1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Начало 2012г. закапывания средств и откапывания мечты

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zol, 25.03.13.

1. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Спасибо Olivka557, очень интересная мысль по планировкам, я подумаю. В конце октября выставка на ВВЦ по интерьерам, посмотрю на счет красивых раздвижных дверей и вообще ... А в конце сентября в Сокольниках выставка "Баня, сауна", строительство и эксплуатация. Поеду выведывать тонкости постройки. Я ярый противник использования всяких пленок и пенопласта в парилке. Поделюсь опытом.
    У меня большой опыт по бесперебойному питанию, но как-то даже мысль не пришла связать веранду и солнечные батареи. В будущем думал расположить их на южном скате крыши гаража. Под автоматику и электрику отвел целую щитовую. Планировки делал по принципу: столовая освещается утренним солнышком за чашкой кофе, а на веранде приятно посидеть с видом на закат, за самоварчиком на дровах. Сказал я и посмотрел в окно, где хмурое, свинцовое небо и непересыхающие лужи.
    Планировки второго этажа еще не продумывал. У меня полноценный второй этаж и холодный чердак. Там, ничего сложного, только одна делима: сделать большую спальню по размеру гостиной или разбить на две.

2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, а тип грунта? И еще - у Вас камин - делали фундамент для него отдельно от плиты? В отчете о фундаменте не помню ничего по этому поводу. Будете делать отопительный щиток на 1эт с зимней и летней тягой?

3. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Классический суглинок, а на глубине 4-5 м. песок.

4. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Планировка кухни, как-то так. Буду плясать от сдвижной двери или шторы и обязательно что бы была в стене. Посмотрю что есть на рынке.

Вложения:

• 1эт план меб 1..jpg
  5. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, примерно так, только я имела ввиду, что раздвижная дверь будет закрывать кухню, оставляя барную стойку в пространстве столовой. Для этого стол в месте примыкания к стене сделать шкафчиком, с местом примыкания дверии к шкафчику. Не умею рисовать, поэтому много слов:hello:.

6. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    В цоколе планирую. обязательно, дровяную банную печь, типа http://www.legkiy-par.ru/pechnoe-oborudovanie/bannye-pechi/proekt-sochi/ На первом этаже камин с чугунной топкой. Две печки с единым дымоходом, буду консультироваться можно ли так делать, если одновременно не топить.
    У меня в низу и верхнее перекрытие - силовые плиты. Надобности в отдельном фундаменте нет, это еще один плюс силовых плит, ставь что хочешь куда угодно. У меня даже купель 4Х2м в планах.
    Что вы подразумеваете под отопительным щитком?

7. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Да, я вас понял! Мысль очень красивая. Я уверен что в 90% случае будет все открыто. Тоже люблю открытые пространства, после наших квартир. Буду искать "шикарные" раздвижные двери, не обязательно дорогие, а там и планировки скорректируются. Спасибо вам, я понял в каком направлении идти, самое главное предусмотреть в момент возведения стен, что бы не переделывать.

8. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Вот такая планировка? Уровень кухни на одну ступеньку выше. Думаю можно обыграть очень красиво, опять-же по отношению к веранде надо поднимать уровень кухни. Да, согласен, очень удобно барная стойка, когда утром ты один или вдвоем, позавтракали и поехали.

Вложения:

• 1эт план меб 1.1..jpg
  9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, тоже хорошо, только надо смотреть, чтобы сидящие люди взглядом не упирались в стену. Отопительный щиток - это из кирпича делают расширение дымохода в несколько рядов, по которому идет дым и отдает тепло. Здесь есть целая тема по печам с описанием порядовок. Еще важно организовать воздухозабор для печи/камина снаружи, для этого и камин и печь для бани нужно выбирать с возможностью такого подключения. Да, я тоже планирую печь бани и камин в один дымоход, и где-то на этом форуме находила ответы, что это возможно (не могу найти, где). А камин и печь у меня будут отапливать 3 комнаты на 1эт.- гостиную и 2 спальни через прямой отопительный щиток (есть еще крестообразный, г - образный).

