер меньше чем 9Х12м. получается полная фигня. Это я беру дом для круглогодичного проживания. Необходимо стремится к симметрии и гармонии. Пытаюсь идти по жизни по заповедям Пифагора Самосский. Планировки лучше привязывать к строительным размерам, например дачный домик очень гармоничный 6Х9 или 9Х12. Размер по основной стороне лучше делать 6, 9, 12м, а остальные по планировкам, тогда меньше отходов. Пиломатериалы длиной 6м., металл с базы 11.7 и 12м. Пришел к выводу, что дом должен быть прямоугольным по форме. Оптимально разница сторон от 1.5 до 3м. Если рассматривать квадрат, то это рационально по объему, но возникают проблемы с крышей. В этом случае получается пик, это не технологично и не красиво. Здесь, я не говорю об эксклюзивных, авторских проектах. Вальмовая и любая крыша хорошо смотрится с разницей сторон 2-3м. Желательно иметь хотя-бы один эркер, допустим под лестницу, уже добавляется эксклюзив. Необходимо выделить углы или эркера в темные тона. Конечно-же, в наш либеральный век, границ и правил не существует. Я привык видеть и слушать природу. Попробуйте сделать светлые полы и темные потолки, это противоречит нашим инстинктам. Знакомый не смог прожить и года (зеркальный темный потолок и на полу светлый дуб), после переделки, говорит, как камень с души. Если еще чего вспомню напишу, сразу и не вспомнишь.

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Zol, а почему веранда не на юге? Там легко сделать самодельные солнечные батареи для солнечного отопления прямо на фасаде, вместо утепления и отделки. Или, даже просто проветривание через южную веранду, если она крытая, значительно подогревает воздух. Или вы не увлекаетесь солнечной архитектурой? Очень интересен ваш проэкт - я тоже планирую цоколь с баней, поэтому буду следить за вашей стройкой. В кухне, если вы оставите вход, как в варианте 2, а планировку, как в 1, только вместо рабочей поверхности на границе со столовой сделать барную стойку, а стену, которая отграничивает кухню и столовую слегка сдвинуть вглубь кухни, сделать раздвижную прозрачную дверь, которая будет закрывать кухню, оставляя барную стойку в столовой - тогда и посуду интересно мыть с видом в окне, и за барной стойкой сидеть с тем же видом, и пространство кухни одним движением делаем общим с пространством гостиной. А есть еще один этаж?

14. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, сорри, если пропустила, а какой у вас грунт, как глубоко грунтовые воды?

15. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Грунтовые воды у меня далеко, высокий берег реки, поэтому и связался с цоколем.