10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    zol, а у вас веранда открытая или закрытая, фундамент под нее связан с фундаментом дома, находится на том же уровне? Как решен узел примыкания веранды к дому и утепление, если не трудно, скажите, или ткните, где написано. Извините, если не увидела. Если есть возможность, выложите открытые файлы по внешнему виду фасадов.

11. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Веранда планируется под крышей, на плане стрелочка "крыша веранды". Остекление на потом, если будет желание. Поначалу был цоколь только под дом. Потом задумался о входе и об лестнице, как правило они делаются на едином фундаменте. Во избежание проблем сделал единый фундамент. Увеличил цоколь на 2.5м, заодно получил веранду и вход с двумя лестницами. Под лестницы пока только проемы, одну лестницу в следующим году, скорей всего, уберу. Стены цоколя под верандой утепляется в общем порядке. Изнутри на потолке сделаю доп. утепление панелями https://ruspanel.ru/home

12. Владимир4114
    Благодарности:
    4

Владимир4114

Участник

Владимир4114

Участник

Благодарности:
    4
    У Вас ошибка в смете цоколя, в августе (36 кубов умножить на 4400=4400)

13. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Спасибо! Выдергивал из общей сметы, не уследил.

14. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Здравствуйте zol !
    Прочитал с большим интересом Ваши ветки про цоколь и основную.
    Спасибо за подробное изложение, очень полезно!
    Я вот тоже в сентябре сделал цокольный этаж чуть поменьше Вашего,
    жаль что прочитал эти ветки когда уже залил верхнюю плиту :)
    Может что-то сделал бы по-другому. Отчета пока нет, но планирую.
    У меня к Вам вопрос по арболиту, т. к. пока он у меня кандидат №1 на стены дома. Планирую его облицовывать кирпичом и штукатурить внутри. Между 1 и 2 эт., 2 эт. и холодным чердаком будут монолитные плиты перекрытия. Пока такой вот рабочий план на следующий год :)
    Вы писали в ветке про цоколь:
    "Стены парилки сделаю из арболита толщиной 20 см. Есть опыт на гараже и как раз осталось. Своеобразный материал, для парилки в цоколе идеальный материал. Отрабатывал как будущие стены дома, но отказался в пользу керамических блоков."
    Очень интересно почему отказались от арболита? Что за керамические блоки?
    Если можно дайте пожалуйста развернутый ответ, доводы за и против.
    Подскажите у кого брали арболит и почем? Остались ли довольны качеством блоков?
    Каких еще поставщиков арболита рассматривали?

P. S. Печку Вам рекомендую Harvia Legend 240 Duo

Пользуюсь и не нарадуюсь!

С уважением, Андрей.
    :hello:

15. zol
    Благодарности:
    2.610

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Баня для меня все или почти все. Печку я хочу с закрытой каменкой обложенной кирпичом, а сверху насыпать дизайнерских камней и для отваров хорошо. Конечно в идеале хорошо бы печку всю кирпичную, но пока не нашел соотношение цена-качество.
    Арболит из г. Тейково Ивановской обл. Ребята отработали на хорошо, брал в пик сезона, чувствовалась напряженка. Геометрия хорошая. Закладывался на 1см. кладочного раствора, в результате осталось процентов 30-40. Из недостатков много гвоздей, но это не смертельно, десяток цепей плюс по две заточки. Смутило то, что штукатурка пошла паутиной, хотя вроде были профи. Но как я понял, материал надо чувствовать, может спецы не очень. Когда будете делать кладку блоков, со стороны будущей штукатурки не замазывайте швы, потом штукатурка будет лучше держаться. Материал по началу не очень понравился, привезли еще сырой, можно сказать прямо из печки. На протяжении второго года и по мере набора прочности впечатление намного улучшилось. Если в прошлом году закручивал саморез Ф8 на 200, то в этом длиной 100-150 и только головка под ключ, входил с характерным визгом сухого дерева.
    Для дома толщиной 300 маловато, надо выходить на 400. Я сам пока думаю использовать на дом арболит 300 с облицовочным кирпичом. Если класть без зазора, то пугает разнородность материала. Сложилось впечатление, что арболит имеет хоть и небольшую, но динамику. В случае кладки с зазором, то арболит нужно толщиной 400. Короче надо консультироваться.